发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从小白到万豪大使的一年半旅程

1065 16
接触飞客是一件很偶然的事。五年前,接到招行的电话,据说根据我的刷卡记录,建议我办百夫长白金卡。我那天心情好,就同意了。没料想二周后客服通知我,说我不符合办卡要求。我当然很不高兴,是招行主动找的我,又说我不符合要求,不是逗我玩吗?我是个有素质的人,问问百夫长要啥条件?据说要三十万以上的车。我当场要笑喷。我很礼貌的说不好意思,我是招行的私人银行客户,让我的理财经理找卡部勾通。如果百夫长办不下来,我中止招行的所有合作。结果除了百夫长卡,还收到了一大堆抱歉。说明招行的大数据分析是很不靠谱的。
    百夫长下来后,我觉的和白金卡没区别啊,也没研究。二年前我觉得3600年费交的有点冤,准备换回白金,客服跟我说有一大堆权益,让我再试试。我就百度了百夫长,有个链接跳到了飞客论坛。我认认真真的研究了半天。
   酒店我以前都是携程订,算是携程的用户。一般靠近办事地点的五星酒店就行。行政酒廊我也没空吃啊。基本都是普通房。唯一一次升级在北京,盘古七星升级到套房。度假我对四季,文华东方有好感。  
   第一次用fhr是在上海浦东香格里拉酒店,100美金,住三付二,升级到行政景观房。感觉非常好啊。觉的以前用携程有点傻啊!以后基本都用fhr预订酒店。可是问题来了,除了大城市,fhr酒店很少啊。飞客告诉我fhr结合万豪会员,食用更佳。
     万豪分布广,高端品牌多。我决定参加spg白挑,18年五月正式入坑。白金后有七成升套,住宿体验明显加强。如果再住普通房不适应了。由简入奢易,因为有100刀额度,所以基本也在酒店吃了,酒店的菜基本不雷不惊艳。积分多了,有空周六就在离家近的景枫万豪换积分房,双早,hh,中午七折点餐,健身游泳。万豪虽然是普通五星,健身房游泳池比自家小区健身会所强。我本来运动少,老婆觉得住酒店能改善我的生活习惯,也大力鼓励我。每到周末就琢磨着找个好酒店度假。19年就住了130多晚。希尔顿匹配了钻石,除了万豪系,文华东方,华尔道夫偶尔也要住住的。
        入坑以后,最大的好处是生活品质提升了,坏处是不同类型的酒店体验少了,四季,柏悦,悦榕庄,半岛今年没住过。不知道我对酒店的热情能保持多久。明年起儿子去美国留学,我时间更加充裕了,品味各种奢华酒店成为我的人生爱好。感谢飞客论坛的各位朋友,你们触发了我新的人生体验!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
北极狐2020-3-18 20:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金枪鱼聊2020-2-19 00:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
多宝鱼2020-2-7 11:49
HawaiiJR2020-2-7 10:42
抑鬱的雞翼2019-11-11 00:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

拱墅梁朝伟  白金会员  2019-11-10 18:06:44  | 显示全部楼层
👏共勉
O/I/X  终钻会员  2019-11-10 18:13:41  | 显示全部楼层
这是儿子的文笔?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
四眼迷离2019-11-10 18:55
气鼓鱼  钻石会员  2019-11-10 19:17:56  | 显示全部楼层
划重点,招行私行
我爱数学啊  白金会员  2019-11-10 19:31:19  | 显示全部楼层
万豪有小卡片吗
杰西今天在哪里?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Fanghongjian  蓝钻会员  2019-12-7 21:22:44  | 显示全部楼层
牛。也是招行14还是15年邀请,最后说我13年有逾期不能办,要18年才可以,没有私银只能忍着不能发飙。17年突然又收到邀请,从此入坑……
小丽11  白金会员  2020-2-7 23:21:13  | 显示全部楼层
我也准备慢慢入坑 自己拥有高级会员才是王道 不靠别人
hxtt103  钻石会员  2020-2-16 21:59:08  | 显示全部楼层
大佬找到了新的爱好,难得难得
伏唯不争  白金会员  2020-2-17 17:51:20  | 显示全部楼层
Mark 同样因为AE白入坑
大佬,儿子都那么大了,文笔中的心态太年轻了