发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#跨年去哪儿#墨尔本万豪体验记

1428 41
[htitle=一、,抵达酒店]临时决定来墨村拜访几个朋友、办点事,顺便跨年。由于年底工作变数大,行程一直无法确定,机票改签了一次,开始预订的威斯汀也取消了。好容易定准了行程,就匆忙预订了万豪(没办法,圣诞加元旦酒店价格上涨,威斯汀要三百多四百刀,这个有长住优惠才二百多)。
酒店位置不错,在伦斯敦街,往北是博物馆等景点,往南是唐人街和柯林斯街,从机场过来半小时左右,周边吃饭的地儿以及7/11便利店等不少,中餐尤其多。
酒店楼不高,外观看起来很低调,如果自己过来还真的不好找,大堂很小但很有圣诞氛围。
礼宾和前台都很热情,为我办理入住的韩国MM说给我升级了有行政待遇的房间(我预订的是普通房型,小白金是不是本来也有该待遇呀),礼宾中国小伙还给倒了杯香槟,哈哈,真是好客墨村欢迎我啊。
自行上楼,稍后中国小伙送来行李,简单聊了会,他是国内过来读酒店管理专业现在万豪实习。异乡遇亲人真的好温暖,没过多久小伙送来了好多水还有吃的(果仁、果汁),感动感谢! #跨年去哪儿#墨尔本万豪体验记
门口往北看
门口往南看
街口夜景
[/htitle][htitle=二、,客房]欢迎礼是个卡片和一小盒巧克力,房间有行政待遇,可以用9楼的行政酒廊。
客房不大,大概二十多平,据那个国内小哥说有行政待遇的房间还是要比普通房型大一点。走廊、房间等设施比较陈旧但维护得还好,卫生也不错,典型的商务酒店简单住住还是不错的。
mini吧的东西比较简单,冰箱里空空如也,就有张价目表。卫浴备品不懂也不挑剔,用起来不错。
因为给韩国MM要求给个安静的房间,所以只能“面壁思过”啦——对面是另外一栋楼的外墙。不过这个安排也不错,因为对面的房间临着大路,这边人貌似很爱开车“炸街”吧,改装车和摩托很多,轰鸣震天响… #跨年去哪儿#墨尔本万豪体验记
感谢你,Vincent
侧拍还是有点小小的风景
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房和泳池在1楼,非常小,我去的时候有两个小孩在泳池里翻江倒海,水也不太干净…直接回去,没再去的想法啦。
儿童游乐设施应该是没有,商务中心和接送服务也未体验。 #跨年去哪儿#墨尔本万豪体验记
[/htitle][htitle=四、,餐饮]行政酒廊在9楼,与泳池一样都是刷房卡进入,服务人员非常热情,见面就是一通热络的交流,给人感觉不错。特别是傍晚,好多老人在那里喝酒聊天看体育比赛转播,确实挺温馨。
但是酒廊太小、人太多而且出品少、味道一般,窗外街景也就那样,所以我只去了一次早餐和一次HH就没再去啦,和朋友出去吃饭特别是打卡网红店吃brunch很不错。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]墨村的city很小,我这几天已用双脚给它丈量了好几遍啦,所以启动大众点评、打开谷歌地图、迈开双腿走起来,好吃好喝好玩的就都有啦!
这几天圣诞放假,很多地方都不开门或晚开门,不过boxing day血拼是最近最难忘的体验,走遍柯林斯街、皇冠、dfo、myer、QV、David Jones、中央购物中心…三万多步换来了不少国内难买的和比国内便宜很多的东西,这趟来值了
还有就是各位大佬关注的墨村丽思卡尔顿,说是2020年开业,但据当地朋友对这边基建施工进度的了解,感觉很是担忧,以下最后一张图就是12.25实拍 #跨年去哪儿#墨尔本万豪体验记
网红店打卡
[/htitle]

一、 整体评价

这个酒店总体感觉还好吧,如果商务出行值得推荐,亲子的话感觉一般,不过好像墨村也没特别适合度假亲子的酒店吧,这是我个人旁听和猜测,请达人指点。
通过这几天闲逛,我感觉还是索菲特位置好,貌似风景、设施啥的也好,下次可以去试试。如果喜欢购物,威斯汀也不错,下楼就是奢侈品店,柯林斯街和各大商场中国店员超多,来买买买没有任何障碍,哈哈,特别是买Gucci真的好划算…
最后还是要特别感谢Vincent,一个特别棒的小伙子,祝学业有成、在国外多保重!
——因为来澳前密集查看茶馆关于这边的帖子,说实话不太多,所以希望我这篇简报能对其他有类似需求的朋友有所帮助。人人为我,我为人人,感谢所有为我答疑解惑和指点迷津的朋友们!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
EdgarHoo2020-6-17 20:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
好次的6772020-6-17 11:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晨曦寒萧2020-3-25 00:25
scrazy772020-1-2 20:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Wrangler01232019-12-28 20:38
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-27 19:47:57  | 显示全部楼层
对了,这个酒店隔音不太行,门缝透光,更别提声音啦…
mc888  黑钻会员  2019-12-27 20:34:18  | 显示全部楼层
謝謝分享。              
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-27 20:35:45  | 显示全部楼层
mc888 发表于 2019-12-27 20:34
謝謝分享。   
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-27 21:05:01  | 显示全部楼层
结合朋友介绍和自己体验,再与大家分享几点心得,如果能对您有些许启发或帮助,请别忘了送朵花啥的,茶馆新人的成长进步更需要各位的关心与爱护
关于交通:如果不常住或不常来墨村,就没必要办公交卡了,因为6刀办卡费不退的,而且余额貌似要一年没变动才能申请但具体怎么操作不详,请达人指点。城内有免费的35路,另外区域很小,溜达着就行。去周边打个车很方便,优步就不说了,还有DiDi rider接送机可从飞猪上订皇包车啥的,有优惠券比官方还便宜。当然环保出行可以坐bus…有朋友接送就另说。时间充裕可考虑租车自驾,但建议市内就算了,新来的可能会对右舵车不太适应,再就是路况和交规…安全第一。
关于餐饮:墨村亚裔面孔很多,华人应该最多吧,其次是印度和东南亚人…所以这边很多中餐,西式的饭也挺好吃。在朋友家做客,各种地道的原材料和调味品,比如竟然吃到了茴香馅的水饺,蘸水是镇江香醋加老干妈,只能感叹现在真是方便。超市、便利店很多,还有集市也售卖适合华人吃的东西,所以在这边吃的方面不用愁。再就是有都可、贡茶,还有外卖小哥,想喝奶茶想吃生煎小笼肉夹馍下单等收货就行。
关于购物:因为毕竟离国内路途遥远,所以来澳洲的游客还是相对较少,所以爆款在国内难买,这边真的偶尔能碰到,最起码买到的概率比国内大的多,加上定价、退税等因素,能买到真的是美滋滋…经验证,Gucci真的是定价比国内低,退税后更合适,具体差多少这里就卖个关子不说了,有需要可以私聊某些论坛传播的关于这边劳力士能打折的帖子真是坑,可能历史久远了吧,现在别说打折了,皇冠那个店竟然被买空了,就剩了一只价格昂贵的白金镶钻女表幸存,其他几个表店情况也差不多。不过这边劳力士定价确实不高,结合退税能买到称心款式也是美滋滋…(经验显示,在欧洲一些国人去的少的城市逛劳力士店偶尔会有不错的收获哦)这边朋友和部分店员透露,一般月中会送货,到时可以到店碰碰运气。再就是LV与国内差价不大,如果不是碰运气买爆款,还是别在这边买了。在柯林斯逛街,体验不错,大牌店控制流量,销售一对一服务,款式齐全,货品相对充足;几个大商场感觉一般,买些当地牌子赶上打折还是可以,大牌甚至轻奢就算了吧。号称澳洲最大最好的chadstone还没去,这两天去体验一下,希望不会失望,据说一些明星来澳度假也会去,我朋友去年就遇到了吴尊…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晨曦寒萧2020-3-25 00:26
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-27 21:12:03  | 显示全部楼层
chemist买品、奶粉、护肤品等保真且价格不错,其他小店不好说,朋友建议别去。帮别人带个澳洲非常好用的防晒,找来找去,最后在中央购物中心通向David Jones的连廊旁边的一个美容中心买到了,但具体几楼忘记了
samwu2222  终钻会员  2019-12-28 15:29:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
倾心难为  黑钻会员  2019-12-28 16:29:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飘来飘去的飞  钻石会员  2019-12-28 18:02:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-28 19:15:31  | 显示全部楼层
samwu2222 发表于 2019-12-28 15:29
感谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-28 19:15:41  | 显示全部楼层
dancer 发表于 2019-12-28 15:35
[强]
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-28 19:15:52  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-12-28 16:20
感谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-28 19:16:05  | 显示全部楼层
倾心难为 发表于 2019-12-28 16:29
谢谢分享
感谢支持
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-28 19:16:16  | 显示全部楼层
飘来飘去的飞 发表于 2019-12-28 18:02
感谢分享
感谢支持
rin  终钻会员  2019-12-28 19:53:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

精彩👍
Leslie112  白金会员  2019-12-28 20:44:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

淡秋余温  蓝钻会员  2019-12-28 21:02:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Gucci差不多国内的六折吧
老饕饕  钻石会员   楼主| 2019-12-28 21:09:58  | 显示全部楼层
rin 发表于 2019-12-28 19:53
精彩👍
感谢支持