发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

BA飞香港via DXB被拒绝登机

3285 24
给大家个dp,14号的时候我预定了20号的BA105 LHR-DXB和21号的CX746 DXB-HKG 接后续KA1112 HKG-PEK在LHR被拒绝check in,理由是迪拜拒绝任何non-EU passport中转。
我不确定这个是否只适用于非EK航班,但是之前有个帖子也是同样情况。
在此之前迪拜和UK Gov的网站只是公布无法入境但是可以转机,18号开始每天打了很多电话询问ba都说没有问题。
在机场被拒绝check in是马上就慌了,还没退票就赶紧查直飞,很幸运的买了当晚的VS206直飞香港!
赶紧从t5直接坐免费的希思罗快线去t3。到了VS大姐看了看我的票问我是不是mainland 护照,然后肯定回答后问我后续的机票(我后续的KA1112是22号的所以要在香港过夜)。
由于要在香港过夜,大姐也不确定于是找了她supervisor拿到肯定答复直奔Security。
飞机起飞了才松了一口气。
希望大家飞非EK的时候问清楚能不能大陆护照转机。
目前人在香港,等明天的KA1112飞pek,很幸运的是KA1112还在24小时内可以中转。
感谢@jerry Kao的DP!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
自由的野火2020-3-22 13:29
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
人来人往2020-3-22 10:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
liveinsydney2020-3-22 04:18
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
萌呆鵝2020-3-22 04:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jerry Kao2020-3-22 00:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2020-3-22 00:08:56  | 显示全部楼层
没错 迪拜19号开始的 禁止入境和中转了
aleskyzzz  钻石会员  2020-3-22 10:29:19  | 显示全部楼层
DXB-HKG-PEK是分开订票吗?否则不飞第一段的话第二段还可以飞吗?
Jerry Kao  白金会员  2020-3-22 15:00:17  | 显示全部楼层
aleskyzzz 发表于 2020-3-22 10:29
DXB-HKG-PEK是分开订票吗?否则不飞第一段的话第二段还可以飞吗?
他的情况和我前两天发的一样,伦敦经迪拜到香港是一个预订,香港返国内是一个预订
elvis0220  钻石会员  2020-3-22 16:22:24  | 显示全部楼层
Jerry Kao 发表于 2020-3-22 15:00
他的情况和我前两天发的一样,伦敦经迪拜到香港是一个预订,香港返国内是一个预订
请问行李能挂上吗?EK跟MU有行李协议吗?
Jerry Kao  白金会员  2020-3-22 18:13:44  | 显示全部楼层
elvis0220 发表于 2020-3-22 16:22
我知道的目前EK是还能经转,到香港后段航班有协议的都能挂,但具体情况还是建议你谘询航空公司
chonetsao  黑钻会员  2020-3-22 18:35:51  | 显示全部楼层
elvis0220 发表于 2020-3-22 08:22
现在急着走的人还顾什么行李。还好香港中转可以帮你捞行李,不存在顾虑。
冰之世界  蓝钻会员  2020-3-22 18:50:42  | 显示全部楼层
感觉跟逃难似的
芝加哥的海  钻石会员  2020-3-22 21:11:40  | 显示全部楼层
冰之世界 发表于 2020-3-22 18:50
感觉跟逃难似的
就是逃难了,在世界范围爆发的情况下常态已经不复存在了
elvis0220  钻石会员  2020-3-22 22:00:54  | 显示全部楼层
Jerry Kao 发表于 2020-3-22 18:13
我知道的目前EK是还能经转,到香港后段航班有协议的都能挂,但具体情况还是建议你谘询航空公司
Ek电话都打不通了,打了三天了
Jerry Kao  白金会员  2020-3-22 22:08:50  | 显示全部楼层
elvis0220 发表于 2020-3-22 22:00
Ek电话都打不通了,打了三天了
听说迪拜现在也大面积取消了
a1nbajunjun  白金会员  2020-3-25 17:53:47  | 显示全部楼层
在BA网站投诉,要求按照EU261的拒绝登机来赔偿