总结贴 UK 的用卡经验

10642 65
wadh5566  钻石会员  2020-1-6 06:00:08  | 显示全部楼层
同base UK,请问lz如果国内单标V/M卡绑定curve消费,会有积分吗?另外Curve这张卡能做direct debit吗?
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-1-6 10:19:16  | 显示全部楼层
wadh5566 发表于 2020-1-6 06:00
同base UK,请问lz如果国内单标V/M卡绑定curve消费,会有积分吗?另外Curve这张卡能做direct debit吗?
两个问题我分开回答:
1. 积分:这要看信用卡性质了,如果是返现卡应该没有积分,如果是积分卡,curve 消费是有积分的,无论 curve 用来取现还是消费,都是走网络消费渠道,所以肯定有积分。
2. Direct debit:目前我在Curve上没有看到,但是据说他们正在努力实现这一功能,建议Direct Debit 还是走英国的借记卡最方便。不过,我上面提到的 Revolut 也有这个功能。还有一张卡是我刚申的,叫做 Monese 也有 Direct Debit 功能,等过几天我收到卡面会写一篇攻略。如果想申请 Monese 的话,可以使用我的推荐码ZEHUA869,首次消费奖励£5 现金:https://monese.app.link/mEBlQhchY2?invite=ZEHUA869
总的来说,这些卡各有各的优势,鱼和熊掌的关系,利用好这些卡可以省下不少钱。
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-1-10 01:14:09  | 显示全部楼层
是的,电子银行的卡面都比较好看,尤其是Curve和revolut的金属卡,Amex的白金金属卡和积分蓝透明卡也很漂亮!
蓝胖胖  白金会员  2020-1-19 05:33:42  | 显示全部楼层
请问LZ AMEX打车费报销能具体一点吗…目前手持lloyds3000额度+HSBC Premier,在纠结要不要申那张白金
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-1-19 09:25:49  | 显示全部楼层
蓝胖胖 发表于 2020-1-19 05:33
请问LZ AMEX打车费报销能具体一点吗…目前手持lloyds3000额度+HSBC Premier,在纠结要不要申那张白金
打车费是使用白金卡在Addison Lee的app中支付就行,每月返一次10镑
gyrlsbu  钻石会员  2020-2-18 07:19:25  | 显示全部楼层
加州第一辅助 发表于 2020-1-4 13:49
你用信用卡充revolut,不会收cash advance fee么?
不收,视为网上消费
x226  蓝卡会员  2020-2-19 03:33:35  | 显示全部楼层
感谢分享,现在最头痛的是到底拿curve套哪张卡,AE的都没法套
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-2-25 03:07:13  | 显示全部楼层
gyrlsbu 发表于 2020-2-18 07:19
不收,视为网上消费
这几天revolut翻车了,小心点
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-2-25 03:08:05  | 显示全部楼层
x226 发表于 2020-2-19 03:33
感谢分享,现在最头痛的是到底拿curve套哪张卡,AE的都没法套
你在英国?可以用ihg那张,如果用国内卡,任何返现卡都不错
CherryW  钻石会员  2020-2-26 11:23:17  | 显示全部楼层
老哥哪个学校的啊?
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-2-26 22:24:25  | 显示全部楼层
CherryW 发表于 2020-2-26 11:23
老哥哪个学校的啊?
社会大学🤫🤫🤫
sOpOOr  金卡会员  2020-3-4 07:31:21  | 显示全部楼层
已用推荐码申请CURVE 谢谢楼主
瘦冬瓜Dom  钻石会员  2020-3-4 08:14:14  | 显示全部楼层
curve可以套国内vm卡免手续费取现?
老伦敦炸酱面  钻石会员   楼主| 2020-3-4 10:03:42  | 显示全部楼层
瘦冬瓜Dom 发表于 2020-3-4 08:14
curve可以套国内vm卡免手续费取现?
这个不能算作套,全球vm卡都可以添加到curve里,曲线视作网络消费
瘦冬瓜Dom  钻石会员  2020-3-4 19:40:23  | 显示全部楼层
老伦敦炸酱面 发表于 2020-3-4 10:03
这个不能算作套,全球vm卡都可以添加到curve里,曲线视作网络消费
好吧,刚申请了一张,加了小招的全币种和民生的more,卡还没到没激活,不知道能用不加招行进去的时候都显示交易失败
untitled  银卡会员  2020-3-5 00:31:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问在国内是如何申请的?有美国签证吗?