发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我会想念你,细数今年入住最多次的上海新虹桥希尔顿花园酒店

13070 277
是的,每逢週末我幾乎都會在此間酒店出沒,在希爾頓板已經不是秘密。今日心血來潮翻了下past stays才發現今年已是20+晚的紀錄,可以說是真愛了。嗯?你問標題是什麼意思?世事無常,老實說,就在前幾天,我迅速搬離了上海。在離開之前,我必須好好的跟我最愛的酒店告別。本篇不用酒店模板照表操課,僅帶著滿滿的感謝,與各位分享我最熟悉的花園入住小細節們。(還是說,這篇應該分類為攻略?)
車道的路口位於滬青平公路上、京華路口的正對面。這裏平日通勤時間會有警察站崗,大家切記不能違規轉彎。花園沒有門童乃正常,進門右手邊即是前台。門口提供雨傘租借、也有行李推車。前台通常會有兩到三位工作人員協助大家辦理入住,每次都很有效率,除非遇到很大的團體客會須稍待一下;以前,前台右側有著小冰箱可以免費領取兩瓶肥宅快樂水,現已取消。後來,有一陣子某些會員可以自行到好味亭索取,也已取消。再後來,右側變成了梳子與牙刷的根據地,結果現在它們都擺放在工作人員的後面了,若有需要可口頭提出。
春夏的時候,這裡提供的是冰涼的水果茶,可以無限量暢飲。
秋冬之際,換上了熱茶。寒風再冷冽,她都會在這裡提供每位客人溫暖。「O女士,歡迎回來~ 最近上海降溫了,要做好保暖喔!」...... 最後一次的入住,我哭了!!!
花薈.品吧是等待外賣的好地方。騎手小哥哥們都會很自動自發的放在圖片右邊的吧台上。幾個月前,吧台的右側加上了小桌子,每到晚上約莫六點後會有工作人員坐鎮,還蠻有安全感的。
在滑手機之際,有多少次的擦肩而過?每次加班加到快瘋掉時,我都會找時間下來這裡坐坐;看看架上的藝術品、來往的人潮,想著有些偶遇一輩子真的就這麼一次,你把握住了嗎?
這間花園共有226間客房,眾所皆知的,套房只有2間,是位於12樓的1266(共住過2次:)以及1288。(入住報告請見舊帖子們,已作超連結方便閱讀!)well,按照希爾頓官方條規,花園本來就不參與升等,所以平時這兩間套房並不開放作為升等用,只有比較特別的時刻才可以免費升級喔。10樓、11樓、12樓的皆屬於高樓層客房(花園高級客房、HIGH FLOOR),通常鑽卡若預定一般客房(俗稱乞丐房、KING/TWIN GUEST ROOM 花園客房、最便宜的就對了),在房態的允許下,都會免費升等到高樓層。高樓層配有智能馬桶以及熨斗燙衣板,其他房間細節倒是與低樓層(10樓以下的客房)差別不大。有些低樓層的客房會不附上身體乳液,不過隨時都可以向酒店索取的,所以其實沒差。至於鎖在牆上的大瓶螃蟹樹,目前仍在按批慢慢安裝中,尚未完全替換。基本上,按圖上來看,電梯左側全部的房間我都住過(北面 & 南面),右側的話僅住過電梯正右方跟隔隔壁那間:當時也是想測試看看電梯的聲音在房間會不會很大,結果還好,大家可以放心選擇入住。
曾經說過,我會來分享為什麼我喜歡選擇角房。here's why:除了在最邊邊會比較安靜以外(人比較少會走到盡頭以及隔壁就只會有另一間房間的緣故),按建築結構,很多時候,最角落的房間有可能空間會大一點、窗戶會寬一點、景觀會好一點。但這不是always applicable,僅提供給大家參考。例如花園的35房型,房門口的左邊就多出了這一小塊。
有些房間淋浴間玻璃上會貼上警告標語,有些沒有。至於水壓的部分,若跟我一樣很在意的話,可以先詢問前台某一樓層的水壓是否ok(抱歉,我忘了哪幾層比較弱,因為後來我都住那幾個我可以的固定樓層)也可以雙開手持與頂噴模式,多少有點幫助的啦~ 浴巾組共配2套,也是隨時可以向酒店索取的。
每間的繪圖不太一樣,我個人是蠻喜歡這個設計的,玻璃面略顯微高級感。有時候畫在左上角,有時候畫在右上角。
洗手台也是在按梯次逐間慢慢貼膜中,所以有可能碰上原先洗手台,或者亮面洗手台。有時候是小瓶螃蟹樹,有時候是大罐牆上亂射的螃蟹樹。
有時候有幸,會有智能馬桶伴我*股,有時候沒有。
有時候四瓶礦泉水,有時候兩瓶礦泉水。喝完的話也是可以隨時致電前台再索取的喔~
有時候是摺好的,有時候是掛在衣櫃裡的。(數量非常有限!需事前索取!我是因為住到與酒店很熟了房間會自動配上,也是有的時候酒店會漏掉啦,當我進到房間發現沒有的時候,一撥電話,話還沒說完對方即答覆O女士~ 浴袍在路上了~ 真心感謝!)
有時候是南面的安靜小社區,有時候是北面吵雜廣場舞。有時候... 還會刺刺的。
有時候靠左邊睡,有時候靠右邊睡。含藍芽音箱小鬧鐘,床頭共設有6個USB插座,小書桌那邊牆上也會有兩個(但少數房間沒有喔!)多麽符合現代人充電需求~
開啟請勿打擾後,有時候白天門縫會塞進這張小卡。有時候酒店會直接致電房間,詢問是否需要打掃。
龜苓膏的季節已經過了!現在應該都是紅棗銀耳湯囉~ 有時候是有花紋的碗盤,有時候是比較素面的。
歡迎禮以前曾是上海傳統糕點、後來都是水果。蘋果、柳橙、梨子、香蕉、草莓都有可能~~~
永遠都勤奮工作有禮貌的小可愛,這是最後一次拍下你工作的身影。
早上6點多,有多少人醒了,又有多少人跟我一樣望著窗外的閔大荒思考人生不想上班呢
有時候有蕃茄、有時候有蘑菇、有時候有帶皮馬鈴薯。
有時候是芹菜,我個人比較偏好葉菜類啦~
肉肉出現的機率是越來越低了......
ummm 自從我會得到現榨果汁後,這區我都略過了哈哈哈哈哈哈哈
前陣子的新產物:旁邊有時候是白粥、有時候是雞絲粥。有時候有豆漿、有時候沒有。
有時候有可頌、有時候沒有。水果倒是永遠西瓜、哈密瓜、柳橙(or 柚子)
有時候是小餛飩、有時候是餃子。謝謝和藹可親的王小英ann阿姨~ 有時候得到的是柳橙汁、有時候是哈密瓜汁~
...... 永遠一個人吃。
鑽卡歡迎小食曾經有過紅豆湯圓、叉燒酥、上海傳統糕點、蛋塔、糯米雞、糯米燒賣、火腿芝士可頌... 最近則是草莓塔
吃完早餐,7點多,我該走了。心愛的窗前小沙發,再見。
總是喜歡在退房離開房間前,回頭再看一次陽光灑向的這面牆。上海,再見。
「多看看外面的世界,才知道自己想要的是什麼。真正的自由,是絕對不可能寄託在別人身上的。」我很常去隔壁的美食樓與電影院覓食與散心,這裡的價位非常適合小資族!!!
終於能放自己一個假,好好的去流浪,繼續認識自己與這個世界。是說我真的很容易爆青筋欸。柔軟的浴袍,再見。
有時候瀏海聽話,有時候就隨她紛飛吧。僅以此文感謝所有新虹橋花園工作人員的照顧,謝謝小茹、小胖、eric、clara、rick、jennifer、philip、amor跟大家,你們的貼心服務與噓寒問暖我會永遠記得! 今年應該是不會再回來了,明年倒是很難說啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的不用太傷感 XD 世界雖大,任何地方都只是幾段機票的距離。若有緣份,我們會再碰面。各位不要擔心,我當然也有跟上海另外一家最愛酒店做最後的道別,懂的來下篇~(不懂的,也可以來了解一下元一,Ohhh 爆雷了~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (176朵) 鲜花榜
daisl2021-12-8 03:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冲就完事了2020-10-8 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jerry12020-9-5 19:40
dancer2020-9-1 00:07
一笑奈何_2020-8-31 19:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

277 个评论

沙发
阿兹  钻石会员  2019-12-7 23:15:08  | 显示全部楼层
板凳?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-26 01:19
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-7 23:16:30  | 显示全部楼层
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-7 23:16:43  | 显示全部楼层
嗨阿茲~ 今天來的好早喔~
雨後天晴 发表于 2019-12-7 23:16
O先生你好
挨饿们格鲁特.........
阿兹  钻石会员  2019-12-7 23:21:19  | 显示全部楼层
雨後天晴 发表于 2019-12-7 23:16
嗨阿茲~ 今天來的好早喔~
深夜抢占热门帖子高地嘿嘿~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-26 01:19
万豪理想家  钻石会员  2019-12-7 23:24:27  | 显示全部楼层
年轻就是好,随便gap year
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-2 00:24
雨後天晴  禁止发言   楼主| 2019-12-7 23:28:25  | 显示全部楼层
如家至悦砖卡尊贵钛金会员彭于晏 发表于 2019-12-7 23:24
年轻就是好,随便gap year
其實也不是隨性的gap year啦(但是很年輕!)是說也不會到year哈哈哈哈哈哈,事出必有因,可是離開的原因一言難盡恕我不在平台上多做解釋,期許自己保持學習的心繼續精進囉~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
lakis2020-8-31 07:16
飞客26424832020-5-1 00:44
梨少虫  钻石会员  2019-12-7 23:30:21  | 显示全部楼层
大佬好,飞客大会上见过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
happylipton  钻石会员  2019-12-7 23:31:26  | 显示全部楼层
欢迎大使回厦门
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-26 01:20
云中飞燕  蓝钻会员  2019-12-7 23:32:26  | 显示全部楼层
大使姐姐这是去哪了啊?浴袍图我保存了,平时没事的时候就拿出来研究一下里面穿啥没!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alpsa  终钻会员  2019-12-7 23:33:53  | 显示全部楼层
大使跳槽去哪里啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Aelous0  钻石会员  2019-12-7 23:39:43  | 显示全部楼层
送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
灿烂前行  黑钻会员  2019-12-7 23:41:16  | 显示全部楼层
大使去向何方
鲜花 (1朵) 鲜花榜
油条加豆浆  蓝钻会员  2019-12-7 23:43:04  | 显示全部楼层
你应该把这次离别做个抖音视频配好背景音乐发上来
鲜花 (2朵) 鲜花榜
冲就完事了2020-12-12 09:01
蓝山咖啡  蓝钻会员  2019-12-7 23:47:13  | 显示全部楼层
优秀年度总结
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Travelerrrrrr  蓝钻会员  2019-12-7 23:47:19  | 显示全部楼层
我喜欢墙上的上海背景画....四大金刚居然没有小笼生煎?姿饭糕很难找到,上海人很少吃大饼的吧!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-5 00:32