发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【MJ的吃喝玩乐】北京希尔顿逸林真的是让人好感不断

2160 29
罪己诏:我就是太懒,好多酒店都没写report,但我决定把存在电脑里的记忆搬来和大家分享,记得双击么么哒。
嗨,大家好,这里是有时差的苦逼出差学生党MJ。2019.6.17,由于飞机落地北京T3已是傍晚5:30,出关拿到行李已过了近2小时,累觉无爱。6月16号临出发前在机场预定的北京DT,看坛子里对这家的评价也是参差不齐,但碍于第二天的高铁行程,不得不屈服于此。结果证明,人生处处是惊喜,撒花+鼓掌。超低的价格和完美的地理位置让我在日后的出差中放弃了一直在住的洲际和金融街westin。
Tip 1:这家酒店的地理位置其实相当好,出门有地铁有公交,在西城简直是小霸王。
          人肉打车测试了从酒店分别去 1.牛街(13mins)2.火车西站(16mins)3.高铁南站(15mins)
          地铁的话门口有7号线达官营站,拐个弯就到了。
可能由于没有中国的手机号码和邮箱。。。除了极个别的可以收到酒店的问候邮件,所以对于提前沟通入住需求和问好,我都持佛系态度。我预定了最基础的乞丐房,到店前看app显示钻卡升级到了high floor executive rm,不知道是系统录入问题还是什么,我的房间实际是被升级到了行政公寓套房(就是带简易厨房配套设施的房间)。
容我吐槽一下礼宾部,两个门童小哥哥看着我下了车,礼橙专车师傅也打开了后备箱,竟然没有人来搭把手取行李,是司机师傅帮我把箱子取下来帮忙推进酒店大厅的。。。这里我真的是全程问号脸了。
checkin整体感觉迅速,不知是不是有点晚,前台只有一个mm。给了最爱的刚出炉的巧克力曲奇两份,虽然我一人,但小姐姐听闻我爱吃。护照入住,询问是否可以直接刷房费,无房间消费,境外卡不想预授权(有时候真的很麻烦),需要发票(希望提前开好)。小姐姐不慌不忙的一气呵成,可以说是业务精英了!!!
房间号忘记是08还是19还是10了,下面上图:
这和我后来在这家DT住的套房有点区别,因为这间附带了简易厨房设施----有微波炉,电磁炉,非常美式了,有点Embassy Suite的感觉。
整个房间的格调很棒,灯光打的也略有情调,很放松。但是。。。我比较喜欢亮堂的,可是没有多余的开关给你去寻找光明,23333333.
办公区域比较像是“售楼在线”,唯一的缺点可能是插头座隐藏的太深且不够用(只有一个国际标准的三插头,没有转化器的话gg)
欢迎水果系列,感觉会因为等级不同有所调整。前两天看坛子里有一个金卡大大的是很多水果和看起来好吃的巧克力。
我这里每次都是这几样,我是真的不喜欢吃玉米脆片,马卡龙吃一个就甜到不能自已,水果最可怜我都没碰。。。气泡水好评,味道没有那么冲,回甘敦厚,每次我都冰到冰箱里,第二天在高铁上喝。
有一回,心血来潮,想去体验一下spa,客服mm告诉我太晚了预约不到。。。想想就做罢了。
客厅和卧室之间有双折叠门,隔光性相当强,即使客厅里等都开着,卧室也能黑漆漆的,嘿嘿嘿嘿嘿嘿。
虽然酒店的客房有一大部分都是靠着马路的,但是隔音效果是真的不错,几乎听不到早晨北京主道上的车水马龙。
客房阿姨还留了晚安纸条,巧克力和床头水。阿姨用英文写的Good night Good dream Mr.Miu 还是很感人的。
卫生间其实值得吐槽的点有很多。。。但是想一想这家店毕竟开了很久,池子乳黄成那样也可以理解,不用就好了。水台下面的拖鞋我真的是第一次见到(上面写着如果您喜欢,可以联系前台购买,56块钱好像,LoL)。
这家水压足够,上热也快,备品还是老一套,这样的小套房也是小瓶装。但我觉得最贴心的还是有漱口水,出差老忘记去超市买旅行装。
Tip2:这家DT是和商场连在一起的,所以简单的聚会餐食连锁基本都有。而且附近office很多,快餐巨头们也就配备的很齐全,出门就是麦当劳,右拐就是BurgerKing,左拐就是KFC。更方便的是burger King的旁边就是7-11和一点点奶茶,赞!!!
Tip3:因为境外手机网络的限制,使用微信支付宝不太方便,还是有现金的需求,酒店内有简易atm机。但是出门右拐就有中国银行分行,M记旁边也有建设银行和邮政银行,就真的很方便了。
还有,我想说说早餐,我会选择在一楼餐厅使用。行政酒廊我去啦,感觉HH和早餐都很一般,但值得表扬的是,酒廊里的小姐姐会时不时的过来服务问候一下,整体体验就很舒服顺当。
一楼的早餐种类齐全,时间从早6点30到10点30。两片区域中西早餐划分的也很合理。至少每天有1-2中特色中式吃点在更换。西式的牛角和餐包也是一个欧美大姐现烤现上的,感觉很专业。
最后,虽然这家酒店一切看起来都是那么专业温和,但我真的要吐槽一下了,是很生气的那种!!!!这家6-9月,我一共住了4次,CI和CO完全就是天堂和地狱的差别。生气的原因在于即使一共有四个人在前台处理业务,退房可能也需要排队10-20分钟?????有些论坛里的朋友可能会说,那你可以早点或者晚点去啊或者去楼上啊(我要开发票啊,只有楼下),这就是我要吐槽的地方啊。我四次分别在7:37AM,1:20PM,2:40PM,4:15PM,平均退房排队等待时间15分钟。前台的小哥哥小姐姐看起来都很忙,但真不知道他们在忙啥还能有说有笑的。。。
PS,前台的应急能力也很有限,处理纠纷不用前台其余人一起过去吧??事情是这样的:
       第三次退房,就是2:40PM那一次。有一个客人手持金卡,听闻是前台给延迟退房到了2:30,但他2:55(我已经排了快15分钟)才下来且不排队直接绕过人群去退房。重点是,前台的小姐姐竟然还让他退房了,我真的很生气,排队的都是傻子吗???但是这个小姐姐告诉这位尊贵的金卡客户“您的房间已经超时近30分钟,我们可能需要多收您半天的房费。”这个人一下就猴子窜天,上蹦下跳,大声嚷嚷着凭什么,酒店又没告诉他晚退房会收额外房费,blablabla。。。然后。。。前台只有一个小姐姐还在继续办理业务,其他三个人全都围绕着这位尊贵的金卡客户转圈圈道歉,解释说明。 我感觉排在队伍里的所有人都是一脸excuse me的蒙圈样。
      然后可能是积攒客人太多,竟然从里屋走出来一位很胖很可爱的荷兰小哥哥来帮助大家办理业务。嗯。。。排在队头的阿姨过去了,但是她们的沟通真的就是群魔乱舞的肢体表演啊。这尼玛什么时候才能退房??这时候荷兰小哥哥说,有可以讲英文的客人吗,这里需要帮忙??我看前面竟然没有人动,我直接就把箱子放在一边,问那个阿姨你要办理什么业务,我把你翻译,我赶时间,咱们快点。同志们,这位阿姨的业务我真的觉得如果前台不是中国人会彻底宕机的。她说:“我有两个预定,一个是在booking上用这个证件预定的,还有一个是在飞猪上用另外一个证件定的,现在我想把这两个订单合在一起,一起支付。” 我翻译过后,荷兰小哥直接来一句“查不到她的两个订单。。。”我又转述给阿姨,阿姨竟然打算不依不饶了。我直接说“阿姨,我赶高铁,你的事情等下会有中文专员给你解决,我先办理,还麻烦您靠边一下,谢谢配合。” 就这样快速完美的小插队加解决退房,但前后一共花了将近30分钟,有病吧这一天下午在工作的前台。
真的是最后了:
虽然退房是地狱级别的,但是除此之外的一切酒店体验都是堪称完美的,重点是这家的价格自我感觉常年650上下,赶上希尔顿百年庆更是有低至含税600不到的价格出现。简直是出差党的挚爱了!手动点赞!!!
我们学生党是最棒的,记得双击,么么哒!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
江江里个酱酱酱2019-12-12 01:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Knight20192019-9-20 10:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Knight20192019-9-20 10:47
hcdeng2019-9-19 22:56
TonyJin2019-9-19 14:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

20140325    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 05:36:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,我觉得美国的DT非常商务了。。。。。就是一个桌子,两张床
Jeremih辰龙  钻石会员  2019-9-19 11:35:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是为数不多的对这家持正面态度的盆友。我在这家也踩雷了,后面会分享下。
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:40:00  | 显示全部楼层
太湖吴彦祖 发表于 2019-9-19 11:35
这是为数不多的对这家持正面态度的盆友。我在这家也踩雷了,后面会分享下。
哈哈,大哥你看我最后的吐槽了吗??但感觉还是好感大于负面印象啊。可能是换季,人员调动,来了一批不太专业的酒店从业人员....
Jeremih辰龙  钻石会员  2019-9-19 11:48:35  | 显示全部楼层
穆小君是Crusade 发表于 2019-9-19 11:40
哈哈,大哥你看我最后的吐槽了吗??但感觉还是好感大于负面印象啊。可能是换季,人员调动,来了一批不太 ...
等几天看我分享啊,这家我真的是想国骂贴脸怼上去
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:50:31  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-9-19 11:46
感谢分享
谢谢观看我的吐槽日常!么么哒
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 11:51:08  | 显示全部楼层
太湖吴彦祖 发表于 2019-9-19 11:48
等几天看我分享啊,这家我真的是想国骂贴脸怼上去
哈哈,好哒!只要价格便宜到我不好意思去总部投诉!坐等老哥了
awei19840513  禁止访问  2019-9-19 12:32:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢你的分享
GevinLee  蓝钻会员  2019-9-19 12:32:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

身为北京人 我也经常去这家睡一晚 还蛮舒服的~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KEAPA2019-9-19 13:10
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 13:09:50  | 显示全部楼层
小安家的李先生 发表于 2019-9-19 12:32
身为北京人 我也经常去这家睡一晚 还蛮舒服的~
是不是,老哥会玩啊!
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 13:10:01  | 显示全部楼层
awei19840513 发表于 2019-9-19 12:32
谢谢你的分享
谢谢你的观看!
directs  钻石会员  2019-9-19 13:43:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
GevinLee  蓝钻会员  2019-9-19 13:54:05  | 显示全部楼层
穆小君是Crusade 发表于 2019-9-19 13:09
是不是,老哥会玩啊!
哈哈哈哈哈哈 性价比蛮高的
GevinLee  蓝钻会员  2019-9-19 13:54:25  | 显示全部楼层
穆小君是Crusade 发表于 2019-9-19 13:10
谢谢你的观看!
会玩倒是不敢当~
maxi_尊尼塔  蓝钻会员  2019-9-19 14:20:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
穆小君是Crusade  白金会员   楼主| 2019-9-19 14:20:56  | 显示全部楼层
maxi_尊尼塔 发表于 2019-9-19 14:20
谢谢分享!
谢谢观看
伦敦眼  禁止发言  2019-9-19 16:02:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享