发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

海南航空北京T2航站楼 海翼堂分享

3618 33

一、 到达方式

海翼堂作为海南航空最高端的休息室一直被飞友们所称道 但是进入的条件也很苛刻 需要是海南航空北京出发的国际航班的两舱旅客或者是白金卡旅客才可以进入
这次和家人一起去芭提雅玩 搭乘海航北京-曼谷的飞机 作为海航的白金卡 有机会可以享受下海翼堂的服务 值得注意的是 白金卡还可以邀请两位同行的旅客一同前往
首先是在T2海航的两舱及金鹏俱乐部贵宾通道办理值机手续 值机后地服人员会给一张邀请卡 如果有同行人员的话可以凭邀请卡一同前往 由于之前已经提前帮我预留了31排两个座位 所以值机速度很快
看到虎牙姐姐就看到了专门的值机通道了
登机牌是经济舱的登机牌 提供一张邀请卡 到达海翼堂的时候将护照和邀请卡一起给前台小姐姐就可以了
海翼堂的位置位于海关过后左手边 大概是12号登记口对面 还是很好找到的 如果找不到可以问下工作人员或者是查看邀请卡背后的步行图 都可以看到

二、 办理登记

入口很显眼 金色的海翼堂和海航标识
过安检后穿过一片免税品区域后左转 就能看见海翼堂的金色标识了 前台有两位身着海航上一代制服的小姐姐 发现有人进来后起身相应 然后检查护照登机牌 收走邀请卡之后带领进入休息室内
作为海航最高端的休息室 进入条件相当苛刻 仅邀请两舱旅客及白金卡旅客 而其他金银卡旅客只能去BGS的休息室 作为一个购买的是A舱机票的我来说 基本上就算是混进来的哈哈~(不过后来还给我升舱了 这是后话)

三、 休息区

海翼堂相比较于其他休息室 面积要更大一些 区域也分为了休息区 安静区 就餐区等诸多区域 为了好好写好这篇报告 我基本上每个区域都溜达了一圈
休息区应该是整个海翼堂最大的一片区域了 这里面提供了沙发及波浪椅两种 其中波浪椅面对着落地窗 旅客可以一边喝着东西尽览T2航站楼的夜景
相较于休息区很多座位都是面对面设计的 安静区设计的则更加注重私密性 为一些喜欢安静的旅客提供了海航特别设计的贝壳椅供旅客休息
形状类似珍珠贝壳的贝壳椅 私密性很好
同时由于区域距离餐食区和饮品区都很远 所以特意在这个区域设计了茶水吧 提供各种胶囊咖啡、茶艺及饮品供旅客选择 这样就避免了旅客在这个区域频繁走动而影响其他人的休息 同时海航也在这个区域配备了两个正在地面实习的乘务员 以满足旅客的各种需求 设计相当人性化
在这个区域要一杯香槟再吃点哈根达斯 然后静静呆一会 很舒服的
另外不论在休息区还是在安静区 都有正在地面实习的乘务员 可以及时迅速的满足旅客的所有需求 同时也会及时提醒你是否已经开始登机
在休息区还专门有茶艺区域和海航相关产品展示区 不知道是不是因为时间比较晚的原因 当天并没有穿着红色旗袍的工作人员在那进行茶艺展示 不过我看好像休息室里面也没有什么人喝茶
展示区主要是一些海航的关联产品 包括了比如说跑道笔记本和海航各种比例的飞机模型
跑道笔记本我还是挺喜欢的 就是不知道多少钱 反正飞机上卖65好像

四、 餐食区

海翼堂的餐食绝对是领先其他所有航空公司的 餐食也分为点餐区和自取区 点餐区全天供应一些需要单独制作的餐食(包括牛排、煎饼果子、各式面条以及金枪鱼三明治等),而自取区则是一些热食、主食和汤品
当天正好赶上饭点 餐食供应情况很好
就餐区域位置很多 而且当天正值就餐高峰期 人也并不是很多
本着为了给广大飞友拍更多的实物照片的想发(其实是我很饿哈哈)以及一天没怎么吃饭的原因 我们点了很多吃的 包括牛排、煎饼、金枪鱼三明治以及海鲜意面等很多东西 整体来说都挺好吃的 其中煎饼应该是所有里面最好吃的
但是需要注意的是单点区域的餐食都需要等挺长时间的 在当天休息室没有多少人的情况下 依旧等了差不多30分钟的时间 不太适宜赶时间的飞友
牛排没有问几成熟 稍微有点点老
煎饼很好吃 尤其是配上酱豆腐
金枪鱼三明治 味道不错 分量很足 还配了点薯条
海鲜意面配土鸡汤 土鸡汤味道比较淡
吃完了之后可以去冷食区和饮品区拿一点水果、冰淇淋或者是酒水喝一下 饮品区提供了各式饮品 包括已经基本在航班上消失的椰汁 另外就是西瓜真的挺甜的
冷食区和冰激凌区域
沙拉吧 提供各种沙拉
饮品区 包括红酒、香槟、椰汁及其他饮品 旁边有威士忌和胶囊咖啡
推荐西瓜 很甜
总体而言 餐食真的很不错 就餐环境也很好 本来已经可以打高分了 但是后面还有好事情 吃西瓜的时候航旅纵横发来了提醒 我被升舱了 这好像是我第三次国际被升舱了 前两次都是超售 但是这次我看并没有超售 我也不知道为什么 但是由于是两个人 只被升了一个 所以就让我家人去坐了哈哈
升舱了 不过只是升了一位

五、 淋浴区

当天并没有体验淋浴区 主要还是不想给人家添麻烦 而且是短航线也不需要换什么睡衣睡觉之类的 所以就没有体验淋浴区 仅仅是简单去洗手间看了下 洗手间里面很干净 一直有一位大叔在里面收拾卫生 挺好的
综上所述 海翼堂不愧是国内首屈一指的休息室 不管是从休息室内的设施还是餐食水平包括工作人员的素质都很好 但是相比较以前还是有一些下降的 希望海航未来不要因为自身经营情况不好而降低海翼堂的水平 继续做业内一流的休息室吧
罗里吧嗦说了好多 感谢大家浏览 还是跟以前一样 欢迎大家狠狠砸花~砸花的最帅最美

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
那杆枪被你扔了2019-12-30 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
像极了爱情2019-11-4 11:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mcdull2019-11-4 00:35
城市顽童2019-11-1 10:04
路边小摊小贩2019-10-31 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

Jagermeister  黑钻会员  2019-10-1 18:03:13  | 显示全部楼层
好评
88兜里有糖  钻石会员  2019-10-1 18:05:47  | 显示全部楼层
快,讲讲升舱感觉怎么样
舒米aNd冰人  蓝钻会员  2019-10-1 18:09:40  | 显示全部楼层
一看卡包就知道是楼主,感谢楼主分享~一直在关注
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-10-1 20:43:26  | 显示全部楼层
飞客2413590 发表于 2019-10-1 18:05
快,讲讲升舱感觉怎么样
我并没有升舱啊 让我媳妇去了
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-10-1 20:43:38  | 显示全部楼层
舒米aNd冰人 发表于 2019-10-1 18:09
一看卡包就知道是楼主,感谢楼主分享~一直在关注
那是个护照夹
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
舒米aNd冰人  蓝钻会员  2019-10-1 21:56:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

aubrey720 发表于 2019-10-1 20:43
那是个护照夹
萌萌的哈哈
秋名山车神  黑钻会员  2019-10-1 22:43:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

aubrey720 发表于 2019-10-1 20:43
我并没有升舱啊 让我媳妇去了
半套呢
飛客2000000  禁止访问  2019-10-1 22:52:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

白金大佬,国际升舱。同行衬托,海翼堂爽。
灿烂前行  黑钻会员  2019-10-1 22:52:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

海翼堂的菜单还会换季的,很走心
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2019-10-1 23:17:40  | 显示全部楼层
秋名山车神 发表于 2019-10-1 22:43
半套呢
可能被和谐了哈哈
Mcdull  黑钻会员  2019-10-1 23:23:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
XH-  黑钻会员  2019-10-1 23:50:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

优秀
鹿林风度  白金会员  2019-10-2 00:21:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

金卡国际都可以用,也没有其他选择啊。
Griezmann01  黑钻会员  2019-10-2 06:49:32  | 显示全部楼层
运气不错 感谢分享
LYBKingMao  钻石会员  2019-10-2 08:14:04  | 显示全部楼层
鹿林风度 发表于 2019-10-2 00:21
金卡国际都可以用,也没有其他选择啊。
金银卡T2是BGS不给海翼堂