发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大韩非联程转厦航、不托运,如何不入境韩国拿到第二程登机牌?

7111 61
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
       大家好,由于最近机票太紧,只买到4.17大韩航空旧金山飞首尔、4.19厦航首尔飞厦门的非联程票。还查到平常厦航与大韩共享第二程航班代码,但目前国家3.29-5.2政策中只显示了厦航的代码。由于现在韩国只要美国出发入境的话就要隔离14天了,所以我无法在首尔入境打印了第二程登机牌再登机。因此我想问:
1. 虽然是非联程票,但由于二者的合作关系,在旧金山时大韩航空可以把我的行李做直挂吗?
2. 如果不可以做直挂,为了不出境,我就只带随身行李、不托运了。对于这种情况,在咨询过仁川机场后,想问大家:我如何在不入境韩国的情况下拿到第二程航班的登机牌?
    由于仁川机场客服不确定转机柜台是否能打印厦航的登机牌,所以这个问题进一步分解为四个:
(1)大韩打第一程登机牌时,在非联程票情况下,他们可以帮我把第二程的登机牌也打出来吗?
(2)如果(1)的回答是不可以,仁川机场的转机柜台可以打印厦航的登机牌吗?
(3)如果(2)的回答也是不可以,厦航仁川机场的工作人员可以在我第一程下机的时候把第二程登机牌送到我的下机口吗?
(4)如果(3)的回答依然是不可以,是否表明我无法在不出境情况下拿到第二程登机牌了?
3. 仁川机场说,在维持目前政策不变的前提下,只走转机通道不需要韩国签证、不需要检测核酸,那我还是否有必要办韩签?大韩打第二程登机牌是否会要我出示韩签?
     非常非常感谢大家!
     留学生回国太难了,航班一趟趟被取消。。。真的只是纯粹想回家。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yanping11022020-5-25 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨后天晴2020-4-3 21:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

kubiyoyo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
elleryw  金卡会员  2020-3-30 06:31:36  | 显示全部楼层
非联程票,大韩不可能帮你打第二段的票,更不可能行李直挂。中转柜台一般可以协助打印登机牌。
其他问题相对次要,最大的麻烦是韩国入境政策的调整,现在每日一变,会不会停止外国公民在仁川机场的中转服务,尤其是来自美国地区的乘客?旧金山飞首尔的航班会不会取消是第二大问题。
局势诡谲多变,最好还是就地隔离,备好生活必需品。飞机上的风险也很高,只要有一个发烧的,其他乘客也跟着遭殃。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30287812021-7-30 10:23
四海漂  蓝钻会员  2020-3-30 06:43:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

旧金山棒子不能代打,仁川转机柜台当然可以打,相当于办登机手续
qwer/1234  银卡会员  2020-3-30 06:48:59  | 显示全部楼层
尽量不要出去了
ouyue2  白金会员  2020-3-30 06:58:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

(1)技术上可以,看起来规则上应该也不反对(KE和MF有interline agreement),不知道KE有没有和AA那样的限制。然后实际上能不能成看操作
为什么不试试DL,DL会玩的、玩成功的看起来比较多
doublepiāo  钻石会员  2020-3-30 07:30:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好艰难
HWJVEGA  黑钻会员  2020-3-30 08:18:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非联程票的话UA是不会再SFO好心给你打印的,有行李的话就更难办,要不,退票得了
佛莱斯特  空乘  2020-3-30 09:11:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客1911668  禁止发言  2020-3-30 10:00:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

思路不错,操作困难。
yuhao13456  终钻会员  2020-3-30 10:09:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

建议楼主在查看论坛一有帖子后再发文询问。
1 不可以,除非联程或极少数
2 首先你需要到icn,其次韩国允许
中转柜台有大部分航空公司的柜台,只要你能到icn,就没问题。问题的关键是出发机场是否放行。建议楼主联系ke和机场地勤。
南宫天玺  白金会员  2020-3-30 10:24:59  | 显示全部楼层
居家隔离最安全
fancl0331  钻石会员  2020-3-30 10:48:34  | 显示全部楼层
认真建议别折腾了,不是必要情况现在回国并不是好的选择
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-4-13 00:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
首尔转机不是必须要韩签了吗?大概率地勤不给你登机牌或者到了首尔原机返回
飞客2655809  新手会员   楼主| 2020-3-30 14:24:53  | 显示全部楼层
谢谢大家!!!唉,太难了。。。
alanhsieh  钻石会员  2020-3-30 14:55:25  | 显示全部楼层
我22号从SEA坐达美,在ICN转机大韩。不是联程,也从SEA达美地勤拿到了两程登机牌。
山城小霸王  白金会员  2020-3-30 15:57:38  | 显示全部楼层
我有朋友和你坐同一天同一个航班的,她操作的思路也和你一模一样,我可以介绍你们认识一下