发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航MU2174 HRB to XIY 商务舱

4001 52
写在前面的话:
这应该是去年年末的旅行日记了。宅在家里30多天,着实是想念外面的天空。
立一个flag,真的到了能出门放风的那天,一定要及时行乐才行。否则,真不知道以后会遇见什么事 ≡(▔﹏▔)≡!
一. 航班预订:
19年12月21号开始休假,之前就考虑着上哪儿逛逛,但是总也没下定决心。
22号本来是日程满满,上午下午都有事情。突然下午那人爽约。我对那人是一种爱恨交加的感觉。不见,耽误事;见面,烦他!心情不爽随手打开飞猪,发现从我家这边飞去我喜欢的城市西安时间正合适,就在中午的时候定了机票。
二. 机场交通与值机:
快速收拾行李,约车去机场。
哈尔滨今(去)年雪极大,本身路就不好走,再加上常年雄踞全国首堵城市前三甲,所以一定要打出提前量,**出发才行。到了机场换登机牌,托运行李。
由于是商务舱,可以走VIP通道。
三.机场贵宾服务
哈尔滨的T2是新航站楼,东航的贵宾厅在42号到43号之间,超~~~远,过了安检走了好久才到。
贵宾厅里面装修和餐饮算上是千篇一律。食物也就是蛋糕,饼干方便面。喝的有可乐&雪碧,咖啡,牛奶和矿泉水。
不提供水果和热食给差评。
四.登机和欢迎
到点提醒登机,走廊桥。
飞我们这边儿四线大屯子的基本都是中型飞机,也不用指望着什么反鱼骨,公务舱就是两排座,座椅是宽大,后面垫了一个枕头。执飞是空客320。
这回我坐第1排,旁边是空位,没有人。正好可以放衣服和书包,lucky!≧▽≦ 东航MU2174 HRB to XIY 商务舱
登机后,空哥出来帮助放包和挂衣服。然后询问登机饮品,我要了一杯橙汁,忘记了拍照。
之后又来询问鸡肉饭和牛肉饭要哪一种,什么时候供餐。我还以为会遇上『温馨服务升级』而不给饭吃呢···
五.机上饮食
我要了牛肉饭。摆盘还是很精致的,但是分量太少了,以至于我10点多到了酒店住下直接奔SEVEN ELEVEN去买了一个面包,再加一碗泡面吃。另外我强烈怀疑这头牛曾经犁过地,又老又韧!╯△╰ 东航MU2174 HRB to XIY 商务舱
六.飞行与抵达
整个飞行还是比较顺利的,空中没有颠簸,大概比预定时间晚了10分钟落地,这也不算是延迟。
飞机不是停靠廊桥,需要坐班车。公务舱的优点就是我们提前下机,并且有小中巴把我们几个拉去取行李。
虽然**的到了行李转盘,公务舱也是最先下行李,可还是等了好久好久才出了机场。
又约车到了我喜欢的西安盛美利亚大酒店。
那就是另外一个故事了。
总结:东航的服务还是很不错的。只是飞机餐的质量需要提升。当然,这年头全靠同行衬托。回程时候吃到了worst ever 的飞机餐,那是南航。╯︿╰﹀

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
SamOnPaterson2020-5-2 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AngelaChang2020-4-28 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
IFOX20162020-3-10 21:09
D哥船老大2020-3-6 01:10
椰奶甜筒2020-3-5 12:55

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

Simon咕咕咕  钻石会员  2020-3-4 10:14:09  | 显示全部楼层
感谢分享🤓
ForeverLe  黑钻会员  2020-3-4 10:17:07  | 显示全部楼层
东航在哈尔滨的休息室真的好卑微,人多的时候根本没地方
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 10:21:38  | 显示全部楼层
ForeverLe 发表于 2020-3-4 10:17
东航在哈尔滨的休息室真的好卑微,人多的时候根本没地方
地方委实是不大~~
sdelwei  黑钻会员  2020-3-4 10:24:26  | 显示全部楼层
哈尔滨貌似只有男航休息室有热食,不知道机场扩建什么时候完成…
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 10:30:33  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2020-3-4 10:24
哈尔滨貌似只有男航休息室有热食,不知道机场扩建什么时候完成…
这当面确实有待提高。不说别的,西安咸阳机场龙腾休息室都有热餐和水果提供。
LIVE  终钻会员  2020-3-4 10:37:00  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~赞说走就走的旅行。
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 10:41:06  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-4 10:37
感谢楼主分享~赞说走就走的旅行。
(˵͒⌢͗͒˵)现在,说走就走就是奢望了。赶紧雨过天晴吧。
LIVE  终钻会员  2020-3-4 10:44:32  | 显示全部楼层
anakinqd 发表于 2020-3-4 10:41
(˵͒⌢͗͒˵)现在,说走就走就是奢望了。赶紧雨过天晴吧。
已转小雨了~有希望了~但出镜游还是算啦。
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 10:53:25  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-4 10:44
已转小雨了~有希望了~但出镜游还是算啦。
已经卑微到想不起出去旅游了。只要商店饭店都开门,再能让我去泡个澡,我就心满意足了。不是东北的老乡们是不能了解那边的好处的。 ٩(❛ัᴗ❛ั⁎)
LIVE  终钻会员  2020-3-4 10:56:52  | 显示全部楼层
anakinqd 发表于 2020-3-4 10:53
已经卑微到想不起出去旅游了。只要商店饭店都开门,再能让我去泡个澡,我就心满意足了。不是东北的老乡们 ...
啥好处啊。
kai.  黑钻会员  2020-3-4 11:05:26  | 显示全部楼层
这墨镜是P的吗
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 11:06:57  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-3-4 10:56
啥好处啊。
这个~~咳咳,我还年轻,没法给你解释明白!
反正是吃喝玩乐一条龙,只要您满意!
当然是绿色休闲了,别想多了。
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 11:07:37  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2020-3-4 11:05
这墨镜是P的吗
对呀。
chkch101  白金会员  2020-3-4 13:37:51  | 显示全部楼层
过几天也要从哈尔滨往外飞。那个休息室去不去没啥意思。每次进去拿个汽水。蹭一蹭网而已。
佛莱斯特  空乘  2020-3-4 14:01:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
anakinqd  白金会员   楼主| 2020-3-4 14:14:20  | 显示全部楼层
chkch101 发表于 2020-3-4 13:37
过几天也要从哈尔滨往外飞。那个休息室去不去没啥意思。每次进去拿个汽水。蹭一蹭网而已。
弄个cip吧。比花商务舱划算,
taiquanxx  终钻会员  2020-3-4 14:23:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
CZ3203  黑钻会员  2020-3-4 14:44:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-3-4 14:52:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享