再论交行风控

3504 28
再论交行风控
交行以前是我和我老婆的工资代发行,买过多年理财,大概30砖常年理财(我喜欢炒股),前几年小区门口开了一家新的支行,恰好行长认识,就又存了一点进去顺便办了国航联名卡。好嘛,额度只有3.5,是四张信用卡中最少的(招行8.5,浦发12,中信10),刷了一年多也没提额。去年去美国玩,刷酒店预授权(大概2万)后交行打电话来,因为拉着行李在坐电梯没及时接到,时间太晚了就休息了。结果第二天中午去酒店附近三个街区的餐厅吃饭,结账的时候卡刷不过去(之前还报备过),不幸的是,出来的时候钱包忘保险柜了,就带了30美金和这张卡,于是打电话给客服,客服表示卡被冻结,需要验证信息后等一个工作日,然后主动接听卡部电话才能解冻。我当时就火了,我现在就要用,否则老美以为我是吃霸王餐的,纠缠许久,客服说你找朋友帮忙吧就挂了。我只好让老婆在餐馆待着,自己跑回酒店拿钱包。第三天,我们坐地铁去法拉盛,巧不巧的交行又来电话了,信号不好接通后根本没声音,然后短信通知我卡被冻结,请带卡至人工柜台解封。我当时就想把卡掰了扔地铁里。
       回国后解封,朋友劝我再用用,看在人情份上只好随便再用一用,但到了去年底,我去日本开会,忘了希尔顿APP里绑的是这张卡(配套万事达),结果同样情形再次上演。然后我把卡掰了.…
       也许是我手气不好,总不能及时接到电话。但交行是不是能更加人性化一点,尤其是在国外,有时候并不是能及时接听电话,不能让持卡人承担所有未知可能。如果上次我是自己出去,交行卡刷不了,估计餐馆老板不打我一顿也得报警告我吃霸王餐,这种后果交行该怎么负?在所有信息都能核对的基础上为什么不能及时解冻?
        就算是你的师傅汇丰,客户在境外丢了钱包和卡也能支取一笔救急金吧!
        最后,那些一月刷几百万的羊毛党你们咋就睁眼闭眼过了呢?
       钱放中行吧,好歹能下钻卡,好歹额度正常,也不至于把脸丢到国外。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ltns2021-1-28 12:13
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
囗囗囗2020-3-16 09:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lookerrr2020-3-14 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

Shangri-La_Ts  钻石会员  2020-3-14 16:27:39  | 显示全部楼层
我经常境外消费,基本每次都1到5万之间,没遇到过这个问题。也没给我打过电话,打电话的都是让办分期,一次也没办过。
南唐沐  白金会员  2020-3-14 16:31:23  | 显示全部楼层
应该是首次在境外刷这么大额,我当时也是,在威尼斯DFS采购,刷的金额有点大了,交行打电话过来核实了信息后正常使用,再后来去法国刷大金额,就没接到骚扰电话了。
mczeal  白金会员  2020-3-14 16:31:35  | 显示全部楼层
交行就喜欢打电话,不过你只要接到过一次,第二第三次就不会再来找你了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
伊丽莎白carl 2020-3-14 16:55
ROGUEDOCTOR  白金会员  2020-3-14 16:33:42  | 显示全部楼层
暴躁老哥,没毛病,交行是很奇葩
鲜花 (2朵) 鲜花榜
囗囗囗2020-3-16 09:42
守拙123  蓝钻会员  2020-3-14 16:35:26  | 显示全部楼层
交行没毛病
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JKraken  白金会员  2020-3-14 16:39:55  | 显示全部楼层
交行没毛病,安全挺好,被盗刷就惨了,其实可以提前在app上出境管家做出境报备,不会被追电话核实而且还可以免货转,挺好的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客26317922020-3-15 07:02
小阿泰2020-3-14 17:38
iamjht  钻石会员  2020-3-14 16:47:08  | 显示全部楼层
没毛病,你接一次电话就好
超级奈斯  钻石会员  2020-3-14 16:51:55  | 显示全部楼层
以前交行很喜欢打电话,现在没接到了,可能习惯了就好
ttymhd  黑钻会员  2020-3-14 16:52:26  | 显示全部楼层
楼主遭遇值得理解,不过话说回来,交行也是负责任,万一确实被盗刷了估计你们又要找交行。所以只能说楼主运气不好没接到电话
sjtc  蓝钻会员  2020-3-14 16:59:31  | 显示全部楼层
交行这做法就是只管他自己风险(因为盗刷了他要赔),不管持卡人方便。相比浦发就好多了,去年去日本,买东西花了几笔,浦发电话打过来,我嫌贵,不想接国际漫游,就没接。过了一会,来了条微信,说有笔交易境外的,如果有问题点微信反馈盗刷之类的话,没问题也就不用理了。当然卡也没封,这就是人性化。所以对待交行这种**行,直接把他扔垃圾堆就好了,市场会教会他做人的!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
囗囗囗2020-3-16 09:42
NTFS  蓝钻会员  2020-3-14 17:09:05  | 显示全部楼层
估计是八字不合
snwyes  金卡会员  2020-3-14 17:25:35  | 显示全部楼层
佩服你的勇气,那么多服务好的银行·不用。死磕交行不是自己找麻烦。并且交行的额度去国外够用吗?鸡肋,留着占钱包一个卡位,拿出去刷都买不了一个包,
花冈实太    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hotjohn  钻石会员  2020-3-14 18:04:56  | 显示全部楼层
兄弟你只要一张卡吗?
magicinair  黑钻会员  2020-3-14 18:11:11  | 显示全部楼层
hotjohn 发表于 2020-3-14 18:04
兄弟你只要一张卡吗?
很多人就图方便只揣零钱和一张卡就出去了,这个无可厚非。
销卡没商量