发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

在伦敦,要住一次文华东方

发布者: 巨头爸爸 | 发布时间: 2019-10-3 04:00| 查看数: 8798| 评论数: 124|文章模式

本次伦敦之行,我精心准备了五家伦敦奢华酒店,海德公园文华东方是我下飞机后的第一个下榻的地方。
在驱车赶往酒店的途中,内心泛起无数的波澜。在各大搜索平台上,这家酒店都是除了宝格丽以外伦敦房价最高的存在,但是欧洲酒店客房小,服务和价格不成正比的情况也是时常发生,这家酒店到底会不会毁灭我心中对于文华的情感呢?
值得庆幸的是,这种担心并没有持续很长时间,很快海德公园文华东方酒店的员工们就用实际行动告诉我——这就是伦敦最棒的酒店,伦敦代表了世界上服务业的最高水平。
这是我在欧洲住的第三家文华,也是目前为止价格最贵,水平最高的一家。 在伦敦,要住一次文华东方
酒店坐落于繁华的骑士桥大街上,与名品街一街之隔
伦敦文华的标志颇有年代感
每次入住文华东方,都会收到一封这样的信,欢迎礼是巧克力
【英式礼宾,英式服务】
文华东方酒店的正门很小,能小到什么程度呢,你要是不仔细看都不会以为这是一家奢华酒店。门口也没有各种宾利和劳斯莱斯,甚至礼宾员都不曾见到。
下车伊始,我并没有把一家开在闹市区,正门对着大马路的酒店抱有什么礼宾服务的期望,然而事实证明我又错了。
说时迟那时快,从门后突然钻出了两个身穿红色大衣的礼宾,一个接过箱子一个送我前去办理入住手续,这一切发生的太快了,我甚至都没有反应过来。按照欧洲的惯例,礼宾人员问候之后,就会询问姓氏,在入住期间,你就不会听到sir这样的模糊称谓了。
之后还有一些既定事实,比如行李先到房间等等,这里就不再赘述了。我发现在他们将行李送上楼之前,还特意擦了一下。
我离开的时候酒店大厅和正门之间有一个楼梯,我正准备搬箱子下楼,楼下的礼宾一个箭步冲上来帮我把箱子拿了下去,直到送上车的那一刻,他们的使命才结束。
不得不承认,中国酒店的礼宾水准和欧洲相比,中间还差了好几个美国。 在伦敦,要住一次文华东方
可以看看,酒店的正门就只有这么大,门口就是马路
大堂也小的可怜,如果遇上重大团队或者会议,真是下脚的地方也没有
礼宾台对面就是伦敦文华的扇子,墨绿色的很好看
【Warm Greetings】
办理入住的地方和大堂一样,都是非常袖珍非常拥挤的,所以我很庆幸自己没有在高峰时段抵达酒店。
英国文华的接待服务与欧洲有些许的不同之处,如果拿待人接物来说明的话,我住过的欧洲文华,巴塞罗那和慕尼黑,这两家在接待的时候总会使用各种物品,比如毛巾,饮料还有报纸,来增加你的体验。而伦敦文华在这方面几乎没有,可能也是因为地方太小更需要效率,所以他们在人上面做足了文章来让你获得独特的入住体验。
接待我的是一个英语说的无比标准的伦敦帅小伙,虽然我是从第三方预定的,但是酒店依然可以识别出会员身份,最重要的是在伦敦文华东方,即使不是从官网预定的,你依然可以享受会员待遇。
我今天拿到的待遇包括以下三方面:
1. 50美金消费额度
2. 免费早餐
3. 高速网络和延迟退房
小哥哥解释说,由于酒店入住率较高所以房间不能进行升级,所以以往的两项福利被改成了三项。
拿到钥匙以后,准备开启伦敦的文华之行。 在伦敦,要住一次文华东方
前台的面积很小,如果遇上人多,ci会在旁边的会客区进行
接待处旁边的会客区
这扇门进去是大堂吧,如果在办理入住的过程中你的房间还没有好,那么你就会在这里获得免费饮料
【复古电梯】
来了欧洲以后,我很喜欢观察欧洲酒店里的各种电梯。
我之前住过的塞维利亚豪华精选,日内瓦四季和栗子,都是使用了那种老式的电梯,需要手动关门的那种,很有历史和年代感。
而在伦敦文华,我第一次发现有那种显示楼层的转盘。就像电影里旧上海的那种。 在伦敦,要住一次文华东方
酒店同时也有楼梯可以到达客房
这种老式的转盘
欧洲酒店很喜欢在电梯间摆上一些文艺的东西
客房楼层的电梯和一楼大堂是一样的,只是客房楼层的色调更加明亮一些。 在伦敦,要住一次文华东方
一共四部电梯,满足高峰期需求
【探索客房】
我这次预定的是海德公园文华东方酒店的豪华客房,也是级别比较低的一种,应该是倒数第二低的,这也没有办法,毕竟酒店基础价格摆在那里,每晚接近一千英镑,我也想来一个骑士桥套房,但是能力有限。
本来以为这种低级别的套房会非常小,其实不然,房间面积相当可观,而且视野非常之好,两面墙上都有窗户,洗手间也有。
不得不承认,文华东方的内饰非常考究,还配备了感应夜灯和USB接口。
伦敦文华比较有意思,感应装置放在外边
刚刚下过雨的伦敦
房间视野通透,虽然窗户都不大,但是完成房间的采光是没有问题的。 在伦敦,要住一次文华东方
写字台上给你贴心准备了转换插头
夜灯是感应的,只要走过去,灯会自动亮
衣柜上带有落地窗
衣架上有文华东方的标志
床头的记事本,笔肯定是要拿走的哈哈哈
室内设计相当考究
迷你吧种类丰富,但是可惜的是价格太美丽所以只能作为拍照的工具了。 在伦敦,要住一次文华东方
只有玻璃瓶中的水是免费的
各种烈性酒
零食和巧克力
还有香槟
卫生间相对来说有些小,但是细节上十分却经得起推敲。
酒店在卫生间布置了卫洗丽,这明显是顺应潮流后安装的,而且毛巾架是热的,可能考虑到伦敦的湿冷的天气,热毛巾是一个很好的选择。别问我是怎么发现的,因为我被烫着了,嘿嘿。 在伦敦,要住一次文华东方
洗手台上的备品
这种奢华酒店肯定是提供洗漱用品的
讲道理我不是很喜欢这种淋浴间,把浴缸和淋浴放在一起,但是英国好像很多都是这种
卫洗丽,好评,欧洲我就没见到过之前
这个牌子的备品我以前没有见过
房间整体感觉还是十分不错的,不管是设计还是居住体验,但是也有不是很完美的地方比如床上用品,我个人感觉有些硬。 在伦敦,要住一次文华东方
床不算小,标准的双人床
床头柜的陈设
每天晚上的夜床服务也是一大特色,值得一提的是我发现了伦敦文华的一个小细节。
大概晚上六点左右,我去了一趟健身房,大概转了一下打个卡,半个小时吧也就,回来的时候发现里边正在打扫客房,个人感觉这也太巧了,就问了一下清扫阿姨,她说是从监控看到客人出去了,所以客房部那边就会打电话让服务人员过来,从这一点来看,人家卖这个价格也不是没有道理。 在伦敦,要住一次文华东方
很贴心的把数据线缠起来了
【Gym】
欧洲酒店的健身房一般都比较小,我到现在还记得暑假在日内瓦栗子,那个**一样的健身中心。。。
伦敦文华的健身中心还好,至少器械还是比较全,也比较大,需要坐电梯到达水疗中心然后再换乘电梯到地下室。 在伦敦,要住一次文华东方
水疗没有体验,项目比较少,欧洲的spa也不是很专业就是了
这样的规模在欧洲已经不多见了
报纸和杂志
日内瓦栗子的健身房,只有两台跑步机
这几乎就是国内五星级酒店健身房的标准了
【美馔】
美馔这个词,真不能用在英国,或者英国的酒店里,来英国之前,有在英国上学的朋友提醒我说在英国大概率要吃不习惯,我还不信,瑞士那么难吃的饭我都吃了,英国能怎么样,事实证明,我还是信了。
这个英国的菜看了以后,真是感觉在糟蹋粮食。 在伦敦,要住一次文华东方
这是英国的海南鸡饭,鸡肉比柴火嫩不少,味道呵呵
这是鱼,不好好做grill非要做什么鱼汤。。。
早饭是赠送的,怎么说呢,服务一流,环境一流,菜品不入流,摆盘一流。
如果不考虑菜的水平,只看服务和就餐环境的话,伦敦文华的早餐水平是不错的。我去的比较早,所以没什么人,一般先由迎宾的人带入,再由服务生提供服务。
酒店早餐有好几种形式,属于半自助的,分位英式早餐,大陆早餐,中式广东早餐和日本早餐。值得注意的是,你入住的时候一定要问清楚送的到底是大陆还是英式早餐,如果送的和你点的不一样,最后一样是需要付钱的。
比如英式早餐是两枚鸡蛋加上酒店提供的自助,而大陆早餐是只有自助鸡蛋需要额外付费。
中式和日式早餐不会赠送,需要的话只能额外购买,而且如果你点了中式早餐,就不能去自助区拿东西了,如果你从自助拿了食物结账的时候会多一份大陆早餐的费用。
不过大可以放心,用餐之前,服务员都会给你解释清楚这些,我这里说明一下,方便以后打算入住这家酒店,但是英文不太灵光的朋友们,这家酒店是不提供中文服务的,包括粤语和普通话。 在伦敦,要住一次文华东方
早餐厅就在电梯正对面
窗外就是海德公园,可以吃完饭去散散步
不得不佩服英式早餐的摆盘,其实一点正经东西都没有
【小结】
总体来说,这个价钱还算是物有所值,酒店各方面服务几乎都做到了完美,可以说一个酒店该具有的素质,伦敦海德公园文华东方酒店都具备了。
欧洲的文华东方值得体验的,应该还有米兰和巴黎,期待有时间去解锁。
行程还在继续我们下篇报告再见~
福利就上一下酒店附近的各种公园和正在建设中的伦敦半岛酒店。 在伦敦,要住一次文华东方
希望下次来伦敦的时候,可以住进半岛酒店
【下集预告: 柏丽大道,四季分明】
如果说伦敦文华东方是价格与价值同在,那么作为伦敦的老牌五星级酒店之一的柏丽大道四季酒店就是智商税的典型代表。
虽然价格没有文华东方那么昂贵,但是相对来说,这家四季远远没有达到我的预期。
不是说它不好,只是标准应该更高。
一句话总结一下就是服务在线,硬件背锅。 在伦敦,要住一次文华东方

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

最新评论

a花花b草草 发表于 2019-10-3 07:51:24
写的太棒
蕉绿 发表于 2019-10-3 08:20:07
奢华
JasonTian 发表于 2019-10-3 08:34:49
Miller Harris,小众的品牌,北京怡亨酒店有用,特别喜欢他们的味道
Mr.Fantasy 发表于 2019-10-3 08:36:10
谢谢分享
黑到心破碎 发表于 2019-10-3 08:36:39
非常奢华,期待其他四家酒店的report
lisban 发表于 2019-10-3 08:43:40
翻新后很美
新兰 发表于 2019-10-3 09:23:06
霸气
happyyous 发表于 2019-10-3 09:32:22
谢谢分享
HenryChang 发表于 2019-10-3 09:39:44
哥~这次到我了吗
私行萌豬 发表于 2019-10-3 10:08:18
谭小帅 发表于 2019-10-3 10:42:12
上次在伦敦住了个100磅的都心疼。。。

快捷回复

快速评论 返回顶部 返回列表