发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

反覆小气海航

1101 11

一、 航班预订

好像是第一次坐海航洲际航线本来很期待的 空中服务很到位 软件硬件印象都很好。但却被海航地勤气得吐血
航线 FLR-FCO-XIY-CAN 全程用时22小时
因为和巴黎转机全程用时相当 但票便宜超多 还可以改票 这些优点吸引了 所以决定转两次

二、 机场交通与值机

在佛伦罗萨早上六点机
很吐槽其实主要洲际航线由海航负责 但却只能在意大利航空check in 所以不能选FCO-XIY-CAN的座位
咳咳 正事来了
我们托运行李超了1点多kg 但通俗地 FLR地勤给我们托运了 然后我问了两次行李在哪里提取 FLR地勤连续告诉我是到目的地广州拿 我知道这种洲际通常都要禁区内提取过关所以你说是就是吧
然后!因为我们买的机票只有一个托运行李额 但FLR地勤跟我们说 因为飞机比较满 可以给我们自愿免费托运手提行李 当然说I do啊
所以!两个人2大行李2小行李一共4张行李单 都是直接到目的地广州

三、 转机

一路无障碍地回到祖国怀抱 在西安下飞机(友情提醒 在罗马中转要到登机口才能拿机票)
然后拿完行李打算去转机柜台拿机票
情况出现了 西安没有禁区转机柜台 所以要出关去离境大堂重新排队拿机票
(以下才是重点!!)
好了 想着直接拿上一程机票和行李单给西安海航地勤看就好了 结果她一下先把托运行李上的行李贴撕了 然后问我们“是两个行李吗” 我们曰“是啊 一人两个”    然后再问我们“你们是两个行李吗” 我们懵了一下然后重复“是啊 一人两个”
然后她把一大一下的运送下去了 轮到第三个是大的托运箱 她说超重了14公斤补钱! 我们就奇怪还是那几个箱子怎么超重了 还14kg
她解释这个大的和之前一大一小超过机票总限重46kg  哇靠 我有4张行李单怎么变46kg了
就拿着行李单跟她理论
然后她就扯那是国际用的 现在是国内段这个没用(wtf?国际国内不是同一个海航公司的?来到国内段就不想认数?感觉被海航捉鳖了)之后她又扯 你问你订票的客户经理(exo me?我人都飞好几段了?我有行李单据 你叫你经理来看不更快?)
她不让经理来不过软化了 说拿出来6公斤我就给你托运(wtf 我拿6公斤这么多轮到我上不了飞机了) 我们解释两个小行李装不了 然后继续无限理论
最后我们提出小行李自己携带上机了 大行李托运 但还是说超重要补钱 除非再拿4公斤出来 最后我们疯了 超重就超重 补钱就补钱 !最后补了70块 虽然不多 但过程极其不愉快!交钱时发现隔壁有哥们交10块的 海航你到底有多穷啊?你是廉航吗?
给大家提个醒要小心 幸好小行李没超重 不然要多买2个行李托运额
但最主要是不认自己的单 同一个老爸都不认么? 唉 海航

鲜花 (3朵) 鲜花榜
Jackie20192019-9-26 06:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
开暗甲2019-9-23 15:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
爆炒馒头2019-9-23 02:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

Jagermeister  黑钻会员  2019-9-23 00:37:05  | 显示全部楼层
拍拍楼主,不过海航最近,确实比较穷…
大苯夯  钻石会员  2019-9-23 01:01:01  | 显示全部楼层
所以是应该一个人23kg?
草莓大叔    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
shamowangzi  钻石会员  2019-9-23 04:25:10  | 显示全部楼层
我想问这种情况如果西安不理,到了广州直接问海航要行李可行吗?
草莓大叔  钻石会员   楼主| 2019-9-23 13:02:21  | 显示全部楼层
大苯夯 发表于 2019-9-23 01:01
所以是应该一个人23kg?
嗯嗯 大多数都是 但大多数不会介意一两kg
草莓大叔  钻石会员   楼主| 2019-9-23 13:02:44  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-9-23 02:08
这时候银卡的作用就发挥出来了
小圈子的银卡
草莓大叔  钻石会员   楼主| 2019-9-23 13:04:06  | 显示全部楼层
shamowangzi 发表于 2019-9-23 04:25
我想问这种情况如果西安不理,到了广州直接问海航要行李可行吗?
启发了我不过行李有些东西不能等
一只蔡徐鲲  钻石会员  2019-9-24 04:09:38  | 显示全部楼层
联程票都不认的嗦
草莓大叔  钻石会员   楼主| 2019-9-24 13:33:14  | 显示全部楼层
一只蔡徐鲲 发表于 2019-9-24 04:09
联程票都不认的嗦
问题是他们自己打出来的行李凭证都不认
aubrey720  黑钻会员  2019-9-25 10:14:31  | 显示全部楼层
你有张小银卡都不会出现这个问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
一只蔡徐鲲2019-9-25 18:37