发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

提前升鑽! 和一些CX心得分享

1975 17
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
這幾個月搭國泰歐洲線,在香港機場都感受到明顯的轉機人數下降。基地在香港的國泰的確是面臨到相當嚴峻的挑戰!
不過這幾次的飛行也倒也沒感受到什麼明確的品質下降,貴賓室依舊,機上服務依然符合預期!
國泰對於自家金卡大部分時間都還不錯,班機若是稍滿,升艙機會是蠻高的。
還記得去年初透過信用卡拿到綠卡之後,FRAU-HKG是我第一次登錄綠卡的飛行,當時在check-in的時候,就被告知升艙到商務艙(當初購買的是豪經E艙),當次旅行那種興奮的感覺現在都還能記得。雖然被升艙,可是被告知不能進入FRA的貴賓室,覺得有點可惜,不過當下就覺得若是飛行經驗好,以後就好好來累積CX。
一直到今年,就一直飛CX來回歐洲亞洲,也從小綠卡爬到銀卡、金卡,到現在的鑽卡。
在剛拿到銀卡的時候,還在HKG很拼地做了一次貴賓室巡迴之旅,第一次到THE PIER真的是只有讚嘆兩字可以形容啊! 飛到現在還是最愛去THE PIER,在那有種回家的熟悉感。
經驗回顧的話,國泰只要豪經略滿,基本上金卡都蠻容易被升艙的! 我的個人經驗是在FRA飛週五回亞洲,和週一凌晨香港飛回FRA都算是很容易被升艙的班次。(商務客極多)我個人都買R艙居多,平均應該有40%以上會被升艙,雖然聽起來不算高,可是我個人覺得挺不錯了!
個人從,綠到銀差5分、從銀卡到金卡差10分,在系統內就都被直接升了。
這次要在會員升等期限在十一月底,十一月初飛完我行程後,還差20分升鑽,也沒有計畫在十一月和十二月飛,當下就寫了封信給馬可孛羅會信箱,提到我一月才會再飛一趟,是否可以提早升級。
如我所料,沒有遇到太多的困難,客服在一天內就回信給我沒問題。會在十一月底直接上鑽。這邊還是有個小插曲,真正到十一月底的時候,系統還是直接給金卡續會。我就把之前那封信直接回覆給客服,簡單告知一下我有收到你們的確認提前升等。過沒一小時(當天是週日),就直接變鑽了。
整體而言,國泰對於自家卡客還是很重視的。我覺得只要飛到金卡基本上就能夠享受到比銀卡多很多的服務。
對於很多人不滿國泰的空服員態度,我認為純粹是機率問題和當下運氣問題XD
有一次我被升艙到商務,那趟旅程中有一位男空服員的應對態度一直令我十分反感,都已經準備好睡醒之後要手寫信件來抱怨了。結果,旅程中不知怎麼著,我的結婚戒指忽然不見了,我很清楚知道前一兩小時我還拿在手上把玩,所以我很肯定一定是掉在座位附近。這時候,把空服員CALL過來開始找,連穿黑衣的事務長都彎腰下去開始找也把座位坐墊拆起來看。找了30多分鐘,事務長說真的找不到並且座椅也有不少銳利處且窄小處容易使手受傷(我當下急著找,也的確多了幾個小瘀痕),事務長已經聯絡好HKG的工程師待命,飛機到HKG停靠後就會讓他們上來拆座椅,也請我屆時要在旁等待。正當我還在一旁懊悔時,該男空服員可能剛休息起來,就問我能否再讓他找找。我答應了之後,他便彎腰下去用極為仔細的態度從頭到尾檢查,結果還真的被他在一個小縫隙找到,並去找了個小工具把戒指拿出來。
我必須說當下我是非常感動的,或許這個是因為一開始的反感使這個反差感相當的大。但是這都讓我必須要給這位男空服員很大的讚賞。而我也相對能夠理解,或許你覺得服務不好的當下,那位空服員也因為種種原因導致他不上心。既然是人,我覺得難免的。當然身為乘客,很多人可能是難得一次並抱著滿心期待想被服務,因此感受的特別強烈。在國泰我也遇過金卡在整段航班被當空氣一樣,要水水沒有,要吃還要三催四請。到現在我都會說,這都得看運氣! 不過起碼我在國泰的經驗裡,大概不上心的體驗會佔到5-10%。這個機率對我而言,我能夠接受!
以前我太太還一直很不滿我會什麼回台灣都一定得搭國泰,每趟都得多花來回差過四小時的旅行時間。對於她而言,搭華航一直都是往返TPE-FRA的最佳解。
等到今年三月我帶她搭了一次國泰,從一開始的專屬櫃檯check-in,到託運行李重量金卡能夠多15公斤,在TPE-HKG兩個人從經濟一併被升等到商務,能享受台北貴賓室+THE PIER悠閒的氣氛,且在HKG-FRA段因為能夠提早登機讓我們一堆手提行李能夠拿到好一點的位子。這些經驗也讓她不得不對國泰有了更多好感!
希望2020與國泰的飛行能夠一如以往的安全、舒適。
也祝各位版友在接下來每段旅程都能安全且開心!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
chalker2021-2-25 15:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
穷的落泪的学生党2020-1-3 14:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DoraCat2019-12-17 07:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zpflwjvm2019-12-6 18:57
萌呆鵝2019-12-6 06:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

jumanji  黑钻会员  2019-12-3 19:17:32  | 显示全部楼层
很细致,感谢分享!
ZinZin  黑钻会员  2019-12-3 19:29:08  | 显示全部楼层
说得很细,谢谢分享
薰君    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chaofly  白金会员   楼主| 2019-12-3 20:26:07  | 显示全部楼层
浅笑冰茶 发表于 2019-12-3 19:53
11月9号到了1120分 过了一周自动升钻 不同过程同喜 像我这样国泰从没飞过洲际的钻 现在大概也不多了吧[偷笑 ...
沒飛洲際線還能升鑽.....難以想像你到底搭了幾趟亞洲線..不過若是都飛商務以上,應該也是很快就升了!
夏目大人  蓝钻会员  2019-12-3 22:04:42  | 显示全部楼层
歡迎升鑽啊。
曾有人開玩笑的説,對於國泰來說,乘客只有兩種:鑽卡跟非鑽卡,這笑話某種程度上還滿真實的。
不過鑽卡有趣的地方並不是在會員手冊裡寫的那些東西,而是從地勤到空乘在服務態度上,會帶給你一種全新不同的感受。有興趣可以看看我之前分享的帖子。
再次恭喜
鲜花 (2朵) 鲜花榜
萌呆鵝2019-12-6 06:31
CapJACK2019-12-6 01:36
送了1朵鲜花:  赞一个!
chaofly  白金会员   楼主| 2019-12-3 22:52:21  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-12-3 22:04
歡迎升鑽啊。
曾有人開玩笑的説,對於國泰來說,乘客只有兩種:鑽卡跟非鑽卡,這笑話某種程度上還滿真實 ...
夏目大人的文我一直都在關注...然而頭等艙不是我這種人搭得起的...XD  希望能夠好好體會到鑽卡到底哪邊不同就是了  感謝
Astrosexy  蓝钻会员  2019-12-4 13:18:36  | 显示全部楼层
恭喜升级~~
感觉凌晨航班比较容易升舱,可能商务客都不坐红眼。之前绿卡checkin前经济自动升了豪经,登机前喊名字升了商务。
夏目大人  蓝钻会员  2019-12-5 11:38:15  | 显示全部楼层
哇哇哇打到黎w 发表于 2019-12-5 09:50
感觉凌晨航班比较容易升舱,可能商务客都不坐红眼。之前绿卡checkin前经济自动升了豪经,登机前喊名字升了 ...
其實商務客最喜歡長程紅眼了。
下了班之後直接去機場貴賓室洗澡吃飯,登機後可以直接睡覺或是繼續處理公事,早上抵達目的地後直接開始工作,一點時間都不浪費!
對於商務客來說,時間就是金錢啊~~
夏目大人  蓝钻会员  2019-12-5 14:55:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
這對商務客來說是再正常不過的事了
我最高紀錄是星期天晚上出發去德國,星期一早上抵達法蘭克福後轉車去德國工廠,
星期一下午開會,星期二早上參觀,星期二下午離開去機場搭機,星期三晚上回到家,星期四早上照常進公司上班。總體來說,在德國停留處理公事的時間比在飛機上還要短!!!
chaofly  白金会员   楼主| 2019-12-5 17:42:51  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2019-12-5 11:38
其實商務客最喜歡長程紅眼了。
下了班之後直接去機場貴賓室洗澡吃飯,登機後可以直接睡覺或是繼續處理公 ...
其實夏目說的是基本上是對的。
商務客尤其是短期出訪,或是只是為了面對面談生意,都會找這種紅眼班機,上去盡量睡覺,下飛機洗澡吃點東西就上工了。當然是很累,不過整體時間短,還是沒問題的!
我相信這也是國泰這種商務航點,若是只有一班需求的話,都一定是從亞洲出發的時間會早上到該地可以立馬上工。
盡量把待在外地的時間縮得越短越好。
這邊就不得不抱怨,國泰把原來每周多三班的HKG-FRA用A350-9飛的班機直接取消....失去了不少彈性...
至於那種時間較長的參訪,基本上就會希望舒服一點,讓整體精神好一點。
個人看身邊眾多商務客的心得分享