发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

菲律宾航空A321-200和773 便宜又好坐 CAN-MNL-SIN

5237 35
[htitle=一,航班预订]原本的行程就是1-22广州飞新加坡,马尼拉转机的。回程是1-30,新加坡回广州。后面因为国内疫情严重,回程选择退票,结果只退了我50,实际到账是10块??
购票理由很简单,便宜,就两个字,过年这段时间,南航的经济舱来回都要7000多了,我们大菲航价格和平时一样,4200左右的商务舱。你说咋选果断商务舱啊,家里人坐南航直飞的商务舱,来回1w4一个吧,去程也是大板凳。
我想着能打卡个菲航空,毕竟是大板凳+大通铺,价格又ok,还是不错的。里程选择累计到全日空,虽然也不玩全日空
这趟航班缺点就一个,起飞时间要人命。6点起飞,像我这种卡时间的人,算了下,提前45分钟登机,那就5:15。最晚提前1小时值机,那就是5点,一般我就4:30会去值机,从家里到机场40分钟左右。
总结下,那就是我要3:30起床这不就等同于不用睡了嘛,事实也是,当天的晚上基本没睡。
不过有个好消息,转机时间非常好,1个小时多一点,也就是说下飞机,瞄瞄休息室,再上飞机就好,不需要在破破的马尼拉机场逗留 菲律宾航空A321-200和773 便宜又好坐 CAN-MNL-SIN
把时间贴给大家看一看
菲律宾航空A321-200和773 便宜又好坐 CAN-MNL-SIN
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]打的去的立场,去到时值机都自己没啥人了。地勤倒是挺nice的,检查了下新加坡签证,就放行了,给的是广州白云T1唯一的休息室。应该是唯一吧?毕竟T1国际区就那么点大。
广州T1国际真的太破了,不说不说,都是泪。休息室太早也只有泡面了。 菲律宾航空A321-200和773 便宜又好坐 CAN-MNL-SIN
商务舱给开了一个通道,去到就剩几个经济舱客人了。
休息室
菲航小飞机。
登机牌还是有点东西的,我觉得还阔以。
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

休息室就吃个泡面,还只有一个味道,蓝色康师傅,海鲜吗?这part跳过
马尼拉菲航休息室人太多了,也就没拍照了
[htitle=四,登机与欢迎]广州-马尼拉
算是准点吧。然后此程第一个惊喜来了,欢迎饮料有芒果奶昔,我的天,超级好喝,简直想续杯,后面大飞机都没有的特色。真的好喝到爆。**,目前为止喝到最好喝的welcome drink。
当日上座率就4/12,基本没啥人,我坐到第二排去了。除了饮料,湿毛巾也是有的。
马尼拉-新加坡
一上飞机就问有没有芒果奶昔,可惜没有!瞬间想念刚刚的小飞机了,唉。不过这趟前舱也是一样不怎么满,基本大通铺都能做到,旁边没人,一个人占两个位子。这次问候就有姓氏称呼了,是个和蔼可亲的菲姨。 菲律宾航空A321-200和773 便宜又好坐 CAN-MNL-SIN
1-22就开始戴口罩了吗?忘了。。
四星航空呢。
这杯,就是这杯,我**它,不好喝来捶我!!!
点了杯特调,就是lemonade。
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]两趟座椅我都摆一起写咯。
别说第一趟虽然是大板凳,但是它这种皮沙发坐的是真的挺舒服的。而且也不觉得热。娱乐是给的一个ipad,没有中文。电影我看了一下,也不少。储物空间基本为0,不过因为上座率不高,所以就可以都放旁边的凳子上了。倒是问题不大。
服务的话,倒没给我留下太深刻的印象,那应该不差了。不过最有意思的是,这趟飞机晃的超厉害,我一杯满杯的咖啡,洒了一半在托盘里,不过托盘有餐巾垫着,倒也没啥。中间太颠簸了,cc都要坐下了,停止服务,就直接坐在我后面了。真的有点意思
不过我最近坐的菲航也好,印尼鹰航和马航都是起飞20分钟就开始服务了?就是飞机还没飞到云上面,整个飞机还是在向上的感觉,因为看起来斜斜的。这个我倒是挺满意的,毕竟肚子饿了哈哈哈哈
而且都已经看到底下的城市了,大概降落前15分钟?cc才结束服务,找地方坐下,我觉得挺好
然后就是飞新加坡这趟了
2-3-2的大通铺,真的也不多见,不过基本能躺平吧?我也不太记得清楚了,因为一晚没睡,太困,直接睡倒,我记得好像基本躺平了
没有欢迎饮料,不过坚果还是有的,还是加热的,不错。但因为是2-3-2的原因,储存空间基本也是为0,不过旁边座位没人,倒也没啥。
娱乐设备没用,用了自己的平板,菲姨亲切的问候,好评,还给了一张wif卡。
很舒服的大板凳,我觉得比国内航空要舒服。
间距倒是一般般,不过也不拥挤
菜单有中文
毯子配枕头。
配的ipad
天刚亮
真的美,我拍的丑而已。
这个平板桌面有点好看的
洗手间配品。
菲航小姐姐真的挺漂亮的,有点日航的感觉。
我的座椅,腿部空间大的离谱。
一共3个cc服务前舱,2女1男,加个菲姨,应该她是乘务长了。
就是0隐私罢了,如果不认识的,一个人坐中间,真是有点尴尬。
屏幕倒是不太大。
耳机,还可以吧,看起来,无论怎样,比**强就是了。
全英文菜单。
旁边放杂志。
773打卡。
隔壁的菲航,很修长。
头上储物区域
前舱赠送100M流量卡,短程飞机倒是够用了。
要了杯芒果汁,那突然想起来,好像坚果是正餐前上的。
桌子正常,不大。
按钮
阅读灯。
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]第一趟是一盘端,然后倒咖啡,分面包。
第二趟倒有分前菜,主食和甜品。
总体来说,我觉得餐食其实还不错,就是还出乎意料的好吃,虽然长得丑丑的,但是我觉得不输一些五星航空就是了,比我坐的印尼鹰航好吃不少。也比马航好吃。 菲律宾航空A321-200和773 便宜又好坐 CAN-MNL-SIN
不差,酸奶和鸡肉挺好吃的。水拿红酒杯装,看你喝完会补的。
前菜芒果虾?好吃的,虾和芒果都!
忘记点了啥肉,反正也好吃。
雪糕倒就一般般咯。
[/htitle]

三、 抵达与整体评价

总体来说,菲航无论是服务还是餐饮,在东亚这边我觉得还是算挺不错的。餐饮还是比国内三大航好的,和海航差不多吧。加上他一向较为便宜的价格,我还是挺推荐的。
有点可惜倒是菲航没加入联盟,而且中转机场太过于糟糕,如果中转过夜就太难受了。
总体评价:
服务:7/10
餐饮:8/10
硬件:6.5/10
价格:8/10
以上

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
HZZZ2022-10-6 06:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2022-6-23 09:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SamOnPaterson2022-6-7 10:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19718742020-11-7 16:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
慕容柳雪2020-8-16 22:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
辉辉辉崽  蓝钻会员   楼主| 2020-2-19 17:47:36  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2020-2-19 17:06
马尼拉机场最好就是t3了 可惜t3只要是廉航在用 还有国泰新航什么的 t1和t2都惨不忍睹
对自家人那么抠?
飛客2000000  禁止访问  2020-2-19 18:38:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这往返商务票价,比京广线还便宜。
yuhao13456  终钻会员  2020-2-19 18:47:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-2-19 18:54:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

商务配餐蛮不错啊。
伦敦眼  禁止发言  2020-2-19 19:19:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
辉辉辉崽  蓝钻会员   楼主| 2020-2-19 19:28:50  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-2-19 18:38
这往返商务票价,比京广线还便宜。
对啊,而且过年价格都没涨
辉辉辉崽  蓝钻会员   楼主| 2020-2-19 19:28:59  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2020-2-19 18:54
商务配餐蛮不错啊。
是的,还挺好吃的呢
佛莱斯特  空乘  2020-2-19 19:52:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2020-2-19 21:05:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
辉辉辉崽  蓝钻会员   楼主| 2020-2-19 21:05:06  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2020-2-19 19:52
好文
谢谢
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2020-2-19 21:06:19  | 显示全部楼层
谢谢分享!
teskY  黑钻会员  2020-2-19 21:26:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Scáthach  钻石会员  2020-2-19 21:29:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
flyming  银卡会员  2020-2-19 22:27:27  | 显示全部楼层
餐食看起来还不错
Geda  黑钻会员  2020-2-20 03:28:11  | 显示全部楼层
马尼拉菲航的休息室更小