来围观一下坡县神奇的外汇转换费吧

2418 41
adams_dt  钻石会员   楼主| 2019-11-18 21:07:47  | 显示全部楼层
nightmare7835 发表于 2019-11-18 18:35
银联的优势就凸显出来了
新加坡发行的银联卡,除非是工行和中行的双币卡以人民币或者新币交易,否则其它币种交易照样是2.5%或者3%的手续费。
银联号称免货转那是争对国内发的银联卡的。
Samuell  钻石会员  2019-11-18 22:35:53  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2019-11-18 21:07
新加坡发行的银联卡,除非是工行和中行的双币卡以人民币或者新币交易,否则其它币种交易照样是2.5%或者3% ...
港澳除了汇丰恒生都免
AwesomeCui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
吴小佛爷  钻石会员  2019-11-19 10:43:53  | 显示全部楼层
招商10%这一轮刷的visa,打算过年去新加坡继续刷,所以应该刷银联吗
masterss  白金会员  2019-11-19 12:55:19  | 显示全部楼层
吴小佛爷 发表于 2019-11-19 10:43
招商10%这一轮刷的visa,打算过年去新加坡继续刷,所以应该刷银联吗
看清楚,人家说的是新加坡的银行发行的卡。
yxyang2008  钻石会员  2019-11-19 21:56:51  | 显示全部楼层
chainkhoo 发表于 2019-11-19 10:32
AMEX HK不免啊。。。
人人家明明说的是up,关ae啥事。。
另外香港银联里安信的没有CNY账户,恒生港元银联不免货转但CNY银联免,奇葩的是恒生CNY银联没有港元账户。
飞客2574443  银卡会员  2020-1-20 19:49:31  | 显示全部楼层
然而amex今天刚涨了fcy,从2.5%到2.95%
这sb地方的银行业简直了
MRSHANN  白金会员  2020-1-20 20:07:21  | 显示全部楼层
为什么都喜欢说坡县呢? 你真觉得是县吗?
adams_dt  钻石会员   楼主| 2020-1-21 09:07:26  | 显示全部楼层
飞客2574443 发表于 2020-1-20 19:49
然而amex今天刚涨了fcy,从2.5%到2.95%
这sb地方的银行业简直了
我也收到邮件了,感觉就是破罐子破摔了,爱用不用,反正你们也没得选。
最神奇的是amex竟然同时宣布在spc中石油加油站消费没有积分了,原因是用amex卡本来在中石油加油就有7.1%的rebate,这个脑回路。
顺便回复楼上为啥叫县了-面积小是其一,然后人的见识短才是更主要的。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老娃6662020-5-24 21:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2574443  银卡会员  2020-1-30 21:46:18  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2020-1-21 09:07
我也收到邮件了,感觉就是破罐子破摔了,爱用不用,反正你们也没得选。最神奇的是amex竟然同时宣布在spc中石油加油站消费没有积分了,原因是用amex卡本来在中石油加油就有7.1%的rebate,这个脑回路。顺便回复楼上为啥叫县了-面积小是其一,然后人的见识短才是更主要的。。。
我想GT申请一张没有FTF的美卡用了
本地这些是互相比烂
竞争太小市场也太小了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老娃6662020-4-12 21:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NerdC  银卡会员  2020-1-30 22:11:18  | 显示全部楼层
香港好像一般是2%
weibo_596b5594a  钻石会员  2020-2-2 00:39:40  | 显示全部楼层
adams_dt 发表于 2019-11-18 15:35
sorry啊,DCC这边额外征收跨境交易费1%,就是变成3+1=4%了
我一直认为DCC费率跟收单机构和提供DCC的机构有关啦。
我见过最黑的DCC,国内某直辖市的工行POS机,香港的万事达信用卡,我当时让持香港信用卡的朋友选RMB。在POS单上显示了两种金额,后来我按万事达的汇率算了下,DCC费率高达9%以上。
weibo_596b5594a  钻石会员  2020-2-2 00:40:52  | 显示全部楼层
普卡会员 发表于 2019-11-18 19:40
感觉现在是国内卡在国外用最合算了,根据银行的返现活动来。
确实啊!境内银行发行的信用卡,甭管啥卡组织,在境外用都划算啊。
就算是境内个别银行,收1%~1.5%的货币转换费的那种,都比这些境外银行的卡划算多了。
moosano  黑钻会员  2020-2-2 00:49:06  | 显示全部楼层
DCC是最不要脸的!境外还是尽量用AmEx吧~
你好6288  黑钻会员  2020-2-14 19:27:51  | 显示全部楼层
MRSHANN 发表于 2020-1-20 20:07
为什么都喜欢说坡县呢? 你真觉得是县吗?
那就是鼻X国 OK?
老娃666  白金会员  2020-5-24 21:07:54  | 显示全部楼层
飞客2574443 发表于 2020-1-30 21:46
我想GT申请一张没有FTF的美卡用了本地这些是互相比烂竞争太小市场也太小了
嗯真的是比烂,最近一波趋势是可以赚取积分/cashback的transaction的ecxlusion,6/1或者7/1之后又一批被exclude,比如insurance,renthero,etc,我已经快用不下去了~
网友  钻石会员  2020-5-24 21:50:08  | 显示全部楼层
???amex不是收得最狠的吗?竟然是最温顺那个。。。
那我知足了,还是不吐槽德国amex 2%和荷兰的2.5%了,想不到新加坡更黑。。。