发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

河北航空头等舱初体验

11033 75
[htitle=一、,航班预订]苦哈哈阿语学生终于找到时间补作业了!
应该是茶馆内极其少见的河北航空头等舱体验了吧!
抓着暑假的小尾巴去泸沽湖散了散心,
从丽江开过去的,所以就要从北京飞去丽江。
直飞价格贵的离谱,所以就开始思考怎么转机飞。
一开始本来想天津航空天津昆明商务舱然后接丽江号旅游列车一人软包。
但是想在晚上洗个澡。
于是就要在出发去泸沽湖的前一天住在丽江。
后来在周围省会查了一圈机票后选在贵阳转机。
于是就出现了问题,是飞国航天津的低价头等,还是不折腾从北京走人。
结果最后选了一圈选到了从正定走。
于是就get了人生第一次飞河北航空,第一次飞老家的航空(楼主也算半个保定人)。
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]说实话从北京去正定机场有点麻烦。
正定机场虽然有高铁站,但是停站的高铁确实少了点儿,而且大部分都是远程高铁,买这么一小段儿的票要不就是没有要不就是时间不合适。
最后楼主只能从石家庄转车。
好在国际庄站内换乘极其便利,而且从国际庄去机场的高铁动车车次多时间短。
说实话如果国际庄到机场的高铁动车能加密到覆盖航班时刻的话,机场巴士就没用了吧。毕竟票价才十几块,时间才十几分钟。怎么都比巴士方便便宜……
正定机场站有免费机场摆渡巴士,要从出站口往右走。
同时可以在高铁站内就办理值机和托运,还是挺方便的!
正定机场其实作为省会机场只能说不大不小……但是河北航空的地主身份却是彰显无疑,毕竟值机柜台数在哪儿摆着。
值机有专属柜台,但是机场登机牌贴个贴画就是头等舱算是怎么肥四???
快速安检中规中矩,进去后往右手走就是河北航空头等舱休息室。可惜最近大休息室在装修,河北航空用了边上银行贵宾的一个休息室凑数。
头等舱休息室里老干部风格明显,只有一些小饼干小面包和冷热饮。
询问后得知大休息室装修,小休息室没法保障正餐热食,但是他们和拉面店、和合谷有合作,饭点儿的时候可以免费点一份套餐……额……好吧……看在休息室装修的份儿上就算了吧……
吃完和合谷时间就差不多了,拿了罐儿肥宅快乐水就去登机了。 河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
火车去正定机场
河北航空头等舱初体验
高铁站候机楼
河北航空头等舱初体验
机场高铁站间免费摆渡车
河北航空头等舱初体验
河北航空独占鳌头
河北航空头等舱初体验
高端值机区
河北航空头等舱初体验
有头等舱安检通道
河北航空头等舱初体验
正定机场T2航站楼导览图
河北航空头等舱初体验
嗯……装修中……
河北航空头等舱初体验
这才是正主
河北航空头等舱初体验
登机牌奉上
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
是不是很老干部风……
河北航空头等舱初体验
午饭和和合谷合作……行吧,有总比没有强……
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

哎呀哎呀写嗨了,这个版块儿全写上面去了。
(哼,偏不承认是不熟悉这个模板,略略略)
[htitle=四、,登机与欢迎]是日航班准点儿登机。
登机挺有秩序的,可惜就是不等我这个晚了一分钟的头等舱旅客就登机了……
吐槽下机场廊桥漏水啦,楼主脚蹬一双詹11涂鸦鸳鸯,这鞋本来就滑,结果差点儿摔了……
河北航空感觉在不断完善自身特色,飞机外部也开始涂上自身航司文化。
机舱内配色我挺喜欢的,蓝红配色。
登机后有热毛巾和欢迎饮料奉上!
座椅已经配备好毛毯和枕头!
河北航空头等舱初体验
有自身特色的机身涂装
河北航空头等舱初体验
红蓝配色还可以
河北航空头等舱初体验
河北航空
河北航空头等舱初体验
热毛巾
河北航空头等舱初体验
欢迎饮料
河北航空头等舱初体验
毛毯枕头
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]河北航空毕竟是厦航小弟,头等舱座椅后仰角度自然是不小的,应该有135°?
腿部空间也很完美
座椅调节用的是扳手?
河北航空现在主推乐享经济舱,看上去还不错。
河北航空可以在机上选择升舱,但是不要广播那么多遍啊,你让买了头等舱的的人怎么想啊……
厕所很干净,就是不知道马桶里为什么有个塑料袋……
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
座椅后仰角度很给力!
河北航空头等舱初体验
这间距和后仰角度,lz睡得挺舒服的!
河北航空头等舱初体验
扳手控制后仰角度
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
乐享经济舱看上去还可以!
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
厕所还挺干净的……不过谁能解释下塑料袋儿……
河北航空头等舱初体验
河北航空头等舱初体验
安全须知卡奉上
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]飞行时间为下午,河北航空配了丰盛的点心餐,味道真的很好吃!
而且!而且令我意外的是,居然烤了面包!当我看到乘务长提了一个面包篮,我是震惊的!毕竟不常见(要不就是我见识少,莫怪)!当然挑了我最爱的蒜蓉面包!味道也很好!
当天好像是乘务长自己烤的,心情特别好拍了个照,落地后我和乘务长用隔空传送传了刚烤好的面包篮照片。
饮料自然还是选择肥宅快乐水,CC也是厚道,续杯的时候直接给了我一罐儿…… 河北航空头等舱初体验
点心餐很丰盛很好吃!
河北航空头等舱初体验
饮料和混合坚果
河北航空头等舱初体验
杯垫儿,啥都没写
河北航空头等舱初体验
蒜蓉面包!
河北航空头等舱初体验
面包篮!
河北航空头等舱初体验
经典角度之一,河北航空杯子上有自己的logo好评!
河北航空头等舱初体验
给翼尖来一张!
河北航空头等舱初体验
落地的时候发信贵州好多长桥哦
[/htitle][htitle=七、,转机]落地摆渡车
落地T1
下一个航班T2
T1、T2是连在一起的,可以步行过去。
贵阳机场没有限制开柜时间,我落地就办了登机牌进禁区里待着去了。 河北航空头等舱初体验
再给飞机来一张!这涂装挺漂亮的!
河北航空头等舱初体验
T1、T2之间可以互相走过去
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]说实话,作为一个地方航空,我一开始是没抱多大期待的
但是没想到河北航空给了我太多惊喜!
不论是硬件,还是软性服务!
虽然有些地方还是体现出了地方航司的落后和闭塞,但瑕不掩瑜!
所以说,咱河北人的航空公司值得一飞!
河北航空真的值得推荐! 河北航空头等舱初体验
和CC的合影,乘务长不让和全体组员合影,说是那样就代表航司了😂
河北航空头等舱初体验
flight log一看就是CC自己写的(毕竟写错了……)
但是既然是这么可爱的CC写的,怎么能挑刺儿呢😂
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
SP332020-7-29 08:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SamOnPaterson2020-7-29 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王先生88882020-4-10 12:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nlphy20132020-2-13 09:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tsinglin2020-1-27 00:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

ljw0805  银卡会员  2019-12-3 15:19:28  | 显示全部楼层
我喜欢左边的
符合学生身份的肥喵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Skyteame  黑钻会员  2019-12-3 15:25:28  | 显示全部楼层
SUN YANBO先森好
飞客2391267  钻石会员  2019-12-3 15:34:25  | 显示全部楼层
没去弄两瓶茅台?
伦敦眼  禁止发言  2019-12-3 15:49:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-3 16:35:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

像极了爱情  黑钻会员  2019-12-3 16:39:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Brighton  金卡会员  2019-12-3 16:52:29  | 显示全部楼层
好奇,河北航空不是低成本吗?而且我也是第一次看见有商务舱,之前看到的都是全经济
lptpru  黑钻会员  2019-12-3 17:14:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上次我侄女座HO的商务舱,空乘给了她1大瓶肥宅水,她才12岁。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
°words2019-12-6 23:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
yinzdai  终钻会员  2019-12-3 17:17:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
拳击袋鼠  禁止访问  2019-12-3 17:38:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

CM757 发表于 2019-12-3 16:52
好奇,河北航空不是低成本吗?而且我也是第一次看见有商务舱,之前看到的都是全经济
从来就没有是低成本过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tsinglin2020-1-27 00:02
飛客2000000  禁止访问  2019-12-3 17:54:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

冷门航司,冷门航线。
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-12-3 18:35:11  | 显示全部楼层
waawo 发表于 2019-12-3 15:23
谁帮我P掉楼主。
我寄几p掉我寄几吧😂
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-12-3 18:35:33  | 显示全部楼层
Skyteame 发表于 2019-12-3 15:25
SUN YANBO先森好
您好您好😂
Hikohiro  蓝钻会员   楼主| 2019-12-3 18:36:09  | 显示全部楼层
飞客2391267 发表于 2019-12-3 15:34
没去弄两瓶茅台?
不爱喝酒 不然肯定弄两瓶……