发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

这不是完整的山中湖万豪:只是人与景在路上的简笔画

3254 48
其实,打卡山中湖万豪并不是我此行的目的,本就是说走就走的行程,也没有做酒店的预订,想玩到哪就住到哪,我想日本的玩法更适合这样的随性。
我从静冈机场出发,去了富士,经历了全市旅馆爆满的尴尬,只能灰溜溜地继续JR前行。路上,看到了天色灰暗下的富士山,看到了并非繁华的日本城市一景。我和卖茶的爷爷奶奶品茶聊天,我和刚放学的学生四目相望,我拿着我的相机拍下我随处可见的景色,却忘记了手中那瓶刚买的饮料。
李荣浩的《老街》一直在耳机里放,我想我的生活总是太忙碌,忙到沿途的风景也要到异国他乡才能看到,可只有适当的逃离,我才能看到不一样的风景。那晚,我好像还没有地方住,最后,定了一家青年旅舍,好像和飞客的主题格格不入,但好像也是旅行中的一种别样体验。
前一晚我在一家当地人开的店里,吃到了很当地的天妇罗,也用了中日翻译软件和他们对话闲谈,他们以为我迷路了,可我自己知道,我心的路一直在前方。第二天也没有起特别早,却看到了不一样的富士山,青山绿水,小桥人家,我抬头望着远处,很舒服的感觉。我继续前行,前方在哪,跟着脚吧。
山中湖万豪是临时决定去的,有一张免房券,觉得不用也要可惜,就在去酒店的路上定上了,很多人会问为什么不提前预定好,因为我怕计划一直变,只有到最后一步,我才会下单,其实我和我的伙伴,并不担心没有地方住,更担心的是没有路可以走。
其实,去酒店的路非常远,你要从御殿场坐车到旭日丘,你可以提早预订酒店的班车接送,但不太容易把握时间,如果错过,就要继续坐公交车前往,单程花费两小时是很正常的,而酒店楼层不高,三层的建筑并不是特别显眼,只是微弱的灯光会激励你继续在寒冷的风中前行。而到酒店后,酒廊并无热食,只能开瓶香槟,让自己暖暖身子,再回到房间泡个汤,而早餐却意外发现了更多的水果,酸奶很好喝,蛋类制品可以现场点现场做。
吃完早餐出来逛逛,富士山的雪景抬头就能看见,红遍山腰的枫叶和撒满地的落叶,形成了排列组合一般的鲜明对比,其实酒店配有室外的热汤,可鲜有人来,我们也没有凑这个热闹,更喜欢看着路上的车流,车旁的芦苇飘摇,而我们的头发被吹起,想听一首《野子》,好像特别适合当时的心境。
继续上路,原路返回到御殿场,接着往伊豆方向走,一路的赶车让自己有点头晕,见到了车厢里只露出双眼的日本孩童,对着我笑对着我说再见,也经历了站在便利店门口吃午餐的时光,只是这一次没有一言不合,心态变了,路上的景色也会跟着变。我在土肥港码头,天黑的很快,我们按了几百次快门。
-TO U:
写不出全篇的酒店测评,但心里有自己的评测分数,如果你有想问的,可以留言,我看到就会回复你。
请原谅我的唠叨,我想旅行途中是应该有这样的心理变化。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +39  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
Chinaworm
+ 30 感谢分享!
鲜花 (55朵) 鲜花榜
DarcyZheng2020-4-26 13:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yysk2020-4-25 14:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
-Mr.Lee-2020-4-25 00:08
Kiko_won2020-3-24 12:22
ustcdoggy2020-3-6 12:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

酸奶不舔盖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
混吃等死团  蓝钻会员  2019-11-23 16:21:48  | 显示全部楼层
送花,羡慕这种自由自在,随性而行的状态,珍惜吧。麒麟生茶超好喝,回甘,带点大麦茶的香味。全家卖好贵呀!
bananabibibiu  钻石会员  2019-11-23 16:49:38  | 显示全部楼层
照片很美,&想拥有同款卫衣哈哈哈
Truebro  黑钻会员  2019-11-23 16:52:32  | 显示全部楼层
酒店只是路上歇脚的地方
bananabibibiu  钻石会员  2019-11-23 17:11:38  | 显示全部楼层
焦迈奇 发表于 2019-11-23 17:03
买买买?!?
你倒是跟我说哪儿能买到啊!
bananabibibiu  钻石会员  2019-11-23 17:17:32  | 显示全部楼层
焦迈奇 发表于 2019-11-23 17:14
我...刚才看了下淘宝链接,居然断货了!
我枯了,立马用淘立拍再看看有没有别的店卖
两颗糖  钻石会员  2019-11-23 18:05:52  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
Kevinnnnnn  钻石会员  2019-11-23 18:39:01  | 显示全部楼层
那生茶之前在苏州的诚品一瓶卖50块!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
原味2019-11-23 19:41
wayne hung  钻石会员  2019-11-23 19:35:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

請問hh完全沒熱食嗎?