发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在巴黎去机场的火车上,差一秒被偷。

1436 19
上周在巴黎出差,住的火车北站的ibis,通过雅高App预定的房间,后来确定了去之后,提前支付了不能取消的房型。 结果在到达前2天,手机先后收到了两个短信,都是ibis的消费。 一个是我预定的不可取消的房型,一个对应的是已经取消的房型。 到了酒店后,跟前台确认,前台说根据我提供的预定编号, 其中有一个扣款是预授权。 打电话给中行,中行说看不出是不是预授权,在他们后台看都是消费。。app最近几天看,确实一个已经入账了,一个始终处于入账中的状态。。 可是我明明已经取消了,为啥还刷我预授权。。。 这个算雅高IT的bug吗?
房间小的应该只能睡觉吧,胜在距离地铁近,而且距离去机场的车站近。
最后一天离开巴黎,本打算叫个Uber,后来一看交通状态,堵得红红的,以前有在市区内堵了接近一个小时,高速还需要半小时,差点没赶上飞机的经历,决定还是做火车去机场,起码时间靠谱。
因为只有一个大行李箱, 从酒店步行34百米,拖着去了车站。 买了车票,在站台等车。 一切正常。
等车到了,先让车上的人下来, 然后我拎着行李箱上车,到了门口,提上台阶,靠边我就放下了箱子,没打算再往里面找座。顺手习惯性摸了下裤兜,我噻, 怎么摸到了钱包, 一半还是在外面,而且裤兜的拉链开了。 一个非洲裔黑人正手里拿着一个软双肩背包在我后面,他的双肩包上面的拉链还是半敞着的。  我浑身一激灵,是不是遇到小偷了,这家伙是不是差一点就把我钱包掏出来,然后放到他的半开口的双肩包里面,然后拉上拉锁,假装什么都没有发生,然后下一站火车下车呢。   
也是总出差的老江湖了,结果差点这次在巴黎被独狼类型的小偷得手。  也是有点大意,跟大家分享下, 因为裤兜有拉锁,所以没怎么上线,而且我想小偷是在我上车的一瞬间开始作案,在后面挤人,这时没有人防备,而且用一只手用双肩包做掩护,另外一只手作案。 而且双肩包是开口的,一旦得手,迅速把钱包放在双肩包里,神不知,鬼不觉。  手法确实厉害,我一点点感觉都没有。 还好幸运女神眷顾。要不这壹钱包的证件,信用卡还有折合差不多4千RMB的外币都就飞了。。 想想就后怕。。
另外 , 就在前几天,同事在巴黎做地铁,几个小姑娘上来问路,分散注意力,旁边的小偷开始准备翻包,还好被我们坐在车厢对面的同事看到而大声喝止。
大家去巴黎要格外格外小心。
现在的巴黎很几年前去真的不一样, 很多区都会发现立交桥底下的难民营,有些是有组织的,有些是零零散散的。
真不知道法国**将来怎么处理这些中东来的叙利亚难民。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +49  查看全部评分
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 24 感谢分享!
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Kaguya2019-10-21 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兰博2019-10-21 03:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Déjàvu2019-10-20 22:53
zjj01922019-10-20 20:49
符图2019-10-20 19:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

星野千行  黑钻会员  2019-10-20 18:57:44  | 显示全部楼层
感谢分享。涨知识了,一个人出门在外还是小心为好。
qqflyer  钻石会员  2019-10-20 19:02:00  | 显示全部楼层
同在巴黎险些爬过,出门在外安全第一,握爪
尘1014  钻石会员  2019-10-20 19:14:25  | 显示全部楼层
在巴黎的亲戚说的,现在治安非常差,特别是外国人,无数起都是偷的中国人,都知道你外语不好,且哪怕报警了也是不愿处理外国游客的案子,没法配合出庭各种,所以哪怕报案了也是微乎其微的希望追回来。
老花眼看世界  钻石会员  2019-10-20 19:23:01  | 显示全部楼层
送花压压惊。
已经很多年不用钱包,出门穿多袋裤多袋衣,小额现金分开放在不同口袋里。尽可能用信用卡,信用卡用小卡折放在有拉链的贴身袋。尽可能买公交卡,坐车刷卡,消费信用卡,少用现金,少让贼人惦记
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芥末拉丝2019-10-21 12:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
符图  钻石会员  2019-10-20 19:29:41  | 显示全部楼层
送花压惊,一路顺利。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芥末拉丝2019-10-21 12:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
juju的饲养员  黑钻会员  2019-10-20 19:38:22  | 显示全部楼层
在外穿着要低调
秋秋不穿秋裤  终钻会员  2019-10-20 19:59:08  | 显示全部楼层
出门在外,安全第一!
牙刷  钻石会员  2019-10-20 20:01:36  | 显示全部楼层
去巴黎要有作战的心态,机场来回尽量提前约好车
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-6-9 16:04
钥匙叔叔  白金会员  2019-10-20 20:14:04  | 显示全部楼层
尽量不要坐火车去机场,我每次都直接住在机场
Bobisme  钻石会员  2019-10-20 21:24:00  | 显示全部楼层
我和三个同事有在街头与北非小偷若干人对峙的经历
鱼子酱james    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
暮酒晨歌  蓝钻会员  2019-10-20 22:49:15  | 显示全部楼层
老花眼看世界 发表于 2019-10-20 19:23
送花压压惊。
已经很多年不用钱包,出门穿多袋裤多袋衣,小额现金分开放在不同口袋里。尽可能用信用卡,信 ...
信用卡也有盗刷的风险啊
Déjàvu  黑钻会员  2019-10-20 22:53:50  | 显示全部楼层
在巴黎得注意安全
芥末拉丝  白金会员   楼主| 2019-10-21 12:21:02  | 显示全部楼层
qqflyer 发表于 2019-10-20 19:02
同在巴黎险些爬过,出门在外安全第一,握爪
芥末拉丝  白金会员   楼主| 2019-10-21 12:22:08  | 显示全部楼层
此文就是提醒大家在巴黎注意安全。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
二爷992019-10-21 20:51
芥末拉丝  白金会员   楼主| 2019-10-21 12:22:36  | 显示全部楼层
Bobisme 发表于 2019-10-20 21:24
我和三个同事有在街头与北非小偷若干人对峙的经历
来,酒准备好了,讲出你的故事来。
芥末拉丝  白金会员   楼主| 2019-10-21 12:23:05  | 显示全部楼层
往返机场,最好约车和打车。。。
巴黎就成这样子 也难怪欧洲实力前三甲