发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

四国直飞航线——唯一一条大陆直飞高松的航线,春秋航空9C8890 TAK-PVG

6306 24
[htitle=一,航班预订]本身因为这条航线经常会有特价,所以一直想去一次,但像暑期7.8月这样的热门时间春秋的票价就从没让人失望过,于是讨个巧选了8月底9月初的一个不是那么贵的票,便下单了~
顺便多说两句,日本除了热门城市如大阪这样,春秋主要开通的还是像茨城,佐贺这样本身机场的国际航线都是廉航,而且实际主要到达地还是东京、福冈这样的大城市(只是路程更远),但高松这个航线我喜欢的原因是因为高松是香川县首府(类似省会),而四国4个县目前最主要的政治经济中心就在高松,而想从大阪这样的地方去四国即使是新干线都要绕一些路,而且加上换乘至少2小时以上,关键还很贵,所以对我个人来说春秋这班基本是国内去四国玩性价比最高的一条航线了~(废话有点多....) 四国直飞航线——唯一一条大陆直飞高松的航线,春秋航空9C8890 TAK-PVG
先上一张“天使之路”的风景镇楼哈哈~
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]去机场相当方便,JR高松站旁,就有巴士中心,有直达机场的机场大巴站台。顺便说一句,高松港也在步行10分钟以内的地方,所以这边去香川县各个岛(比如有名的直岛,小豆岛等等)都相当方便
另外由于本身班次不多,基本是1-3/4班车专门应对数个航班起降,而高松出发的那班春秋航空刚好是这一连着几班巴士服务的最后一班起飞航班,所以基本最后一班巴士都会早到一个多小时到机场...(因为后面一班机场巴士赶不上这班值机和过海关了)
四国直飞航线——唯一一条大陆直飞高松的航线,春秋航空9C8890 TAK-PVG
萌萌的JR高松站~
旁边就是巴士站~上车点就在这个背后~
萌萌的机场巴士~
这里的乌冬是全日本最有名的,香川县也因此被称为“乌冬县”
到机场了,不过全貌不好拍也就没拍了~
每个廉航都有自己的一小块值机柜台,航班值机前才会使用,由于航班不多,所以其实空间倒是足够用了。值机完就上二楼了,这边一楼一边去国内线,一边是国际线,二楼主要是一些餐食休息室和登机安检海关的地方~
[/htitle]

二、 登机与欢迎]航班毫无疑问的晚点了(我心态都崩了....2小时后我还有一班非联程飞机啊,这延误的我不是GG了嘛)....虽然最后相比延误一个半小时,只延误了40多分钟已经是很幸运的了,但结局没有变化....让我去墙角哭一会\"\" 四国直飞航线——唯一一条大陆直飞高松的航线,春秋航空9C8890 TAK-PVG

过完海关过后就这么大...感觉就一个大一点的房间的感觉,登机口的那个入口也就一个....
心态崩穿的一瞬间....
看到我的坐驾了哈哈,不过这灰机坐了好多次了,春秋全A320机队目前只要买的是春秋都是这个机型...
登机过道居然还有中文广告,我是真滴服(   )
登机的过道~[/atext

[htitle=五,机舱设施与服务]机舱就不说啦,不能下靠的极其常见的廉航春秋A320的座椅,我不想再拍了....
正常情况我都会购买春秋餐食的,味道还行,不过这天实在是太累了,倒头上去就睡啦,也忘了订餐食,就基本没啥机舱服务可以介绍的了~ 四国直飞航线——唯一一条大陆直飞高松的航线,春秋航空9C8890 TAK-PVG
口嫌体正直的给了一张图..._(:з」∠)_
[/htitle]

四、 转机

没法转机....不是同一个航司也不是同一个航站楼....由于飞机降落拐出后硬生生的停了10来分钟,导致我全力跑到另一个航站楼的时候飞机已经关闭舱门了,真的好难受啊....
[htitle=八,抵达与整体评价]总的来说,这条航线如果除去出发地,其实是极其常见的一条航司,由一架极其常见的机型执飞,降落在一个极其常去的机场。
不过,正因为是廉航春秋开通了这条直飞四国最重要的城市之一的航线,所以我其实蛮希望想去四国或者西日本深度玩的人能了解一下这条航线,因为说不定能尾单只花3位数就能买到往返的机票,去日本玩能有这个票价还是相当值的。
另外推荐一下濑户内海艺术节,三年一次,另外喜欢艺术的童鞋,香川县有很多艺术馆,蛮值得游玩的....(话说怎么感觉说着说着像广告了...其实大概就是因为本人比较喜欢濑户内海以及高松的舒适和宁静吧,感觉废话了好多....) 四国直飞航线——唯一一条大陆直飞高松的航线,春秋航空9C8890 TAK-PVG
最后留一张“天使之路”的正面照吧~对了,补充一句,这边最好是两个人来,一个人来特别特别尴尬,因为你会发现除了你以外其他人都是结伴成对来的....别问我怎么知道的....
(   :我太难了
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞客23051752022-3-31 00:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
羽稻烈火飞客博主2022-2-10 08:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DG_Kwok2021-8-14 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客23051752020-1-11 02:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
十月烟花2019-12-4 22:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
时月光维  白金会员   楼主| 2019-9-30 21:53:10  | 显示全部楼层
对的,东航飞的是松山,而且东航一般情况价格比春秋要贵一些,坐春秋不带托运的话能更便宜....
kixmaster  蓝钻会员  2019-9-30 22:59:32  | 显示全部楼层
谢谢分享,我飞过一次大阪-松山的廉航peach才1000日元,60多人民币
Chwan-chwan  钻石会员  2019-10-1 21:16:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉廊桥好有趣……
doublepiāo  钻石会员  2019-10-2 08:04:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主写得真好,谢谢分享。
三盞燈  蓝钻会员  2019-10-2 08:34:54  | 显示全部楼层
政治不正確哈,HKG也是中國領土內哈
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-2 08:46:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
时月光维  白金会员   楼主| 2019-10-2 09:24:39  | 显示全部楼层
三盞燈 发表于 2019-10-2 08:34
政治不正確哈,HKG也是中國領土內哈
我特意写的是大陆呀
JBB2  钻石会员  2019-10-2 16:15:00  | 显示全部楼层
楼主单身🐶
点评 (1条)
joe170271 发表于 2020-3-7 11:18
你有想法
三盞燈  蓝钻会员  2019-10-2 18:18:07  | 显示全部楼层
时月光维 发表于 2019-10-2 09:24
我特意写的是大陆呀
你早上的標題明明寫的不是大陸哈哈哈
时月光维  白金会员   楼主| 2019-10-3 14:03:21  | 显示全部楼层
三盞燈 发表于 2019-10-2 18:18
你早上的標題明明寫的不是大陸哈哈哈
是大陆的,我只是把里面一个错别字改了......这种东西我还是很清楚的哈~
时月光维  白金会员   楼主| 2019-10-3 14:05:34  | 显示全部楼层
**B2 发表于 2019-10-2 16:15
楼主单身🐶
有些事要去领悟,不要事事都说出来嘛
JBB2  钻石会员  2019-10-3 15:26:22  | 显示全部楼层
时月光维 发表于 2019-10-3 14:05
有些事要去领悟,不要事事都说出来嘛
没事我还未成年呢
Nana143  钻石会员  2019-10-4 19:49:13  | 显示全部楼层
暑假就没看到过票价便宜的时候