发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

MU5124中彩记

4690 82
前序:
几天前(3月19日)搭MU5124从北京回上海,位置在前舱的第一排,结果下飞机的时候听空乘和地服交待,说级上有英国和西班牙转机旅客,当时地服一脸萌,空乘就说让头等舱旅客先下吧,当时我也没太在意,以为国外重点疫情地区的转机旅客都在后面被分开了(第一错:头等舱相对安全,所以特意买的粮仓J)。
正题
昨天晚9点接到疾控中心电话,说同机前后三排(第二排或第三排?不清楚,问了,不说)有人被确诊了,准备被隔离。(第二错:当时以为可以居家隔离;结果非也,因为是密集接触,被集中了。)
检索了上海发布,发现其中的第50例患者,一位西班牙籍从迪拜过来的旅客,fits the bill.
我本来已预订本周末回美国以及4月中从美国回来的机票(机票是早在2月份就订了的)。早上打电话给东航,居然说这种情况是自愿改签,改签费和差价等等。本来一晚上就没有睡踏实,当时火气就上来了,这也太不讲道理了吧?!和领导请示后回来说,让隔离点开证明后酌情处理。
等了一天,刚刚被送到隔离点,一家快捷酒店,进房间第一眼看见的就是一张露点的画(我分不清这算事艺术还是色情)。坦率地说,我对隔离点的“情况”很担忧。
之后和东航沟通的过程,敬请期待。
续:
今天是隔离的第一天,上午几乎都在电话上了,下午想着现在中美航班稀少,赶紧把后续航班安排了吧。
我本来的计划是这周末PVG-JFK和四月中旬JFK-PVG。比较复杂的是这两程还在两个不同的订单上(由于“历史原因”,我都是买的从美国出发的往返票。这样并不方便,也屡屡想过订一次单程把它纠正过来,但一直都没有做。)美国回中国的票确实紧张,整个4月也没有几张F,好不容易发现个别日期尚有余票,就电话95530.
客观地说,95530的态度非常好,第一次电话后,小哥哥涮到一张早几天的票,还专门打电话来问我。拣重要的说,座位占了,能否改成,还要领导批准。晚上一位客服经理打电话来,主要有两点,第一是我选择4月第二个周末出发回美觉得“晚”了点(离解除隔离的时间大约一周多),二是两程分在两张票上。我没有give in,仍坚持原来的主张。我的考量,主要是,第一,隔离点是高危区,即使解除了,我也要在上海家里再自我隔离一段时间,我不能把风险带给我的家庭;第二,回美后也要居家隔离14天,所以两个航程之间至少有15天左右的间隔吧?在解除隔离之后,要能去公共场合办点事。(回美,一是家人需要,二也有商务需要打理。)
良心话讲,东航在我这件事上的处理还是有同理心的,值得夸赞;直接面对的客服已经尽力了。但是,如很多时候一样,对标更好的航空公司,总差那么一口气。
结果:经过4-5轮的沟通,感谢东航的人性关怀,两程都按我要求的时间节点出票了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
还是胖胖猪2020-3-25 14:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
southray2020-3-24 23:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千手之涯2020-3-24 12:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ye22020-3-24 07:24
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
juju07032020-3-24 07:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

恬淡是真  黑钻会员  2020-3-23 23:51:15  | 显示全部楼层
楼主隔离是自己主动联系要求的吗?还是被东航通知去旅馆的?
LIVE  终钻会员  2020-3-23 23:51:23  | 显示全部楼层
强烈安慰楼主!楼主这时候就先不要担心退改签的问题了,但愿一切安好!至于酒店的“服务项目”,也不要担心了!不会的!
__小刚刚__  黑钻会员  2020-3-23 23:52:01  | 显示全部楼层
国内转机的到目的地去处理的漏洞在慢慢显现出来……希望楼主就是疗养14天。这种陪绑的,不会还要自己掏钱吧。
retine  钻石会员  2020-3-23 23:52:40  | 显示全部楼层
入境不直接落地隔离还能转机真的是政策问题,最近两次和入境转机乘客同航班,真的心惊胆战,虽然两次都是粮仓,但机上那个环境真的堪忧
LIVE  终钻会员  2020-3-23 23:52:41  | 显示全部楼层
额。回过头来再看一遍帖子,才发现,5124,太熟悉的航班号了。。。555。。。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aubrey720  黑钻会员  2020-3-24 00:13:34  | 显示全部楼层
楼主保重身体呀
konstanz  蓝钻会员  2020-3-24 01:03:32  | 显示全部楼层
patpat
一时的逆境只会让优秀散发出夺目的光芒,然后更加优秀,
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-3-24 01:39:10  | 显示全部楼层
不会那么可怕吧...
北京广州这种一线城市机场很容易有国际转机的……
飞客1990808  钻石会员  2020-3-24 02:12:27  | 显示全部楼层
所以说,现在要求有第一入境点是非常必要的