发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

1+1=1,10000里数2张票

742 20
我的里程票路线:自费HKG-CNX
CNX-HKG-KIX,2段10000里
KIX-HKG-REP,2段10000里
REP-HKG-HND,2段10000里
未完待续。。
可以看到都是X-HKG-Y的2750miles以内的10000里数路线,像cnx-hkg-hnd是2803miles超了就放弃换个路线。这种换票方式不方便的一点是订这一段回程的时候要预估后一段的出发时间。像我这样独行且频繁出游的人还算OK。
国内的路线就不赘述了,例如SZX-PEK-HKG完美单程15000(10000+混外航5000)。只要附近有另一个机场就可以用单程里数实现开口往返。X-HKG-Y更优,因为全程国泰只需10000.
1200km左右的A-B-C用15000亚万兑换我个人认为不划算,因为亚万是英里x1.6,国东南海航是公里,我会倾向于12000国南航换单程,有的往返还有点折扣。北深往返国南航30000亚万15000就优势显著了。
我假期不多,长途旅行(洲际或是新疆西藏大东北之类的偏远地区)一般一年1-2次。
今年元旦初次进藏8日闲游,国庆10日走了阿里南线。无高反,不吃药。5000+海拔光膀子蹦跶、拍照,无论秋冬。(别学我,大概率你会肠子都悔青了)
前不久我换了明年国庆14日游的商务开口HKG-CDG,AMS-HKG。前面搭了一段其他日期的KIX-HKG,KIX-HKG-CDG两张商务65000,然后用CNX-HKG-KIX补了去大阪。AMS-HKG后面搭了一段经济,混仓57600。相比长+短,中欧的超长单程吸引力不大,毕竟玩了一圈还要回到中转点。亚万实在没票我会用90000南航+1800税费飞回广州。
相比动辄一周七天乐的长途旅行,短途旅行更容易实现,周末2-4天即可,所以我每年十几次独自旅行大多是短途。3天假比较尴尬,时间不长,票却难换。
东南亚的票相对好换一点,当然航班数量也少很多。相比之下日本更受青睐,明年3天假的票**就被抢完了,后知后觉的我换的全是周末出行的票。
国内有些短途路线也很不错,例如广州-荔波,南航6000.武汉-西安,同样6000.重庆-稻城,。深圳-海口、三亚6000我都是临时订票去过个周末的。深圳-牡丹江15000飞过几次,这是我换过的南航性价比最高的路线,其他航司无法替代。
国航我今年春季有里程快过期换了2套5折票,深圳-丽江商务往返22500;五一,深圳-常州混仓往返17500便宜到爆现在往返5折没有了,单程6-7折没意思,我也就不再关注浮动票了。国航主要用于补充南航,例如10.06拉萨-重庆之后,10.07重庆-深圳南航浮动好几倍,我用12000国航换的。
近一个月烧了十几万亚万,兑2021年国庆票时再会

鲜花 (12朵) 鲜花榜
hlj21002022-10-27 22:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈姐游世界2019-12-30 12:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
影君2019-12-27 15:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bigapplegz2019-12-7 21:48
Janko2019-12-7 21:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

delphia  蓝钻会员  2019-11-15 15:46:47  | 显示全部楼层
写的有点乱。。
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 15:53:41  | 显示全部楼层
非常同意你的签名
水瓶座的阿狸  蓝卡会员  2019-11-15 16:09:40  | 显示全部楼层
羡慕你这么多里程……
Fuma  钻石会员  2019-11-15 17:04:18  | 显示全部楼层
短途搭长途 ,再加混舱。结果下来比一张长途公务舱还少里数,再送一张短途的经济舱。
partita1022    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gybfuture  钻石会员  2019-11-15 23:17:00  | 显示全部楼层
最近香港不安全啊,楼主注意哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
?Kidddddddddy?2019-11-16 00:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ez2dj4mix  钻石会员  2019-11-15 23:49:05  | 显示全部楼层
40万亚万不知道怎么花
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-16 00:54:00  | 显示全部楼层
ez2dj4mix 发表于 2019-11-15 23:49
40万亚万不知道怎么花
捐给山区没坐过飞机的小朋友吧
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-16 00:54:38  | 显示全部楼层
gybfuture 发表于 2019-11-15 23:17
最近香港不安全啊,楼主注意哦
当年去新疆的时候更担心一些
jimihuai  蓝钻会员  2019-11-16 06:26:11  | 显示全部楼层
羡慕一个人飞的,我这一家三口,亚万换票体验不要太差
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-16 15:07:43  | 显示全部楼层
jimihuai 发表于 2019-11-16 06:26
羡慕一个人飞的,我这一家三口,亚万换票体验不要太差
哈哈哈
jimihuai  蓝钻会员  2019-11-16 17:09:37  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-11-16 15:07
哈哈哈
1,商务开口HKG-CDG,AMS-HKG,要多少里程,比起超长单程感觉比较费里程哦。
2,牡丹江有啥好玩的,还去了好几次?
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-16 18:26:22  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2019-11-15 17:04
短途搭长途 ,再加混舱。结果下来比一张长途公务舱还少里数,再送一张短途的经济舱。
没错,
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-16 18:28:47  | 显示全部楼层
jimihuai 发表于 2019-11-16 17:09
1,商务开口HKG-CDG,AMS-HKG,要多少里程,比起超长单程感觉比较费里程哦。
2,牡丹江有啥好玩的,还去了 ...
65000一段,长+短。混仓57000-58000。抄单90000最后还要补一段
牡丹江主要是雪乡、镜泊湖,哈尔滨更好玩一点。呼伦贝尔、根河都很不错
yaokangjenny  白金会员  2019-11-16 19:56:35  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-11-16 18:28
65000一段,长+短。混仓57000-58000。抄单90000最后还要补一段
牡丹江主要是雪乡、镜泊湖,哈尔滨更好玩 ...
羡慕年轻人的潇洒,周末出游
我等中年大妈拖家带口,家有学童,只能靠公共假期
有个小问题:比如清迈到香港再到关西,等到后半段放票的时候,前半段会不会早就没有票了
jimihuai  蓝钻会员  2019-11-16 20:20:17  | 显示全部楼层
yaokangjenny 发表于 2019-11-16 19:56
羡慕年轻人的潇洒,周末出游我等中年大妈拖家带口,家有学童,只能靠公共假期有个小问题:比如清迈到香港再到关西,等到后半段放票的时候,前半段会不会早就没有票了
他是一个人干什么都好办。拖家带口的没法这么玩。
?Kidddddddddy?  蓝钻会员   楼主| 2019-11-16 23:48:52  | 显示全部楼层
yaokangjenny 发表于 2019-11-16 19:56
羡慕年轻人的潇洒,周末出游
我等中年大妈拖家带口,家有学童,只能靠公共假期
有个小问题:比如清迈到 ...
假期没票,只能周末
qieting  白金会员  2019-12-10 16:53:12  | 显示全部楼层
楼主写的很棒,但是小白有一个疑惑,  HKG-CNX-KIX,KIX-REP-HND, 需要花多少里程呢 ? 如果在2750范围里面那不是30000里程就可以搞定省很多时间