【冷知识提醒】分期提额的一个坑

1803 13
众所周知,花旗新户下卡之后,短的开卡当期账单,长的也就四五个月账单就会推送微信、客服来电推销分期提额。
费率之高大家也知道,我要提醒的坑是,分期必须正常还款3期及以上,该次提额才能落实。
这种冷门坑之所以被我发现,是因为我要提前还款,尽快把负债降下来,出了一期账单就要求结束分期,然后额度被打回原形。
花钱买额度,明码标价是很好,但3期以上才能落实提额,从头到尾花旗不会说,包括你提前结束,客服也不说,等提前结束的总金额+全额利息入账了,客服才会告诉你:不好意思额度不能提,哦啊哈哈(笑出猪叫)。
最后只能无奈要求免除后续11期的利息(实际就是被撸1个月利息),因为他们表示其它事情无能为力~
★更新一下最终结果:花旗返还我第1期手续费(利息)+免除后续11期手续费,全额还款后,下个月再邀请我分期提额。我还愿不愿意参与,随我。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
哇哈哈www2020-4-12 22:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

东吴大少爷  黑钻会员  2020-3-13 15:32:14  | 显示全部楼层
这确实是个坑点,感谢楼主分享。不过明码标价,分期给提额也是值得表扬的,我也是第一次知道还有这样操作的银行。毕竟全靠同行衬托,大部分银行只会骗你说分期提高评分,但评分是不是真的提高、提高了是否真的能有效加快提额进程就不得而知了。
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
白开水不开  钻石会员  2020-3-14 14:28:28  | 显示全部楼层
三期以后再要求提前还款的话后边9期的利息是不是也要一并支付?另外5万分期不会在征信上显示的,我昨天刚查了征信,已用额度里边不包含分期金额
FlyingBarack  终钻会员  2020-3-15 12:16:51  | 显示全部楼层
17年的时候,花旗有个定向offer,收到短信的,24期免息。当时买了辆十几万的车,但这种福利已经好久没有了。
Mister.Lee  蓝钻会员  2020-3-16 00:37:49  | 显示全部楼层
花期的分期不算负债
鲜花 (1朵) 鲜花榜
看世上最美丽的风景2020-3-17 20:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
公瑾看小桥流水  白金会员   楼主| 2020-3-16 06:44:40  | 显示全部楼层
白开水不开 发表于 2020-3-14 14:28
三期以后再要求提前还款的话后边9期的利息是不是也要一并支付?另外5万分期不会在征信上显示的,我昨天刚查了征信,已用额度里边不包含分期金额
客房告诉我是算总负债在征信上的,所以才有了我后边的操作,因为我不方便去打征信验证。
另外提前还款的利息,请再看一遍我的帖子,别想多了。
公瑾看小桥流水  白金会员   楼主| 2020-3-16 06:48:54  | 显示全部楼层
MR.LEE 发表于 2020-3-16 00:37
花期的分期不算负债
如果分期负债真的不上征信,那这次我又犯个错误,轻易相信客服,不多方验证。
白开水不开  钻石会员  2020-3-16 09:28:30  | 显示全部楼层
公瑾看小桥流水 发表于 2020-3-16 06:44
客房告诉我是算总负债在征信上的,所以才有了我后边的操作,因为我不方便去打征信验证。另外提前还款的利息,请再看一遍我的帖子,别想多了。
确实想多了,我刚出了一期的账单,后悔不应该听客服忽悠办理分期的。。另外,个人征信可以在“个人信用信息服务平台”查询,最快一天就能出报告,比直接打印的要简单一些
maroka  蓝钻会员  2020-3-16 09:49:52  | 显示全部楼层
花旗在条款里说明了这个必须还3期以上
所以一定要读条款!
公瑾看小桥流水  白金会员   楼主| 2020-3-16 10:43:54  | 显示全部楼层
白开水不开 发表于 2020-3-16 09:28
确实想多了,我刚出了一期的账单,后悔不应该听客服忽悠办理分期的。。另外,个人征信可以在“个人信用信 ...
我知道可以网上查询了,精简版。不过我比较珍惜信报查询次数,所以计划是4月份才去打印详细版……哎反正是各种巧合凑在一起了,如果我仔细看条款、如果我打信报、如果客服可以提醒……都没有这个事情。
卡奥·Khal  蓝钻会员  2020-3-17 22:27:29  | 显示全部楼层
我以前分过一次,客服也说了一旦提前还款会调回额度
黑白荁p  白金会员  2020-10-12 19:20:13  | 显示全部楼层
白开水不开 发表于 2020-3-14 14:28
三期以后再要求提前还款的话后边9期的利息是不是也要一并支付?另外5万分期不会在征信上显示的,我昨天刚查 ...
你是分期多久会查的征信?花旗上传征信时间好像慢两个月,我去年的账单分期未还部分是算在已使用额度里面的。