发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ321 CAN-MEL公务舱 南航正式退盟首飞

3809 30
一、航班预订
去年7月看到公务舱价格不错,买了MEL-CAN-CTU-CAN-MEL,顺便可以去成都玩玩。直接从澳洲官网预定,南航澳洲的官网最大的好处是刷卡不收手续费,顺便吐槽一下Qantas手续费收的贼高,除非用POLI等于网银操作。
二、机场交通与值机
从老家坐机场大巴,加上堵车差不多坐了3个小时才到白云机场。提前了4个小时到机场,可能是下午吧,T2里人不是很多,只有两个旅游团。
值机就两个柜台开着,一个粮仓一个金银卡,当时就我一个人,很快就弄好。优先行李标签已经换了。
CZ321 CAN-MEL公务舱  南航正式退盟首飞
三、机场贵宾服务
到了安检依旧只有我一个人,很快就通过了。海关外国人通道排队的人有点多,没有优先通道排了大概20分钟。
休息室左边是粮仓右边是金银卡。
当天跟朋友一起飞,他从郑州到广州中转回墨尔本。他比我先到一个半小时,转机时间6个小时,他要了一间单人休息间,管理休息间和浴室的小姐姐服务特别好。浴室设备很不错,非常干净。单人休息间和浴室都在金银卡休息室那边。
已经变成CZ Priority
粮仓休息室人有点多,这碗面比其他热食好吃太多了。
四、登机与欢迎
到了登机口看到登机口已经没多少人了。飞墨尔本万年不变33C,2-2-2布局,年龄为5.9年。服务很一般,跟以前坐的南航航班服务差的有点多。没有给酒水菜单,CC貌似不知道我网上选了餐食,可能没有记录也可能是渣IT,她问我晚餐选什么,我说我网上选过煲仔饭了。选菜的时候先是问了我,然后无视了坐在我旁边的朋友然后走了,再回来就去问前面的旅客了,有点尴尬。(朋友是白板)然后我朋友网上预订的餐食没有记录,让他选了其他的。
五、机舱设施与服务
33C最大的好处就是空间很大,但是没有隐私和置物空间。下个季度A350飞墨尔本悉尼可以期待一下。
六、机上餐饮与美景
餐食还可以,煲仔饭和大碗面味道还不错。第一次看到洲际粮仓前菜全部一起上,还是用托盘。以前是CC推着小车车过来问你选哪一个,这次是直接给啥吃啥。餐食没墨尔本飞广州的多,没有冰淇淋和芝士盘。甜品没了,就给了小伙伴一盘法式茶点。
我们的茶喝完了也不会主动问需不需要添加。小伙伴要了一杯可乐,需要提醒才拿来。
没有给水果小叉子!
小伙伴的主食,不太好吃!
早餐
这一次的面条比以前的有口感
航线经过广州塔
七、抵达与整体评价
总飞行时间是9小时21分钟,延误了21分钟起飞,晚了7分钟到达。带上耳塞一觉睡到吃早饭。墨尔本的快速通道只有一个人办公,排了15分钟,还不如直接走smartgate。
另外一个奇怪的地方是到达给了出发的快速通关,上次墨尔本出发在机场给了到达的快速通关卡。
总的来说这次的公务舱体验并不算太好,相对于以前的体验这次机组没有很积极热情。朋友的配餐没有给有点失望,服务和餐食没有预期的好,很多细节没有跟上,勉强及格水平。不过最终平安抵达就行。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
克里斯啊2022-9-18 19:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DA勇2020-1-11 18:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
奥克兰天空塔2020-1-6 19:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Tommy83682020-1-6 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
卧龙岗上散淡的人2020-1-5 23:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

shuisy52  黑钻会员  2020-1-4 10:32:46  | 显示全部楼层
确实应该升级359了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Austin242020-1-5 08:59
排名第八  蓝钻会员  2020-1-4 11:05:15  | 显示全部楼层
这餐食,比我昨晚cz325的F还好,哭了
aiseyo  终钻会员  2020-1-4 11:07:20  | 显示全部楼层
煲仔饭,我可以
胖墩儿多美  金卡会员  2020-1-4 11:21:52  | 显示全部楼层
飞墨尔本或悉尼买到超值商务舱有木有秘籍呢 请各位大神推荐
另外一个奇怪的地方是到达给了出发的快速通关,上次墨尔本出发在机场给了到达的快速通关卡。
是全部搞返了吧!
云中飞燕  蓝钻会员  2020-1-4 12:30:15  | 显示全部楼层
单人休息室都有哪些服务啊
Austin24  白金会员   楼主| 2020-1-5 08:58:11  | 显示全部楼层
云中飞燕 发表于 2020-1-4 12:30
单人休息室都有哪些服务啊
没啥服务,休息室里的房间,里面有床
Austin24  白金会员   楼主| 2020-1-5 08:58:40  | 显示全部楼层
garconwei 发表于 2020-1-4 11:41
另外一个奇怪的地方是到达给了出发的快速通关,上次墨尔本出发在机场给了到达的快速通关卡。是全部搞返了吧!
是的,很奇怪。哈哈
Austin24  白金会员   楼主| 2020-1-5 08:59:26  | 显示全部楼层
排名第八 发表于 2020-1-4 11:05
这餐食,比我昨晚cz325的F还好,哭了
不会吧,F应该比这好
Austin24  白金会员   楼主| 2020-1-5 09:00:58  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-1-4 10:32
确实应该升级359了……
是的,深圳都用上33W了。
Iguodala  银卡会员  2020-1-5 09:27:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

胖墩儿多美 发表于 2020-1-4 11:21
飞墨尔本或悉尼买到超值商务舱有木有秘籍呢 请各位大神推荐
啥算超值商务舱?单程6500算吗...?
卧龙岗上散淡的人    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted

回帖奖励 +1 威望

狗头不错
samwu2222  终钻会员  2020-1-5 11:48:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2020-1-5 14:21:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
倾心难为  黑钻会员  2020-1-5 17:01:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享