发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验

4083 24
[htitle=一、,航班预订]大家好啊 我又回来了
上次MU5704的报告里写了我要去清迈度假越冬
所以预订了PEK-KMG-CNX的中转飞行计划
本次报告来为大家展示MU2595国际短程航线的相关详情
预定部分在此不多赘述
可详见我上一贴MU5704 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
预定~新瓶装老酒
东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
电子登机牌~
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]9点05起飞的飞机 国际航线提前三个小时到机场
空港区的酒店提供了送机服务
不到六点就启程出发
给安排了奔驰威霆送机
6.10左右到达了昆明长水机场出发层
第一次来KMG
出发层有点像PEK T3
长久没去T3的我感到豁然开朗
没办法 楼顶高啊
转了好几圈 终于发现了MU2595的专柜
公务舱经济舱分别一个窗口
办理值机过程中
柜台专员还特意询问是否是办理落地签
得到我肯定的回答后还检查了我的回程机票订单
因为我回程和去程分开订的
也特意提醒我需要带够足够的现金
10000泰铢或等价外币
行李优先 给了休息室V16 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
早起6点酒店安排了奔驰Vito送机
送机路上
优先柜台办登机牌
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]通过安检
安检没有优先
没有优先啊!!!
而且还是只开了一个道
是头等舱优先道
这不就是相当于没有嘛
通过安检过关后
步行不过50米就找到了V16休息室
看样子不是单独封闭式的 是开放式的
进去之后只有一位专员在欢迎柜台
里面空无一人 当时大约是6.45左右
清一色的单人沙发和小茶几
早餐热食已经预备好
具体内容详见照片
拿了一些吃食 还算可以 差强人意吧
没有面条或者米线什么的差评哦
而且更让我气愤的是
国际的贵宾休息室
居然用速溶咖啡糊弄我
气得我都没有拍照片哦
并且 还有一点
在我落座的地方 居然有一个台灯
电线上的线上开关没了
两根裸露电线赤裸裸的在那里
我好歹是个电气工作者吧
立刻跟前台反应
前台很诧异 说剪刀不可能带进来啊
我也只能摊手🤷♂️
你以为我是伊朗唐马儒嘛
继续喝点茶 一直呆到8.20离开
步行两分钟前往68号登机口 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
休息室大观 清一色的单人沙发
早餐
休息室吃食
还预备了清真餐
随便拿点吃吧 没有面
嗯 接着吃
台灯线瞩目
当我伊朗唐马儒嘛
再来一张
前往登机口~
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]准时登机 无优先通道
都在一起登机的……
是日航机B-1702
B737-800小翼版 机龄5年
公务舱标准2-2排布 两排共八人
算上我自己当天有三位商务舱旅客
还包含我的同行者一名哈
座位上配备了一瓶矿泉水
拖鞋也是照旧提供了
落座不久 空少带来了热毛巾
并提供了橙汁和矿泉水两种欢迎饮料
告知我们起飞后可以提供饮料
(当然我猜到了 只有饮料) 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
登机口68号
无优先登机
2-2标准大板凳
基佬紫配色
入座7L
Cabin控制台屏幕~
欢迎饮料+毛巾~
安全卡~
昨天787-9公务舱同款矿泉水
短程航线也有拖鞋~
起飞跑道👆
起飞俯瞰KMG
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]2-2排布大板凳 无任何娱乐设施
哦哦 不能说没有
天花板电视还是有的
但是我认为还是应该算没有
储物空间基本上也就是前方座位后的袋子
但是由于里面已经有很多书 杂志啊什么的了
其实也放不下什么东西
空少在平飞后便来询问需要什么喝的
要了一杯咖啡 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
2-2大板凳~
2-2大板凳~
还是大板凳...
天花板PTV
约等于没有娱乐系统吧
纯手动调节靠背座椅
要了杯咖啡~
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐食 不存在的!
就给了两个萨其马 其实我也没吃
因为喝了橙汁有些胃酸
不想吃任何东西
或许咖啡里的碱能有点作用呢
咖啡味道比较中庸 随便喝两口吧
一个半小时的短程航线啥也不求
咱们还是看风景吧
诶 要降落了?
别看了……
诶诶诶 还没递FL呢
赶紧去检查个厕所卫生
然后跟空少说了
跟空少说如果机长比较忙
降落之后再填写也可以
没想到下降的时候就归还给我了
开心诶 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
滇池嘛?
随便看看
带上Winglet~
没有吃的
喝完咖啡
看书吧...
云景~
接着看...
看腻了嘛...
那就看点别的
FL献上
感谢机长和FO
俯瞰清迈
准备降落啦~
接近中~
[/htitle][htitle=七、,转机]转机就不存在了
直接到达清迈啦
还希望我到处转机嘛…… 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
停机位瞎拍拍
欢迎来清迈
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]清迈的天气十分炎热
短袖短裤最为适合
像我穿了长袖长裤的就很尴尬了
下机看到泰国国际航空B772
国内见不着的啦
还有B737-900ER 国内也不常见
如果来总结一下
本次航班我认为还是差强人意的
虽然只有1.5h
但是只有饮料服务
也一向没有姓氏问候
抑或是降落前的一些告知
比如预计降落时间 气温等
但也考虑到飞行时间问题
就不多进行批判
清迈小镇还是别具风味的
你肯定会 收获特别多的!
OK本期航空报告就到此结束啦
感谢大家关注支持 下期再见! 东航云南带你去探索小城故事 MU2595昆明—清迈公务初体验
Thai International
B772
in CNX
Thai Lion
B737-900ER Winglet
in CNX
再次放Log
再次感谢机长们
新春快乐!
发一张自己的照片吧...
偶遇Porsche车队~
网红咖啡餐馆
Woo Cafe~
吃吃吃
泰式双色米沙拉~
开吃吧
GT3 4.0
特写镜头~
BMW 730Ld
美萍河畔~
射击体验啊哈哈哈
射击开始~
[/htitle]
清迈国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
victorwongy2022-12-17 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
塔台允许起飞2020-6-26 16:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
stevey27782020-3-3 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-18 22:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
whnalan2020-1-26 10:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
上帝左手  蓝钻会员  2020-1-20 13:54:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
kukuhala  黑钻会员  2020-1-20 14:00:26  | 显示全部楼层
对 没有优先 开一个窗口  活久见....
霍华德  终钻会员  2020-1-20 14:25:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐具也清真LOL
shaojiang0513  黑钻会员  2020-1-20 14:26:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-20 14:50:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
卓哥万岁  钻石会员  2020-1-20 14:52:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢
微信  蓝钻会员  2020-1-20 15:00:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
swagme  钻石会员  2020-1-20 15:02:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
葫芦哥  终钻会员  2020-1-20 15:06:45  | 显示全部楼层
清迈真没啥玩的
JeremyEli  钻石会员  2020-1-20 17:31:56  | 显示全部楼层
我想告诉你。kmg有优先登机的。就右侧那你站过去人就会过来给你拉开隔离带了
拉着主要是为了避免其他人一翁而上堵那去
飞客2442338  钻石会员  2020-1-20 20:31:09  | 显示全部楼层
感谢分享