无SSN/ITIN之 Citi Premier 申卡及年费减免

3856 20
前情提要:
没有SSN/ITIN,仅有B1/B2签证
先前办了 Citi Prestige(无开卡奖励!),本以为丧失了在两年内拿取TYP系列的开卡奖励
但最近看到 Citi 改规定,只要我没领取过开卡奖励就可以拿
因此想来开个卡领取奖励,以弥补内心的缺憾
无SSN/ITIN的办卡方式可见我以前的帖子
办卡过程:
由于没有SSN/ITIN,所以我向银行经理索取国际人士申请表(可以不填写SSN/ITIN)
由于我已经有 Citi 银行账户,所以只要交申请书即可,住址证明、收入证明等一概不用
申请书直接扫描寄电子档,肉身在国内就可以搞定
五天后成功下卡,额度与先前 Prestige 的相同
上credit.com查询看到出现 HP,代表即使是透过国际人士的办卡通道,Citi还是会查你的信用报告的
开卡过程:
比较神奇的是,当我得知Approved,即使还没收到实体卡,网银内即可开通卡片
所以我就用VAN绑定微信、滴滴等开心的刷起,可惜不能Apple Pay
直到我都刷满4k 拿到 60k TYP 了,我都还没收到卡片,估计是寄丢了
这时我就直接打给客服请他们将Replacement Card寄到国内
省的还得自掏腰包将卡片从转运地址寄回
效率非常高,打完电话后第三天就收到了(DHL)
年费减免:
Premier 的开卡奖励从原先的50k升为60k,但不再免除首年年费(95刀),等于是用年费去买TYP
我这时便想美国花旗会不会像中国花旗一样,免除Citigold的礼程卡年费,但如果因此就没有开卡奖励的话就得不偿失了
经过询问后,客户经理很爽快便帮我免除了95刀年费,而当我暗里询问开卡奖励是否还在时
我惊奇的发现客户经理是直接将95刀打到我的Checking账户里,与信用卡账户无关
所以不用担心开卡奖励会被claw back,因为信用卡部门根本不会知道年费被银行部门给退了
简短结论:
1. 在Citi,只要第一张卡办得下来,后面的批卡速度就会快很多
2. 虽然不像Amex可以直接使用Apple Pay,但VAN也足够在国内用了
3. 卡片可以直接寄到国内,但最好使用申请书上预留的手机号打给客服,降低Fraud Alert产生的机会
4. 年费都是可以谈的(即使是首年),有问总比没问好,YMMV

鲜花 (4朵) 鲜花榜
kyle63272020-1-6 20:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
试望平原2019-9-22 11:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lesterhujiao2019-9-18 09:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
CP2019-9-18 01:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
hypnos  蓝钻会员  2019-9-18 06:35:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是。是在美国到Branch里开Citi账户。你看楼主说了B签证。
sky0661  钻石会员  2019-9-18 08:45:16  | 显示全部楼层
hypnos 发表于 2019-9-18 06:35
不是。是在美国到Branch里开Citi账户。你看楼主说了B签证。
看了一遍不是很懂,是去美国的花期银行开账户吗?不是在国内匹配过去的?
hypnos  蓝钻会员  2019-9-18 08:53:22  | 显示全部楼层
sky0661 发表于 2019-9-18 08:45
看了一遍不是很懂,是去美国的花期银行开账户吗?不是在国内匹配过去的?
对,直接到美国本土的花旗银行Branch(营业厅?),找banker(就是里面办事的工作人员)说开Checking和信用卡。就可以开了。没有SSN/ITIN的话,第一次开户必须肉身见Banker。以后像楼主说的,就不需要去了。
中国花旗和美国花旗是分开的公司,不能匹配。这个和汇丰不太一样。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bigbun2019-9-18 09:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 09:17:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
Prestige的的确比较难,但如果是Citigold的话本来就是350
再跟客服大妈谈个心要个retention offer多少还能等效减一点的
justsopp  钻石会员  2019-9-18 09:20:11  | 显示全部楼层
楼主是citi gold吧,我申请第三卡被拒好几次了。
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 11:01:10  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2019-9-18 09:20
楼主是citi gold吧,我申请第三卡被拒好几次了。
是的
不考虑Product Change吗?
justsopp  钻石会员  2019-9-18 11:20:38  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2019-9-18 11:01
是的
不考虑Product Change吗?
两张都是change 的,DC/AA miles up,本来想申请一张Citi Premier转点,死活不批,不是幼稚客服。。
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2019-9-18 11:31:08  | 显示全部楼层
justsopp 发表于 2019-9-18 11:20
两张都是change 的,DC/AA miles up,本来想申请一张Citi Premier转点,死活不批,不是幼稚客服。。
估计只能再填一次书面申请书吧
sky0661  钻石会员  2019-9-20 09:27:25  | 显示全部楼层
楼主你好,追了你前面的两片文章,还有几点想再请教一下
1,关于收入证明,这个是不是跟办签证时的在职证明一样,只要翻译成英文就可以?
2,还是地址的问题,第一次申借记卡的时候不能填转运的地址吧,酒店地址也不行,那你是随便填了个地址吗,用你之前贴出来的那个查地址的网站?
3,交流问题,英语不太好,日常问路买东西的水品,去开户有问题吗?
4,填的电话号码是要美国号码吧?
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2019-9-20 10:38:27  | 显示全部楼层
sky0661 发表于 2019-9-20 09:27
楼主你好,追了你前面的两片文章,还有几点想再请教一下
1,关于收入证明,这个是不是跟办签证时的在职证明 ...
1. 对,但要请人事主管或者部门主管签名,不一定要盖公章
2. 银行判断是否为转运地址的方式就是上USPS网站查
3. 当然可以,先查好分行有没有会讲普通话/广东话的职员
4. 可以填中国手机号,但就收不到银行短信
鲜花 (1朵) 鲜花榜
liu.gang2019-11-26 01:06
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2019-10-5 22:48:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
virtual account numbers
登入网银就可以产生虚拟卡号,到期年月,安全码
kyle6327  蓝钻会员  2020-1-6 20:35:48  | 显示全部楼层
原以为Prestige持卡期间,24个月内都不可以拿到Premier的开卡奖励,楼主这个帖子提醒了我啊,我的Prestige申请时也没有任何开卡Bonus。这样的话,可以提早申请Premier拿开卡Bonus了。
h20  金卡会员  2020-2-25 18:59:15  | 显示全部楼层
请教一下,美国花旗的信用卡申请下来了在国内用出账单了怎么还款??肉身在国内