发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!

2346 36
[htitle=一,航班预订]不知道什么时候在YouTube看了成都非物质文化遗产采耳的介绍,对这玩意就心心念念!二来前段看到东航翻倍积分活动,索性退票重买,于是有了漫漫东航之旅的开始,第一程HKT-CTU的红眼大板凳!App出的票,**就选好了座位!
座驾B9941机龄6.5年 【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]普吉岛机场国际国内两座航站楼。
零点多的HKT出港,让人误以为是国内某个机场,各种飞国内的国内航司这个时间几乎扎堆了。
东航刚送走西安,这会也办理成都和太原,两个集中在一起办理,加上拥挤的旅游团大军,有菜市场的错觉。
不过工作人员还是会给公务舱和高卡走优先值机,天合优享名副其实!
给了休息室邀请卡,告知是用泰航休息室。 【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]并没有快速安检,不过因为是前几个完成值机,赶在旅游团过关至少完成了海关检查,全程下来也就几分钟!
泰航袖珍休息室除了不能洗澡,卫生间要去公用,其他各方面都不错,吃喝随没有太多选择,却是紧凑适用。
水果好吃
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]远机位登机。不知道是不是旅游团**完成值机,整个登机提前半小时。
赶到登机口,不分舱位,全部摆渡车前往登机。
几乎是沿着机场走了一圈,最后拉到飞机旁边。
先到先登机的选择。当天座驾是老喷涂320,想着以后这种老喷涂越来越少,也就蛮欣慰了! 【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
当天座驾是老喷涂
经典角度
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]8个大板凳的布局,当天上座率50%,这种大板凳加上是红眼,连打开娱乐系统和看杂志的心情都没有。
不知道是不是忙于和地勤沟通,等关了舱门开始播放安全须知,乘务长才过来送welcomedrink两杯水两杯橙汁,貌似是后面的人几乎没有选择余地?
无姓氏称呼,倒是很热情的问什么时候用早餐 【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]换了拖鞋,窝在座位,头靠窗,起飞后没几分钟也就死死的睡了过去,直到快落地前五十分钟,乘务长拍了拍我肩膀,这才昏昏沉沉醒来。
因为提前半小时登机,最后也是提前四十分钟起飞,北京时间六点,被叫醒。想着开始用早餐。这时候已经飞到四川境内,六点的窗外全然漆黑。早餐的芋头饼还是很香,稀饭也很暖胃。吃完后也就开始下降了。 【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
温开水
热毛巾还是很烫的
起飞的时候刚好对面有一架飞机落地
普吉夜空
中途还提供煮鸡蛋和酸奶 只要了酸奶
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]比原计划提前一小时落地双流机场。七点钟的成都竟然还是黑漆漆的一片。忽然明白过来,毕竟稍微靠西,大中国统一一个时区,就是这样,最东边和最西边还是差异很大。
远机位,有小车送到T1国际到达,还是非常快的。因为心里想着七点多应该是白天了,所以直到七点半还是黑乎乎的时候就有点没调成过来。打了个车赶到朋友家,趁着天还不是很亮加上没睡好一觉睡到下午一点多。
醒来后,热情的老S陪着前往人民公园,突然想起来其实早在05年初就来过这里的鹤鸣茶馆,也是喝着盖碗茶,当时成都的休闲文化没有网络的推波助澜只是本地盛行,而今这种文化完好的输出,多少游客慕名而来。就像我自打看到这里有采耳且被评为非物质文化遗产,又看了众多关于这个的vlog,心里早就挂念着想来成都体验下。不过不知道是不是水涨船高,实际上也就体验了十来分钟,洗耳加采耳一百元。倒也不是嫌弃,只是如果自己稍微多留点时间,应该去采耳馆,因为视频里看到在专业采耳馆,技师们放着音乐,每一道程序之前会介绍器具和其作用,也会告诉你耳朵里情况,完完整整的互动,这才是商业行为该有的境界!而茶馆里的技师只是流水线的推销加快速采耳,总觉得还是少了互动,而在我看来那才是采耳真正的魅力所以:让一辈子看不清耳朵内部的主人了解耳朵的最还原的手段!
看来这样的互动也只能下次了!
不过还是要赞美下,采耳手法娴熟,听着耳朵内部地震加落石一样的声响,还是很舒服的,至少采耳后觉得耳根清净,仿佛头都轻了些! 【蓉我来享:茶馆的巴适】#跨年去哪儿#MU574普吉岛飞成都,终于体验了采耳!
非常成都
很成都
很成都
早上七点二十的ctu
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82022-12-12 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
载驰载驱2020-2-6 21:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nobody_knows_662020-1-12 16:33
飞享人生2020-1-5 10:45
皆叹2020-1-4 10:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-1-3 13:52:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
少年先锋队    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sasori  空乘  2020-1-3 14:06:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

成都市井气息浓郁
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-3 14:07:24  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-1-3 14:06
成都市井气息浓郁
对 非常市井 挺适合去散心
Seorita  钻石会员  2020-1-3 14:25:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ForeverLe  黑钻会员  2020-1-3 14:33:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错不错
samwu2222  终钻会员  2020-1-3 14:44:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鱼子酱james  蓝钻会员  2020-1-3 14:47:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以的~
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-3 14:48:34  | 显示全部楼层
少年先锋队 发表于 2020-1-3 14:12
不错
谢谢
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-3 14:48:43  | 显示全部楼层
雪山上的熊猫 发表于 2020-1-3 14:39
不错不错
谢谢
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-3 14:48:54  | 显示全部楼层
鱼子酱james 发表于 2020-1-3 14:47
可以的~
kenwang2001  蓝钻会员  2020-1-3 14:48:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

采耳有点不习惯
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-3 14:49:21  | 显示全部楼层
kenwang2001 发表于 2020-1-3 14:48
采耳有点不习惯
哈哈
巴适……
一个人旅行  终钻会员   楼主| 2020-1-3 15:31:00  | 显示全部楼层
玉子酱0311 发表于 2020-1-3 15:22
巴适……
巴适的很