发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

终于在飞机上吃到了好吃的牛排—荷兰皇家航空波音777-200商务舱

5433 32

一、 航班预订

今天分享荷兰皇家航空波音777-200的商务舱体验,从北京到阿姆斯特丹。其实这段应该是南方航空,但是出行前几天南航取消了今天的航班,只能改签到同属于天合联盟的荷兰皇家航空。
值得称赞:
1 大妈的服务恰到好处,热情又不叫你感觉到假。除了最后按了3次铃,都没人来,自己去拿了一瓶水,其他都挺好。
2 这次的餐食点的是牛排,很幸运的是牛排没有踩雷,恰到好处,很嫩,让我对飞机上点牛排这件事,又重拾信心。
3 坚果加热过的,并且很大一份。
4 商务舱乘客送小房子一个,这是荷兰皇家航空的洲际商务舱特色,但可惜的是那天100周年纪念款没有了。
必须吐槽:
1 上菜速度有点太慢了,总共花了接近2个多小时才吃完饭,虽然是白天航班,但对着急工作和睡觉的人不是很友好。
2 飞机上不提供被子,只有小毛毯,睡到一半被冻醒。
3 2-2-2的布局如果旁边是认识的人那睡起来很好,很宽敞,怎么翻身都没事,但如果不认识有点太尴尬了,完全没有隐私可言。对于靠窗的人而言,每次去洗手间都很不方便。
[htitle=二、,机场交通与值机]天合联盟的国际航空都在T2航站楼,说实话进去发现有点小,人特别多,而且我发现老外比中国人还多。当日商务舱通道开了一个,很快换完票,本来想说着如果人不多,可不可以把我旁边座位锁了,结果被告知满员。可能是因为今天南航取消了,大家都改签过来了,所以满员。过安检没发现有快速通道,就跟着人群往前走。
过了免税店,有个电梯上楼就是天合联盟休息室,这个休息室不大,刚去是早餐时间,热食只有一个炒鸡蛋,就没有拍什么,总的来说有点差,和海航那个休息室是没法比,人家那个可以点餐。喝了一口可乐,就去登机了。 终于在飞机上吃到了好吃的牛排—荷兰皇家航空波音777-200商务舱
在角落里,拍不到当日的飞机。
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

如果不送荷兰屋,我感觉吸引力并不大。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-2-3 23:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chalker2021-4-3 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2020-12-30 00:14
塔台允许起飞2020-11-23 19:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
塔台允许起飞2020-11-23 19:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-1-24 23:09:24  | 显示全部楼层
感谢您的分享 这个牛排看卖相好像很一般哦 就像您说的 飞机上点牛排 每次都很失望 所以很久没点了
JustHotel  蓝钻会员   楼主| 2020-1-24 23:12:26  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-1-24 23:09
感谢您的分享 这个牛排看卖相好像很一般哦 就像您说的 飞机上点牛排 每次都很失望 所以很久没点了
吃起来还不错
saki45  白金会员  2020-1-24 23:25:33  | 显示全部楼层
这种222的商务舱看着着实老旧啊。荷航的中欧线有木有787啊。。
每次坐这个,我都以为这是 PE 哈哈哈……
王罗杰  钻石会员  2020-1-24 23:48:03  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2020-1-24 23:25
这种222的商务舱看着着实老旧啊。荷航的中欧线有木有787啊。。
PVG就是啊
湾区老pp  蓝钻会员  2020-1-25 00:59:57  | 显示全部楼层
接受经济舱乘客注目礼也还好吧
Keven926  钻石会员  2020-1-25 01:46:35  | 显示全部楼层
终于找到同样吃不惯cheese的朋友了
MOMO119  蓝钻会员  2020-1-25 02:06:46  | 显示全部楼层
荷兰皇家好像是从来不给水果
DelleM  钻石会员  2020-1-25 05:00:25  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2020-1-24 23:25
北上成都厦门杭州都有789,但是如果一天内有两班的话,第二班好像都是772
JustHotel  蓝钻会员   楼主| 2020-1-25 15:43:50  | 显示全部楼层
Keven926 发表于 2020-1-25 01:46
终于找到同样吃不惯cheese的朋友了
味道大的不行,味道小还能吃吃
GS_Echo  蓝卡会员  2020-1-25 20:47:53  | 显示全部楼层
嗯?好像在知乎见过这篇
飞客2442338  钻石会员  2020-1-25 23:08:15  | 显示全部楼层
感谢分享
Geda  黑钻会员  2020-1-26 00:18:18  | 显示全部楼层
2-2-2的是有点可怕
板蓝根:D  钻石会员  2020-1-26 08:54:54  | 显示全部楼层
klm这餐食,配酒和洗漱包真的是很一般了,这白酒50多人民币一瓶,忽悠谁呢?