发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州-武汉-成都一日游,实测武汉中转。多图流量警告

3498 44

一、 航班预订

负责学籍档案管理的老师估计是作威作福惯了,一年一次的档案寄送竟然活活拖了快50天。明明是第一批邮寄档案。活生生折腾到八月中旬,结果档案还不符合成都毕业档案的要求,又给打回医院。又来来回回折腾了一个星期,距离报到证到期还有5天。本来能在网上办,但是户口本还在家,只能飞回家办理。
常规操作肯定又是虹桥到成都的8243 看了一眼价格,万年不变的1760。但是好基友盛情邀请去杭州转一圈。所以想了想就定了杭州飞武汉。武汉中转住宿一晚。第二天飞成都的航班了。
[htitle=二、,杭州机场]第一次从杭州机场出发。当天人超级多。可能是周末的原因吧。两仓值机柜台没什么人,和旁边形成极为鲜明的对比。定的S舱。本来就是不到两个小时的航班。最晚一班杭州飞武汉,上了飞机一人一个肉饼,也没吃。空保靠着左边睡,我靠着右边睡,飞机上贼鸡儿冷,空保真的是火气旺我盖个毯子都冷得要死,他穿个短袖都不冷。。。
由于我实在是太懒了。就不每张图做介绍了,说说我对杭州机场的感觉吧。
两舱值机柜台右手就是两舱的安检口,人少速度快,旁边有给军人的单独安检通道点赞~。出了安检通道左手就是CZ和HU的休息室,电梯上二楼。CZ休息室两仓和会员分开,很小,飞广州方向航班延误人居多,及其拥挤,而且热食非常之难吃,挂单无味,能想象白色的红烧肉吗,而且饮料是外卖那种杂牌的果汁。真的是还不如给我泡个康师傅来的实在。临时变更登机口,服务台的小姐姐也没说,差点走错。走到以后已经是最后几个登机了。
PS. 杭州的厦门航空休息室真的是气派啊。。大地主的感觉。
上图。。
没有拿勺辣椒酱我真的就去楼下买泡面吃了
[/htitle]

二、 武汉中转住宿

武汉机场感觉挺现代的。之前看帖子和网上各种吐槽武汉中转,什么提前预定,不回复邮件什么的。还有点怂,去了行李出了限制区,到处找中转住宿柜台,结果压根找不到,问工作人说说让我上楼上出发层问问。
中转的同学注意了:去了行李直接上出发层,找到值机主任柜台,告诉他你要中转住宿,登机牌身份证给他,他核实后会拍照发到他们工作群,然后就有司机开车来接你了。吐槽一点:值机主任一直让我在APP上自助选酒店,还说所有旅客都是这样选的。他的意识是不是在广州上班,只有肉体在武汉?
司机师傅人非常非常客气,由于到达是12点了。问了问我的意见,去市区也是住亚朵之类的,我就选择了机场旁边的空港酒店。路上和我说武汉一天中转不到50个人,不像广州那样,所以没有中转住宿柜台,app上也不支持选酒店。空港酒店很近,开车10分钟不到,酒店是新装修的,但是还是感觉很复古,就是十年前那种酒店既视感,能听见飞机起飞降落的声音,因为略显老旧,就没拍照了。
干净卫生,前台小姐姐很客气复印了登机牌就ok了给了大床房和早餐券。
[htitle=四、,武汉出发]毕竟是CZ基地,休息室真的是奇葩,会员和两仓直接完全是独立的两个区域。最要一班去的。休息室刚刚开门,小姐姐还在贴福字还是什么的。先去洗了个澡,有点遗憾淋浴间没有洗手台,没有一次性的牙刷什么的。洗了个热水澡出去吃饭。休息室的用餐去和休息区也是完全分开的,我觉得这样真的特别好,而且武汉休息室好多小细节都很棒,比如还专门设置了无糖零食区域。
和前一天糟心的杭州休息室简直是巨大反差。
上图。。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
苍天闪电2019-9-24 04:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-9-11 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
土逼男勃兔2019-9-10 08:04
Jethro2019-9-9 14:15
CZasdf2513142019-9-9 08:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

苍天闪电  黑钻会员  2019-9-7 16:32:34  | 显示全部楼层
不错,学到了,我也想体验一次南航的免费中转住宿来着,话说有一点比较好奇,免费的空港酒店没有洗澡的吗?
皓晨  钻石会员  2019-9-7 16:40:14  | 显示全部楼层
CZ的粮仓服务确实算不错,虽逊色的深航,但该有的基本都有。而且免费中转住宿的城市在三大航中最多,自营休息室也最多
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 16:50:53  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-9-7 16:32
不错,学到了,我也想体验一次南航的免费中转住宿来着,话说有一点比较好奇,免费的空港酒店没有洗澡的吗?
我这个人比较糊涂,当晚司机问我明天几点飞机,早上来接我。我说8点多飞~ 我就回房间了。结果司机打电话给我说他落实了一下我是七点多的早上六点回来接我  习惯性早上按掉了闹钟~你懂的 醒来6点十分了,三分钟收拾行李,下楼刚好到约定时间~出发
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 16:53:07  | 显示全部楼层
Craftsman 发表于 2019-9-7 16:40
CZ的粮仓服务确实算不错,虽逊色的深航,但该有的基本都有。而且免费中转住宿的城市在三大航中最多,自营休息室也最多
但是我真的很想吐槽乌鲁木齐的中转住宿,他不管你飞机延误没有,只看你计划落地时间,只要是11点以前的通通不管住宿。哪怕你延误到凌晨两点他也不管你。实际上11点以后落地的并没有特别多,之前我没得选 所以我在乌鲁木齐根本不给住
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 16:54:58  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-9-7 16:32
我是带着鸡窝头和还没有来得及逝去眼角的眼屎进的休息室~小姐姐几乎和我异口同声的说:洗个澡~
霍华德  终钻会员  2019-9-7 16:59:20  | 显示全部楼层
楼主以“CS”指代南航,给人耳目一新之感
苍天闪电  黑钻会员  2019-9-7 17:11:40  | 显示全部楼层
liu大禹 发表于 2019-9-7 16:54
我是带着鸡窝头和还没有来得及逝去眼角的眼**进的休息室~小姐姐几乎和我异口同声的说:洗个澡~
,看了看这个洗澡设施不错的,觉得其实设施齐全的休息室对能进的会员和粮仓是有很多权益的
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 17:29:27  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2019-9-7 16:59
楼主以“CS”指代南航,给人耳目一新之感
容我改一下  当时实验室的小伙伴在局域网联机~
海阔涛波  钻石会员  2019-9-7 19:53:04  | 显示全部楼层
so中转后机票省多钱
朋尼尔  白金会员  2019-9-7 20:08:59  | 显示全部楼层
杭州休息室相比确实差不少
DDDDavid  蓝钻会员  2019-9-7 20:23:11  | 显示全部楼层
不错 感谢分享
mengyj  白金会员  2019-9-7 20:32:35  | 显示全部楼层
武汉算南航的基地 厦航杭州有基地 这就是区别
阿Yu-2020  钻石会员  2019-9-7 20:58:01  | 显示全部楼层
楼主应该去体验武汉贵宾楼 作为武汉本地人向你推荐
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 21:38:11  | 显示全部楼层
海阔涛波 发表于 2019-9-7 19:53
so中转后机票省多钱
主要是去杭州找基友玩~基友结婚没去成 挺遗憾的
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 21:39:07  | 显示全部楼层
阿Yu 发表于 2019-9-7 20:58
楼主应该去体验武汉贵宾楼 作为武汉本地人向你推荐
之前看论坛里有大佬体验过 主要我也是来不及  一个懒觉睡得我~
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 21:40:03  | 显示全部楼层
朋尼尔 发表于 2019-9-7 20:08
杭州休息室相比确实差不少
我就想吃个带糖色的红烧肉 ,没有给我吃口带盐味的蛋炒饭也行~我在杭州得亏吃了北京烤鸭上飞机。。。
liu大禹  金卡会员   楼主| 2019-9-7 21:40:44  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-9-7 17:11
,看了看这个洗澡设施不错的,觉得其实设施齐全的休息室对能进的会员和粮仓是有很多权益的
能洗澡,对于赶早班机来说简直是福利