发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迟到一年的游记-学生党的马尔代夫沃木里瑞吉

7506 89
这对我来说既是一篇分享的游记 也是我对过去快乐时光的回忆
迟到了一年实在是每次想写的时候都觉得内容太多了 照片也太多了 没有时间 现在闲下来了 就想整理整理过去的事情
首先先说下为什么会有这段旅行【写这段的时候我其实也在对于过去我反思】
18年对我来说其实是蛮有意义的一年 我和我女朋友是在高中认识的 17年高中毕业后我女朋友高考顺利考上了国内的大学 但是我却很犹豫去不去美国上大学 经过一个多月的思考 最后决定先不去上大学 去各个知名公司实习 其实当初做出这个决定的时候主要是因为后面考完美国的SAT和托福后已经没有任何动力去让我学习了 觉得学习我能学好 但是我从中体会不到任何乐趣 所以就萌生出想先去了解了解这个社会 只有知晓了我将要学习的专业毕业后的工作是什么样子的 有了兴趣 我才能有动力继续去上大学 继续去学习
当然我女朋友还是正常的像大家一样毕业了继续上大学 而我实习的地方都在香港 所以后面的日子基本就一直住在香港了 一个月可能就回上海三四天 这就导致了和女朋友会产生矛盾 中间一直有过断断续续的分分合合 其实我当时对于我女朋友还是很内疚的 因为自己的原因导致不能像其他人一样在大学校园里陪着女朋友生活学习 所以12月份的时候决定带女朋友去海岛度假 顺便把1月1号三周年的纪念日一起过了
酒店以及航班的预订
一开始选的是普吉岛 但是后来在飞客上看到了马尔代夫沃木里瑞吉的入住报告 瞬间就被吸引住了 看完再看自己一开始想去的普吉岛就顿时觉得索然无味了 于是开始看其他的各种攻略 最后决定就去住马尔代夫沃木里瑞吉了 去的飞机当时看直飞的商务舱实在是太贵了 然后就看到了有斯里兰卡航空 在首都科伦坡转机 凌晨00:20起飞 第二天早晨05:10到科伦坡 然后07:20起飞 08:15到达马累 当时就觉得这个行程非常好 晚上睡一觉就到了 而且还是早上就能到马尔代夫 商务舱也不是很贵 感觉四舍五入就是赚了 于是航班就选择好了 但是这个航空公司真的一言难尽 官网极其简陋 关键国内的客服 有好几个电话都是空号 最后自己跑了一趟到长宁那里附近的办事处才搞清楚预定之类的事情 酒店的话一共花了20多万的积分 后面还买了一些才凑齐这么多积分  一开始定的是带泳池的花园别墅 后面发邮件预定水上飞机到岛上的时候抱着侥幸而又贪心的心理问了下  这次是我和我女朋友的三周年纪念日 自己的万豪白金卡有没有可能升级房型 还有可不可以到水上飞机的码头乘坐宾利的那款车 回复我说宾利车只能是水上别墅以上的房型才能使用 然后因为他们是酒店 免费升级和套房奖励都是不可以使用的 当时还安慰自己说能去已经很好了 不要想着白嫖了  但是我说真的 这是我自从成为白金卡以来最好的一次礼遇 竟然后面全部实现了我的愿望 而且还升级到我没有想象的地步 不仅宾利往返接送到水上飞机的码头 而且还免费升级到了日落海上别墅 到了岛上听到这个消息的时候人都傻了 毕竟说真的2000刀一晚的日落水上别墅真的之前想都不敢想
等都预定好了 告诉了我女朋友这个消息 看到她特别兴奋的样子 我真的觉得我花的钱和时间完完全全值了
往返航班旅程
斯里兰卡航空的服务可以说相当好 而且空姐的服装相当有当地文化色彩 感觉好像是类似孔雀的蓝色 露着肚脐 很有特斯  飞机的星空顶也非常好看 上飞机喝了粥就睡觉了 起来就到科伦坡 第一次到斯里兰卡这个国家还是相当新奇的 在休息室待了一会儿就乘坐接下来的飞机前往马累了 从上海往返科伦坡的行程选的位子都是中间的两个连在一起的座位 而科伦坡往返马累的行程就是靠窗的座位 方便我看景色拍景色哈哈哈
水上飞机
下飞机一出去就看到瑞吉的地面管家拿着ipad写着我和女朋友的名字等着我 拿过我的行李办好水上飞机托运的手续好跟我说 现在先要坐车去瑞吉的水上飞机休息室 然后再从瑞吉水上飞机休息室到水上飞机的候机室 再乘坐飞机 当我看到管家小哥带我俩一步一步走向宾利的时候我内心真的 现在还能记起来那种激动的心情 心想 不会别墅也给我升级了吧  坐上宾利就是各种拍 我拍完我女朋友拍 拍着拍着就到瑞吉的休息室了 非常豪华  点了杯可乐就等着坐水上飞机去岛上了 中间填了一些信息 出示了一下信用卡 然后就是看岛上管家给我们录制的视频 我们这次的管家是ice小姐姐 人很好看 【和我女朋友还是有差距】也很温柔细心 很好的一个管家 等了差不多四十分钟 就前往水上飞机的码头了 第一次见到水上飞机还是非常新奇的 就是噪音实在是太大了 地面管家给了耳塞还是觉得声音大 而且小飞机很飘 关键是我看见黑人小哥机长是光着脚开飞机的时候 说实话 心都在颤抖 【其实后来想想也无所谓 本来就是水上飞机 就算掉海里也能飘在水上】拍了蛮多视频 然后顺利的到达了沃木里瑞吉岛
岛上风景
一上岛就被这真的自然 舒适的感觉所包围 管家上来跟我们说 前几天一直在下暴雨 今天刚刚停你们就来了 太巧了 在等待行李从水上飞机运送下来的过程时 有一个专门的等待的休息区域 不得不说 瑞吉真的在各个细节方面都做到了极致 不会有任何一个环节需要客人站在那里干干的等待的 紧接着 ice管家姐姐就告诉了我这个惊人的喜讯 说管理层收到了我的邮件 给我的花园泳池别墅连升了三级 到日落海上泳池别墅 赠送5天的免费早餐  而且还会曾送我一瓶香槟和蛋糕来庆祝我和女朋友的三周年纪念日 整个人当时就充斥在这个喜悦当中 等行李都拿下来后 ice就开着高尔夫车带我们去我们的房间 岛上真的无处不在的植物 感觉就是在纯大自然的岛上住着一样 真的是令人心旷神怡 整个岛非常大 所以别墅还给了两辆自行车 有着我们的门房间号码 不然靠走的话每天光去餐厅吃饭就要累死了
日落水上泳池别墅体验
进房间的第一个感受就是大 第二个感受就是豪华 实在是太出乎人的意料了 在论坛上看照片和实际去入住真的是两个体验 之前也有过被升级套房的经历 但是这次真的是格外的开心 过了一会儿 管家就带着一个小哥服务员把香槟和蛋糕送了进来 由于我和女朋友都没有喝过香槟的经历 还麻烦小哥帮忙开了一次香槟 还是非常有趣的体验哈哈哈 房间外面有露台还有泳池 然后再下台阶就可以直接再海里浮浅了【因为女朋友不会游泳 到最后也没有下去浮浅】独角兽的玩具是在淘宝买好了 然后到了房间麻烦管家去冲了气玩的 还是很有意思的哈哈 整个房间里的家电 灯光全部可以用ipad操作 还可以在上面点餐 预约活动之类的 十分方便 当然我理完行李 就把我的PS4和电视连在了一起 来了一局FIFA 有一说一 马尔代夫的网络竟然延迟这么低还是很惊讶的 后面几天基本上每天都会完两三个小时的FIFA哈哈哈  浴室的浴缸直接对着外面的海景 日落真的非常非常美 这次度假感觉到了真的身心的放松
岛上餐饮
由于岛上餐饮价格实在是有点昂贵 第一天刚到岛上的第一顿吃的披萨 剩下几天基本保持着 早饭十点左右去吃 然后吃饱 然后等到晚上再去吃晚饭 一天两顿哈哈 中间有懒得出去吃饭 用ipad叫过客房服务 一次汉堡 一次披萨 味道都很不错  晚饭尝过了一家好像是东南亚的餐厅 然后最著名的鲸鱼餐厅 然后就是自助餐 鲸鱼餐厅真的名不虚传 吃饭前在餐厅前面的沙发露台上吹着海风欣赏海景 然后喝了一点鸡尾酒 然后等时间到了再进餐厅吃晚饭 水平相当可以 如果要有个参考比较的话 我觉得比外滩5号的茹丝葵餐厅还要再好上一点  环境优雅 食物的质量和主厨的水平也非常好 自助餐餐厅的下面还是一个酒窖 尝了一些小吃 甜品 没有敢问酒的价格哈哈哈 岛上的餐饮选择还有整体的水平都非常高
岛上活动
在岛上的生活基本上就是白天起床了 去吃早饭 然后去健身中心陪女朋友健身 然后下午玩玩PS4或者晒晒太阳之类的 非常的悠闲舒适 我基本上度假就是睡觉和休息 因为平常就很累了 出来旅游就不想玩这个玩那个 或者逛景点之类的 毕竟是难得的休息 中间有一天去报名了看海豚 200刀  ice开高尔夫车带我们去码头 然后开船去寻找海豚 找了40分钟 都快放弃的时候看到了海豚 同行的几个人都非常激动哈哈哈 我拍了视频还有照片 确实第一次看见野生的海豚 平常只有水族馆之类的才能看见 在海里遨游 然后从水面上跳起的感觉真的是太棒了
费用
机票大概一个人往返7000多人民币 水上飞机往返一个人700刀左右 岛上的消费不算别墅的房钱 一共花了2700刀 还是可以的 不是很贵
总结
这次度假真的是我人生中最难忘的一次 最重要的是这次度假不仅是对我和我女朋友关系的一次加深 更是对我自己心理上还有身体上的一次放松 这次度假后也对于我当初自己做的决定不再后悔和犹豫 所以后面我就保持了一年2-3次的休息 我觉得只有让自己有充分的休息和缓冲的时间 才能更好的工作 前两天看了飞客里的帖子塞舌尔北岛 真心希望能以后有机会和那个实力去那种天堂般的地方度假哈哈哈 最后附上一张背影合照 谢谢观看 迟到一年的游记-学生党的马尔代夫沃木里瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
流浪天涯2023-10-18 02:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
炮兵贝塔2022-5-19 10:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木得钱的未来留学党2021-11-13 00:41
北美小海王2021-9-13 13:00
小炒泡馍2020-6-28 11:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

hewii    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TEDDYOUNG  钻石会员  2020-2-21 16:13:40  | 显示全部楼层
我只配当学生 不配当学生党
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JoyMing2020-3-13 12:59
送了1朵鲜花:  赞一个!
wushibaba  钻石会员  2020-2-21 16:13:43  | 显示全部楼层
说吧,矿在哪儿。高中生能实习…羡慕背景
娴汉  钻石会员  2020-2-21 16:18:31  | 显示全部楼层
舅父学生党,有钱真好
原来20岁的我还单身是因为没钱带女友去马代瑞吉😷
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Hibiki_2022-7-7 13:02
CashFlow2020-8-24 02:42
miki家2020-6-7 22:20
照片都是原图2020-6-3 16:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
two2days2020-3-14 23:08
samwu2222  终钻会员  2020-2-21 16:34:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
teskY  黑钻会员  2020-2-21 16:35:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优质
SunnyFan  黑钻会员  2020-2-21 16:37:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LZ背影儒雅随和仿佛孙笑川
鲜花 (19朵) 鲜花榜
炮兵贝塔2022-5-19 10:29
Carelesss2021-6-8 17:52
cuatox2020-9-18 12:05
heiheihahahoho2020-8-17 00:51
见风2020-7-13 23:47
Roger_Yip  黑钻会员  2020-2-21 16:41:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没钱连马鞍山都去不了
香弟弟  钻石会员  2020-2-21 16:42:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

shugnoy  白金会员  2020-2-21 16:43:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我怀疑我有没有上过学,我记得我当学生的时候不是这样子的~
zzyloa  黑钻会员  2020-2-21 16:43:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕,18岁时的我才第一次坐飞机…
飞客1889939  终钻会员  2020-2-21 16:46:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Somnus  蓝钻会员  2020-2-21 16:46:55  | 显示全部楼层
优秀的学生党
fushuyue  银卡会员  2020-2-21 16:48:37  | 显示全部楼层
带带大师兄?