广发新活动“超级发发发”分析

11214 73
回帖奖励 4 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
尴尬了.......没写完点保存点到了发布,把半成品拿出来了,贻笑大方~~~~
==============================================
广发出了新活动,名为“超级发发发”。规则比较简单,通俗说就是周五消费一笔满10元,可以根据消费授权码中尾号连续8的个数获取相应的奖品。每个周五最多10次机会。大概看了看,活动还是挺厚道实在的。下面是简单的分析:
暗坑:
  • 需要提前注册,注册路径:1)广发信用卡微信公众号-超级广发日-超级发发发-预约;2)发现精彩App-超级广发日专区-超级发发发。活动期间,预约一次即可。
  • 8倍积分奖励只能生效一次;
亮点:
  • 门槛低:10元一次,特别适合真实消费党;
  • 公开透明:获取奖品的依据是消费授权码,按照官方说法是银联提供的,这样可以说广发完全没有暗箱操作的空间。活动形式抽奖、获奖概率明确、没有暗箱操作,应该是我见过最透明的活动了(很可能没有之一,至少我没见过第二家了)。强烈建议其它家银行跟进。这个活动之前,我心目中最透明的活动是农行的周周刷,也是根据一个码的尾号出结果,不过那个码是农行提供的,理论上还是有操作空间,只不过大家从获奖概率反推老农厚道罢了;
  • 没有空奖:即便尾号不是8,也有188积分的保底,极限相当于18倍积分,相当厚道;这个其实不是广发风格,广发之前经常搞空奖,这次真是挺不错的,不知道是不是因为水钻的事情想拉拉人气;
  • 1个8的8倍交易积分中,即便是不计积分交易,仍然可以获得7倍积分奖励。
下面简单分析一下获奖概率和期望收益:
  • 具体规则如下:
    广发新活动“超级发发发”分析
  • 先分析一下收益价值:
    2.1 无8:188积分≈8里程≈0.4元,回报率将近4%;
    2.2 1个8:消费额外7倍计积分交易,封顶20000积分(=800里程≈48元),也即最多消费2857. 由于这些消费放在其它地方也可能产生将近1%的收益,这个权益实际上的价值(在消费满之后)大概是20元收益;
    2.3 2个8:30元星巴克/加油金/380里程三选一,其中加油金是一张30元的通用商城券,可以用于购买加油卡。我不清楚其中有没有暗坑,姑且认为也价值30. 这样,个人心目中的价值是 加油金 > 星巴克 >里程的。考虑到有人非刚需,收益按8折计算,24元;
    2.4 3个8:180星巴克/180元加油金/2800里程三选一。价值依然按8折算,144元;
    2.5 4个8:800星巴克/800加油金/11800里程三选一。价值依然按8折算640元;
    2.6 5个8
    4800000积分/8000加油金/118000里程三选一。这个地方有歧义,看描述,说480000积分可以用来兑星巴克,似乎是通用积分。但是如果是通用积分,强调可以兑星巴克就显的很奇怪,我们都知道,很显然兑星巴克并不是太好的选择,换里程或者兑刷卡金应该是更好的。如果是通用积分,480000积分=19200里程,似乎这里的更好的选择是48W积分。收益约11520;
    2.6 6个8:奖品为18888刷卡金。
    (写完之后发现直接写漏了一个档的奖品,实在不好意思,特此修改)
  • 我一直觉得,抽奖类活动不要关注最高奖。尤其广发家的这个活动,大奖很大概率甚至都发不出去。不过由于这个活动如此透明,次大奖、次次大奖还是i可以期待一下。如果我们认为授权码是完全随机的,那简单分析一下概率以及期望收益。下面是一个简单的离散分布列
    可能的收益(元) 0.420 24 144 640 11520 188888
    获得收益的概率0.9 0.09 0.009 0.0009 0.00009 0.000009 0.000001
    单计算一下,期望是E=0.4*0.9+20*0.09+24*0.009+144*0.0009+640*0.00009+11520*0.000009+18888*0.000001=2.69.
    (前面计算有误,重新做了修正)
    总的来说,是一个特别值的小羊毛。
    ===================================
  • 评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
    大小飞飞
    + 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
    鲜花 (22朵) 鲜花榜
    飞客24179042020-5-24 19:42
    送了1朵鲜花:  谢谢分享!
    Terry_L2020-5-22 21:47
    我上来晒太阳的2020-5-20 06:54
    送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
    zero-cat2020-5-19 14:13
    ROUROUROU2019-9-11 12:50
    送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
    上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

MocLovin  钻石会员  2019-9-6 22:59:35  | 显示全部楼层
    两万分包含所有的188,所以实际需要刷比2857更少
    请问楼主八倍积分是得到权益后当天的所有交易吧?(奖励积分20000封顶),怎么说只是一笔呢?
    这上面写的,难道我理解错了? 广发新活动“超级发发发”分析
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-6 23:04:51  | 显示全部楼层
    背着书包闯天下 发表于 2019-9-6 23:01
    请问楼主八倍积分是得到权益后当天的所有交易吧?(奖励积分20000封顶),怎么说只是一笔呢?
    是当天后面的所有交易啊,谁说只是1笔的?
    鲜花 (1朵) 鲜花榜
    strcle2019-9-7 00:20
    HiJane  钻石会员  2019-9-6 23:05:06  | 显示全部楼层
    MocLovin 发表于 2019-9-6 22:59
    2W不包含所有的188
    鲜花 (1朵) 鲜花榜
    zhouquan2qq2019-9-7 02:15
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-6 23:07:27  | 显示全部楼层
    MocLovin 发表于 2019-9-6 22:59
    你好,想问一下这个细则在哪里?我没找到两万积分包含188的条款。
    lbear2001 发表于 2019-9-6 23:04
    是当天后面的所有交易啊,谁说只是1笔的?
    那您说的8倍积分只能生效一次的意思是指?
    开开开门啊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
    post_deleted
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-6 23:09:19  | 显示全部楼层
    背着书包闯天下 发表于 2019-9-6 23:07
    那您说的8倍积分只能生效一次的意思是指?
    那个意思是说,如果同时抽中多个8倍积分,至多只能获得2W奖励积分,权益不叠加。
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-6 23:10:19  | 显示全部楼层
    评论内容不可见
    以后早上刷吧,万一刷到8倍积分还能享受一下,现在刷到也是浪费啊
    确实有歧义,反正一笔过了
    节奏  钻石会员  2019-9-6 23:16:17  | 显示全部楼层
    维护了啊?我说怎么刷失败了呢,特来看看,还以为是我在支付宝连缴2笔10元燃气费被限制付款了呢…
    Kernel_panic  白金会员  2019-9-6 23:31:51  | 显示全部楼层
    刷了10笔怎么只有6笔的奖励   明明看到了8了点进去却不是那笔交易
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-6 23:43:11  | 显示全部楼层
    节奏 发表于 2019-9-6 23:16
    维护了啊?我说怎么刷失败了呢,特来看看,还以为是我在支付宝连缴2笔10元燃气费被限制付款了呢…
    不会,好多人连交10笔电费的
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-6 23:51:10  | 显示全部楼层
    Kernel_panic 发表于 2019-9-6 23:31
    刷了10笔怎么只有6笔的奖励   明明看到了8了点进去却不是那笔交易
    先截图留证据吧。明天撕客服,运气好说不准能补偿点分,还省的刷了
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-7 00:03:27  | 显示全部楼层
    评论内容不可见
    这确实也是个值得注意的问题
    罗L  钻石会员  2019-9-7 00:34:21  | 显示全部楼层
    你意思是说,不记积分消费也有额外的7倍???
    比如我去看个病,也能得额外的7倍??
    lbear2001  黑钻会员   楼主| 2019-9-7 01:02:46  | 显示全部楼层
    罗L 发表于 2019-9-7 00:34
    你意思是说,不记积分消费也有额外的7倍???比如我去看个病,也能得额外的7倍??
    细则里确实是这么说的