发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆70周年大延误 JL860D 北京首都PEK-东京成田NRT 商务舱简报

2773 27

一、 航班预订

订票时完全忘了国庆70周年这茬儿了,而且还订的是上午的航班,结果就是本来上午飞的航班延误成红眼航班,外加日本行程第一天废掉了,以后长记性了,要不提前要不错后,国庆当天飞有风险。

二、 机场交通与值机

出行前几天接到日航电话告知由于国庆原因航班被推迟到10.2凌晨起飞,10.1夜里11点开始办值机。由于之前打给我好几次电话我都错过了,所以想改成9.30和9.29的航班就没座位了,只能改到10.2下午那班飞羽田的,但10.2我已经和在东京的朋友约好见面吃饭,如果坐那班就错过了之前定的时间了。就只能接受现实硬着头皮飞原航班了,赶紧把之前约好的送机取消,重新定了一个。
晚上去机场的路上一路畅通,值机也很快,日航帮我办票的地勤小姐姐跟我说今天的椅子可以躺平,不是那种牙医床,也算是不幸中的万幸了。。。
安检和海关这个时间也是没啥人,很顺利就过去了,免税店买了需要的后就直奔休息室了。

三、 机场贵宾服务

给的休息室室BGS的,但正好这个时间国泰的休息室开着,又是日航蓝宝石,就去国泰了。进去后整个休息室加上我就俩人,喝了点热汤热粥吃了几个蒸点后就开始开始喝各种酒,想着把自己灌懵了,上了飞机直接睡。
国庆70周年大延误 JL860D 北京首都PEK-东京成田NRT 商务舱简报
休息室里基本空无一人
现煮面档下班了,只有小食和饮品
休息室宵夜

四、 登机与欢迎

登机后一位日本女空乘上来介绍了自己并询问了起飞后需不需要用餐,跟空姐说如果睡着了就别叫我了,毕竟能多睡会儿算一会儿。然后日本女空乘看到我买的日航限定保温杯跟我说她也想买这个结果当时卖完了没买到,后来我找到了我之前购买的网址,看到还有货,把商品名和网址写了个纸条给她,她收到后挺惊喜的。有递带香氛的热毛巾,但我忘了是起飞前给的还是起飞后给的了。。。

五、 机舱设施与服务

当日的商务舱座椅是JAL SKY SUITE II,1-2-1排列,这也是我第一次坐这种座椅。然后整个商务舱24个座位只坐了4个人,分散在两边,中间的座位全空。加上乘务长一共三位人员服务我们四位,基本就是1对1服务了,我被分配到一位中国空乘,没有语言障碍而且服务也很不错。但是座位坐着的时候还好,躺平的时候如果手正常下垂放在大腿两侧的话就感觉比较拥挤,我睡觉时候是把手举到头顶抱着脑袋睡的。。。
单人座
中间双人座全空
鞋拔子颜色和当天穿的鞋都是灰色的
想看的电影
储物柜,自备降噪耳机和机上插头转接头
自备的加湿口罩

六、 机上餐饮与美景

由于最近一段时间睡得都很晚,在休息室喝了三四杯酒还不足以把我弄睡着,起飞后发餐时我还醒着,就再吃一点日餐宵夜,结果主餐的牛肉处理的还不错,比较嫩。又来了一杯香槟和一小瓶葡萄酒,装香槟的玻璃杯我感觉是和ANA用的一样的,摩擦力比较大,我直接摸上去感觉浑身鸡皮疙瘩都起来了,得用纸巾包着杯子才行。看了我一直很想看的长泽雅美主演的行骗天下剧场版,电影快看完的时候睡意袭来,然后睡了一个多小时就到成田了。短程没有铺床服务但是有给牙刷眼罩耳塞,给的枕头也是我喜欢的airweave品牌。
香槟,米果和日航特饮sky time
日餐
airweave枕头
起床后要的花草茶
早上起来后窗外的云

七、 抵达与整体评价

到达成田是早上6点多。出了海关就去了航站楼里的9hours胶囊旅店,花了1000日元洗了个澡,把身上的汗给冲干净换了身新衣服坐上机场大巴就去东京市区咯。早餐在新宿吃了日本第一家eggslut,9月份刚开的,推荐给大家。
到达并取行李
冲澡处
新宿eggslut

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
李松林2022-7-11 11:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332021-9-4 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HiYang2019-10-13 12:49
QsirH2019-10-13 06:44
赫赫哒2019-10-12 21:12

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

常旅客菜鸟  白金会员  2019-10-9 16:34:39  | 显示全部楼层
感谢分享
MAYAMA  蓝钻会员  2019-10-9 16:42:15  | 显示全部楼层
JP欺诈师香港romance篇,好评 哈哈哈
matsuoo  白金会员   楼主| 2019-10-9 16:45:37  | 显示全部楼层
MAYAMA 发表于 2019-10-9 16:42
JP欺诈师香港romance篇,好评 哈哈哈
对对对,本来6月去日本时候电影院有上映的,结果忘了看,国内现在还没有出来,还好日航飞机上有上映
callmechen  钻石会员  2019-10-9 17:03:23  | 显示全部楼层
座椅也算是补偿了,ja620纯属偶然
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-10-9 17:07:25  | 显示全部楼层
改夜班临时调的 SS6 执行吧……平时万年 A43 社畜专机
matsuoo  白金会员   楼主| 2019-10-9 17:10:32  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-10-9 17:03
座椅也算是补偿了,ja620纯属偶然
嗯对,地勤也说好像以前没见过这个机型
matsuoo  白金会员   楼主| 2019-10-9 17:11:16  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2019-10-9 17:07
改夜班临时调的 SS6 执行吧……平时万年 A43 社畜专机
赶巧碰上了
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-10-9 17:13:26  | 显示全部楼层
matsuoo 发表于 2019-10-9 17:11
赶巧碰上了
好像秋冬航季 JL869/860 会换这款……但订位系统还没改……
callmechen  钻石会员  2019-10-9 17:30:48  | 显示全部楼层
BrettSuek 发表于 2019-10-9 17:13
好像秋冬航季 JL869/860 会换这款……但订位系统还没改……
860常态就是738。明年五一的座位都选完了
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-10-9 17:34:17  | 显示全部楼层
callmechen 发表于 2019-10-9 17:30
860常态就是738。明年五一的座位都选完了
夏季换 73H 啊……咋
samuelll    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱7 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Thomasyu  钻石会员  2019-10-10 10:39:45  | 显示全部楼层
国庆节才卖了4个商务舱。这生意也忒惨了吧。
matsuoo  白金会员   楼主| 2019-10-10 13:05:12  | 显示全部楼层
Thomasyu 发表于 2019-10-10 10:39
国庆节才卖了4个商务舱。这生意也忒惨了吧。
别人应该是看到延误太久提前都改签了
doublepiāo  钻石会员  2019-10-11 11:47:40  | 显示全部楼层
谢谢分享
JBB2  钻石会员  2019-10-11 22:11:48  | 显示全部楼层
圖都掛了哦
matsuoo  白金会员   楼主| 2019-10-12 13:55:58  | 显示全部楼层
**B2 发表于 2019-10-11 22:11
圖都掛了哦
抱歉,把图都换成清晰一些的版本了,在原贴里能看到图
夏目大人  蓝钻会员  2019-10-12 14:12:00  | 显示全部楼层
這篇文章的亮點應該是樓主的那雙鞋~
還有,那個蛋婊子是誰給取的????