发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

一飞机有二三十个代购党的感受。。。

5520 64
原本以为随身行李过多只会发生在韩国回来的航班上,曾今在CJU看到一地包装袋飞机上行李上不够放的时候就真心觉得航空公司严抓日韩回国航班随身行李这个政策真心挺好的。
上周回上海的时候,半夜到。平常基本上海关都下班了,当天人人过机,难道是年底冲业绩?边上有个小妹妹很紧张说之前在华中地区某机场被税了八千多听说浦东很松才走这里的,求边上的人帮他带一个箱子,不知道她接下来命运如何了。
说正事:
难道是机场海关太严搞得代购党开始反向代购了?或者是这是一项悠久历史我刚刚才知道。。。
沪港线,抵达登机口时排在最前面的几个人(一人一个登机箱一个书包两个拉链塑胶袋)一直在和工作人员争执,工作人员坚持不让他们登机(或者是等到最后),然后他们就一边凉快去了。
登机后从大哥大姐大爷大妈的聊天中我推论了一下事情的原委。
日上扫货,取道香港,然后马上雄赳赳气昂昂跨过深圳河。
“我今天也就买了370支口红”的论调吓了我一跳,这和走私有什么区别?
“今天有二十几个代理吧,还有四个没上来呢!”行李架够用才怪!
“我们几个拼车吧,某某去沙田,我们都是去上水的”好的,知道你们马上要过河北了
本来一架上座率已经非常高的320,就算拦下来几个行李最多的人,二十个人的货再加上正常旅客的行李根本放不下,造成登机速度缓慢,足足花了一个小时,这速度堪比380了吧
旁边的水货客大姐说这么多人为什么不用大飞机,我直接怼和人多无关还不是因为有人走私,真的是一包火!然后就有好奇宝宝来和我讨论究竟怎么肥四,歪果仁见到这阵仗从一脸懵逼到生无可恋。。。
空乘帮忙找空档也是操碎了心,这帮人吧影响了正常旅客的乘机体验,顺便让大家在日上买不到东西,还逃税,不过这点与我无关。
在官网上提了意见和建议,严格限制随身行李,不给超量免税品登机口托运。也不知道有没有用。
还好赶上了1点的大巴,不然真的是火大到爆炸

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Richardwang2020-1-17 15:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鸿鹄凌云2020-1-17 10:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jancy1232020-1-16 22:11
ben.shao2020-1-16 18:54
仰望星星的朋友2020-1-16 16:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

无招  蓝钻会员  2020-1-16 16:13:18  | 显示全部楼层
看的出来楼主很生气
gamecenteruk  蓝钻会员  2020-1-16 16:18:17  | 显示全部楼层
碰上这种事情真没办法,我从日本飞回来一次,每个人2-3个包,许多还额外多个电饭锅,真的是放不下。
JaneEdison  黑钻会员  2020-1-16 16:20:24  | 显示全部楼层
有些事很烦,有几次早班机在日上,看到一堆人代购彩妆啥的,打开一个本子,指着买,真的太夸张了
尘1014  钻石会员  2020-1-16 16:23:36  | 显示全部楼层
托运不够都靠带上飞机也太夸张了吧。安全性都降低了
阿胜  钻石会员  2020-1-16 16:31:43  | 显示全部楼层
航空公司应该严格执行规定
MegaVenus  终钻会员  2020-1-16 16:32:30  | 显示全部楼层
棒子代购多?日本飞PVG感觉还好
老虎脚爪  钻石会员   楼主| 2020-1-16 16:36:21  | 显示全部楼层
MegaVenus 发表于 2020-1-16 16:32
棒子代购多?日本飞PVG感觉还好
现在是在上海机场买了带出去再杀回马枪
飞客1889395  钻石会员  2020-1-16 16:40:41  | 显示全部楼层
航空公司、海关应该严格执行
VVVXVVV  禁止发言  2020-1-16 16:48:35  | 显示全部楼层
这种重点航线航班海关就该严监管 抓一个定一个走私罪
ninayoung    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Albus  白金会员  2020-1-16 17:20:33  | 显示全部楼层
应该禁止托运,让买不让带,哈哈哈
yingzids  银卡会员  2020-1-16 17:30:56  | 显示全部楼层
我是真心觉得代购很恶心。。。而且这边不都是真假掺卖。
-lonelyˋ  白金会员  2020-1-16 17:34:59  | 显示全部楼层
icn到山东的境内各航点基本都靠代购养活,回回上去客舱行李架爆棚,韩国登机口看的死就找其他人帮忙拿上去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-1-17 00:45
stope234  白金会员  2020-1-16 17:37:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
日上买到假货的概率小一点。
(这个“一点”略有谦虚的成分,因为某猫某东买到假货的概率无限接近于1)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
我是小爷2020-3-2 21:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
withUaq2020-1-17 10:41
帝王引擎2020-1-17 00:45
liulovelilove  蓝钻会员  2020-1-16 17:44:58  | 显示全部楼层
沙田,上水不是香港的地名吗。看来和上海飞日韩代购比起来,深圳人民去香港买的东西根本不算啥。。主要是香港的东西不算便宜。要想有利润就必须去路边的药妆店,但不是专柜的货,品质还是有很大区别的。。。常见的SASA等都是只能买点小东西。 因为有些工作业务有些在香港,会经常去。。见多了太多的黑心代购了。。