发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

面盆里洗杯子

983 22
之前在日本碰到这样一件事情,有一位客房服务人员,很礼貌地敲门问是不是要做清洁,知道我是中国人后也改说中文,说她也是中国人,来日本打工。本来觉得很亲切,就说你现在就开始清洁吧,我们马上出去了。
她清洁卫生间的时候,我要拿个毛巾就走进去,竟然发现她把牙杯全部浸在面盆里,还加入了洗洁精。瞬间感觉不太好,因为在家里也不太会把杯子浸在自家面盆里洗的。本来想去问问看前台这是不是他们的标准流程,即,客人离开后,清洁人员就在面盆里洗东西。还是个别人员贪图方便,顺手丢在面盆里。但后来想想还是算了,毕竟她也是中国人,在日本打工也不容易。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

xihedong  黑钻会员  2019-9-11 09:53:52  | 显示全部楼层
花总视频  杯子的密码  啊
Marsonline    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
silentyy  钻石会员  2019-9-11 10:18:03  | 显示全部楼层
其实酒店都脏,五星级和快捷一个德行
Jagermeister  黑钻会员  2019-9-11 10:41:15  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-9-11 09:59
洗杯子还好,别拿用过的毛巾擦杯子和马桶就好……
大佬一语中的,然而内地基本就是这个操作…
Victor88  钻石会员  2019-9-11 11:53:11  | 显示全部楼层
杯子用酒廊打包咖啡用的纸杯,实在要用房间的,就烧一满壶开水烫一下。应该可以放心了。
Jagermeister  黑钻会员  2019-9-11 12:57:44  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-9-11 12:14
万豪是有要求的,清洁车有好几个袋子,有擦杯子的干毛巾,这个看具体店了,现在外包hskp,有些奢华酒店都是自己员工还可以保证。
酒店都有七彩布,然而具体下来真的看店面了…
Lancome  钻石会员  2019-9-11 15:28:44  | 显示全部楼层
眼不见为净,其实都差不多,哈哈哈
飞客2002487  钻石会员  2019-9-11 15:33:51  | 显示全部楼层
咦,这事我在东横里见过更绝的,那个超级小的洗脸盆里直接水龙头冲一下抹一下就收工了,规范肯定不是这样,但是为了效率和钱,偷工减料不管是中国人还是日本人都是干的出的
巴巴巴巴  蓝钻会员  2019-9-11 16:10:14  | 显示全部楼层
还用洗洁精,多良心啊
佳佳恬恬  金卡会员   楼主| 2019-9-12 09:25:11  | 显示全部楼层
客人不在的时候这样做,只能说是偷工减料不负责,客人还在房间里,随时过去看的,这样做胆子还是蛮大的。另外面盆里,可能会遗留洗面奶这类化学品的残液,虽然不至于中毒,总归不卫生。当时第一反应其实没想到泡沫是洗洁精,总觉得是浴室清洁剂。
国产达闻西  蓝钻会员  2019-9-12 09:36:56  | 显示全部楼层
酒店肯定会有这种事情的,我以前做过万豪供应商,理论上,你房间的百分之多少是应该用于房间清洁的,现在么,为了省成本,加上人工又上去了,什么事都可能发生啊
佳佳恬恬  金卡会员   楼主| 2019-9-12 21:25:33  | 显示全部楼层
国产达闻西 发表于 2019-9-12 09:36
酒店肯定会有这种事情的,我以前做过万豪供应商,理论上,你房间的百分之多少是应该用于房间清洁的,现在么,为了省成本,加上人工又上去了,什么事都可能发生啊
唉,只能从根本上提高人员素质才有可能改善,不过这也不是一年两年的事了