飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助

[心得攻略] [海南航空] 做个优秀的旅客不渣男的那种

白金会员 鲜花418

昨天飞了三段,我是彻底明白,有些朋友说今天飞了四段累的跟狗一样的心态了。
突发奇想感觉好像觉得自己也不是个好旅客,就采访了一下行业内的朋友,想知道怎么做个好旅客。简单翻看了一下发现好像也没有人写怎么做个好旅客的那就我来总结一下吧!
首先我必须承认,这是个服务行业,态度和服务才是撑起航司的顶梁柱,机型机队固然也是重要的,但有时候对于大多数旅客来说也不完全是买票的主要因素。所以99%的旅客上飞机都会有一种,我花钱换服务是应得的心态。记得之前看某位cc发的一个朋友圈说“我对你的温柔只能到舱门口了,除了这个门,就没有人再会因为你没有吃到一份牛肉饭而哄你了,乖”。
我也得舔着脸说一句,我觉得我坐飞机蛮多的,虽然但可能和大神比起来,并不算多的,但一年坐个90次飞机还是妥妥没问题的,半年多拿白金卡,现在hna的航线时间也满足不了准备顺手再拿一个东航或者南航的。飞了这么久见了很多高兴和不高兴的事情,见过磨人的主任,见过磨人的旅客,见过心情好的cc,见过心情不好的。虽然基本一直公务舱但是经济舱也是有体验过。
用一句话形容客舱,那就是人生百态世事无常。
采访了某航司一些cc,就随口说说看,各位大神手下留情。
基本情况基于HNA的政策,望理解。
话不多说了,上图。 做个优秀的旅客不渣男的那种
第一个吧,航司都有精品航线的,很巧的事精品又都基本上满满都是人,对餐食、服务程序都有严格且又繁琐的要求。有时候飞两段精品比飞四段回来还要累。巧不巧的再遇上磨人的旅客,这趟就真的很烦了。作为旅客吧,多理解多温柔一点,一机舱基本都是小姑娘做事情也都是得按照程序来,多说句谢谢啊,麻烦了啊,辛苦了啊,也许她们一天心情都会好很多。
做个优秀的旅客不渣男的那种
嗯……餐食问题。记得之前总出差经济舱的时候,那时候公司刚起步效益一般,没钱做公务舱,那会总坐后面,经常会听到,牛肉饭没有了或者什么面条没有了的噩耗。后来也就理解了,主要原因是并不是上两套完整的餐让每个人都有的选,更多的好似就好像是在赌这把100人我上110份餐那么80个牛肉就够了的那种感觉,赤裸裸的赌博。赌的并不是数量而是品种。我也碰见过海口北京公务舱到我这儿只剩咖喱饭的,但也无所谓,接受了就好了呀没什么的,反正航食一直都很难吃是真的尤其是点心餐……想想这个也就无所谓了,如果碰到饭点的航班,那我只能说,既然饿了,那吃啥也就无所谓了。cc他们也很难的。
恭喜您是这次航班的幸运儿!被升舱了!但抱歉,按照航司规定是没有餐食的哦,一般cc都会如果有多的餐给您端上来但是按照标准是没有的哦!所以好好享受座位就很舒服了,好好睡一觉来一罐啤酒,看个片,就不要难为这些早起晚睡的cc了。
对不起,麻烦了,上飞机吧,手提行李好像是有规定的,宽体空间大点还好点,有时候窄体机,就很拥挤了。如果老年人或者小姑娘,连我看到都会帮忙的,但您是个大汉子,我觉得吧还是高抬贵手显示一把男人的魅力自己拿上去吧,如果拿不上去,要不就是装了铅条?要不练练卧推好了。
最好如果可以请想好了一次说完,或者看见路过的赶紧提一句,比玩命似的玩服务铃要强得多。发自内心做一个不磨人的旅客吧!
最后附赠,一天三段12小时在天上的日子,如果不能感受到她们的累,就去试试一天三段,刷航段的那种,就不要算了吧……加油各位,希望大家以后都能做一个不磨人不渣男的旅客
科科
大神手下留情,请别人肉我,我是无辜的。就有时候看见了听见了,希望作为旅客也给乘务员条活路,谁不希望高高兴兴上班去,平平安安回家来。
毕竟航班只是一个交通工具,它带你去你想去的地方,带你去见你想见的人。不管因为工作还是爱好还是个人原因,不应该感谢航班吗。小时候觉得车马很慢,书信很远。现在诗和远方都在一起了(文化和旅游部),想做什么也就是一张机票的事情。多把正能量和高兴的事情分享给路上的人就比如你航班上的乘务员,在万米高空安定心态安抚自己也是一个很好的选择呀,服务行业也需要支持和厚爱的!
一点点个人意见吧,求求别喷我。
最后
愿各位起落安妥,永不延误。

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +6  查看全部评分
系统奖励 + 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

黑钻会员 鲜花2493

LIVE 2019-12-28 14:16:32  | 显示全部楼层
辛苦楼主了。说的很在理。我也一直很体恤工作人员,即便对方并不领情。其实,这种体恤应得到反馈,如同CC希望得到一句“谢谢”一样简单,而不是我们一厢情愿。不然,难以持续,最终酿成莫名的、先入为主的、相互积怨。

白金会员 鲜花123

Tommmmy 2019-12-28 14:18:56  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
互相理解

钻石会员 鲜花387

gamecenteruk 2019-12-28 14:20:45  | 显示全部楼层
国人的素质,不说了,下飞机连声谢谢都不会说。

蓝钻会员 鲜花674

shuisy52 2019-12-28 14:21:36  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
说到行李,曾经的767就是个噩梦!

白金会员 鲜花8

seasoldier 2019-12-28 14:27:52  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
积重难返,互相理解!

钻石会员 鲜花868

拳击袋鼠 2019-12-28 14:31:20  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-12-28 14:21
沙丁鱼版777也没好到哪去

钻石会员 鲜花298

Billy boy 2019-12-28 14:32:08  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-12-28 14:20
不要以偏概全

蓝钻会员 鲜花674

shuisy52 2019-12-28 14:42:38  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2019-12-28 14:31
人多就算了,我也认了,大不了早点上飞机。但是777至少正常能带上飞机的箱子还是可以放进去的,767那种行李架,正常规格的行李箱很可能放不进去的好吧……

白金会员 鲜花89

观望中 2019-12-28 14:52:56  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-28 14:16
辛苦楼主了。说的很在理。我也一直很体恤工作人员,即便对方并不领情。其实,这种体恤应得到反馈,如同CC希望得到一句“谢谢”一样简单,而不是我们一厢情愿。不然,难以持续,最终酿成莫名的、先入为主的、相互积怨。

白金会员 鲜花418

神马电台 发表于 2019-12-28 14:16
当然,您说的很在理,付出当然有想回报啊,我也遇到过很难缠的,但还是,拒绝渣男从我做起吧

白金会员 鲜花418

Tommmmy 发表于 2019-12-28 14:18
互相理解
对,谢谢大神

白金会员 鲜花418

gamecenteruk 发表于 2019-12-28 14:20
多数旅客还是很优秀的

白金会员 鲜花418

shuisy52 发表于 2019-12-28 14:21
现在旅游城市,也是噩梦

白金会员 鲜花418

seasoldier 发表于 2019-12-28 14:27
积重难返,互相理解!
拒绝渣男从我做起吧

白金会员 鲜花418

Billy boy 发表于 2019-12-28 14:32
不要以偏概全
嗯对,做个好旅客从我做起吧

白金会员 鲜花418

拳击袋鼠 发表于 2019-12-28 14:31
手提行李都是噩梦

白金会员 鲜花418

shuisy52 发表于 2019-12-28 14:42
人多就算了,我也认了,大不了早点上飞机。但是777至少正常能带上飞机的箱子还是可以放进去的,767那种行李架,正常规格的行李箱很可能放不进去的好吧……
机场销售:放心您放心都能带上飞机!

白金会员 鲜花418

jluzhangyunhe 发表于 2019-12-28 14:52
拒绝渣男从我做起哈哈哈哈

蓝钻会员 鲜花1702

谢谢岛真的不大说,但下飞机微笑点头是必做的。
快速注册后可查看其他57条回复,更可参与互动!