发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

黑川温泉日式旅馆——梦龙胆本馆体验

1448 13
[htitle=一 ,抵达酒店]因为九州温泉资源丰富,自然地想体验一下日式旅馆,一开始考虑由布院,但是看了游记说由布院温泉小镇像日本丽江,所以有点放弃。最后搜了下公众号后选择了黑川温泉,黑川温泉和秘境联系在一起,而且在日本温泉排名也很靠前,让我的预期也有点拔高。选择梦龙胆是booking的房费配合活动后合适。
早上从福冈十点半出发,一点多就到了黑川温泉。时间上比既定的晚了几分钟。因为看到距离车站很近,就没有选择让旅馆接送。大概走了几分钟,下坡拐个弯就看到了梦龙胆,因为温泉旅馆一般是三点钟checkin,所以我暂时还不能够入住,把行李放下之后登记了护照,选择了早晚餐时间后就出去了。
等我徒步回来之后再入住的时候,前台示意我等待,我猜的没错,他找来了一位中国来的妹子接待我。
大堂休息区两侧都是窗,窗外面是溪水,还有森林的景色,非常的舒服,想必红叶季景致也会不错。
妹子告诉我行李已经送到了房间,然后直接带我进去了。
[/htitle][htitle=二 ,客房]大堂在三楼,我的房间在二楼,早餐晚餐也都是在二楼温泉在一楼,早晚餐的地方走几步就到了,还是比较方便的。
房间有空调,有浴室,有榻榻米,可以看到外面的树木层层叠叠,够一直听的到溪水的声音,感觉有种置身于大自然的感觉,送了两块看起来很难吃的饼干。然后告诉我说,如果浴袍不合适可以换,就让我稍作休息。
[/htitle][htitle=三 ,设施与服务]温泉主要分为室内跟室外,其中室外有一个女汤,一个是混合浴(没人),这次我主要是在室内泡,因为晚上去的时候没人,就顺手用手机拍了两张,有人的时候真的不要玩手机啊很不礼貌。
泡汤的时候可以听到外面的溪水声。感觉虽然面积不大,但是人一直都不多,所以也够用,想必也是因为跟体量小有关,还有一些人可能去租用家庭汤了。
服务还是挺在线的。比如说我早上去吃早餐的时候,回来之后发现床垫被收拾完了。
[/htitle][htitle=四 ,餐饮]想着第一次体验日式旅馆就选择了会席料理。第二天的早餐也是合适的,对于会席料理其实我还是比较满意的,菜刚好吃饱(真是大吃啊居然没有吃撑),之前有沟通过说不要猪肉,但是他们还是给我上了五花肉,我跟他们反应这个问题之后,他们给我补了一杯酒作为补偿,并解释是他们沟通的问题。
第二天的时候的早餐就比较寡淡无味了都是冷食,对于我来说非常无感,早上就是要吃水果果汁面包啊!
用膳的地方都隔开的,感觉有一定私密性。一间房大概4桌。我这间房的服务员和客人都是中国人。
[/htitle][htitle=五 ,周边玩乐]妹子介绍说,梦龙胆这间旅馆是比较多人来的,他认为说梦龙胆在黑川中算是比较不错的选择,因为我没有对比,所以不得而知,但是感觉当天的入住率的确是挺高的。
另外黑川附近是有三条徒步路线的,这个在游客中心可以拿到地图,因为网上的资料真的很少。我发现徒徒步的时候基本上只有我一个人,想必大家都是来温泉这边度假,没有别的事情干吧。我建议没事干的时候可以走一走,特别是像我这种一点钟到了黑川又不能够入住的情况下。徒步当时除了太阳,在黑川的一天,阴天、雨天、晴天都感受到了。
黑川还有入汤手形,购买的话可以选择另外三家黑川的温泉泡,兴趣不大就没有尝试了。
[/htitle][htitle=六 ,整体评价]后面在武雄也体验了一次日式旅馆。和武雄温泉比的话黑川温泉处处都很棒啦,因为在大山之中真的是跟自然非常的贴近自然,温泉水质的话,对不起真的不懂了哈哈哈哈。武雄温泉就在jr车站附近,这个环境是不能够比的,但是黑川温泉的梦龙胆,只有主楼和围绕着主楼的丛林溪水。会感觉到虽然是在自然之间,却不能够亲身去体验,应该是缺了点公共空间。而这点上,黑川比较火的温泉是山河,论坛里也有帖子。感觉它的庭院就挺好的,希望有机会下次可以体验一下。
不过说真的,来黑川因为不能够用jrpass,所以交通成本比由布院高,如果还有地方需要搭巴士的,可以考虑买个sunqpass。
Btw,在汽车站等车去由布院时发现都是国人,估计日本人可能多是自驾?
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
kittyme2022-4-8 08:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风好大我好冷2021-6-4 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PorscheTony2019-10-15 07:44
Totoego2019-10-15 07:19
interchen2019-10-15 07:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

737-300  黑钻会员  2019-10-14 20:18:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很有特色的小酒店
伦敦眼  禁止发言  2019-10-14 21:59:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客咖  黑钻会员  2019-10-15 00:51:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
时间的流逝  银卡会员  2019-10-15 07:36:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有创意,耐人寻味
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-15 08:47:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2019-10-15 08:57:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-10-15 11:36:19  | 显示全部楼层
737-300 发表于 2019-10-14 20:18
很有特色的小酒店
有特色吗 感觉很中规中矩的日式旅馆- -
jy00196283  白金会员  2019-10-18 03:38:35  | 显示全部楼层
好玩啊
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2019-11-15 11:59:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
仔细确认了,室外的应该是女汤和混浴,混浴的看起来好几天没打理的样子,不知道是不是错觉
XaserPerseus  钻石会员  2020-1-10 23:25:35  | 显示全部楼层
黑川自驾比较好,而且黑川山里其实藏了海量的日式温泉酒店,梦龙胆非常不出众
欧凌智  蓝钻会员   楼主| 2020-1-11 20:03:48  | 显示全部楼层
XaserPerseus 发表于 2020-1-10 23:25
黑川自驾比较好,而且黑川山里其实藏了海量的日式温泉酒店,梦龙胆非常不出众
海量是说20多家那个协会里的还是还有其他