发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP
FLYERT 门户 查看主题

SQ22 世界最长航线商务舱体验

发布者: Elevation610 | 发布时间: 2019-8-23 08:48| 查看数: 8146| 评论数: 79|文章模式

一、 航班预订]航班大概提前两个月预定,当时CTU出发到NYC最便宜的两个就是南航广州转机(全程包括中转大概19小时)和新加坡转机(中转时间长但行李直达,全程42小时左右),价钱旗鼓相当。其实南航也还算不错,新修好的白云T2众所周知是水准极高的五星级航站楼,并且南航服务餐食在三大航中绝对不是末位。但考虑到新加坡在我心中天堂一样的存在,加上没坐过新航以及樟宜机场和乌节路比较有逛头,最后还是选择了新加坡转机,CTU-SIN为胜安航空23:00起飞4:00到的红眼航班(坐了之后第二天看镜子确实红眼了\"\"),简短介绍下,可提前在新航网站上点餐,餐食质量不错,且服务非常在线,前舱乘务员不断巡舱及时发放毛巾及时清理垃圾,语气热情和善真诚,从这个角度说来光是作为新航子公司的胜安航空就已经提升了我对新航的预期,而事实是新航确实没让我失望,并且好到让我想放弃海航的CTU-JFK直飞(该航班价格近几个月呈上升趋势\"\" SQ22 世界最长航线商务舱体验

行程如下,行李直达,中间留有19小时左右的转机时间,提前咨询再次确认我这种情况可以使用过境政策而免予办理签证[/atext

[htitle=二、,机场交通与值机]以下我将直接介绍SIN-EWR航段。在CTU-SIN凌晨六点落地之后,我首先出关去乌节路随便逛了逛,清晨的新加坡比成都凉快不知道多少
地铁卡终于又派上用场了
新加坡的地铁站牌看着总是这么有感觉
随后从T2前往Jewel,也就是中文的星耀樟宜
机场周围挺美的
充满未来感的设计,也算是十分前卫
去了Jewel之后就前往T3自助打印登机牌。在这里告诉大家,如果想要漂亮且质量好的登机牌一定要去人工柜台,我用自助机器打印出来的登机牌一张很薄的纸片...实在无语
一过海关就有看到的T3的LV比想象的小一点,但还是挺好看的。
[/htitle]

三、 登机与欢迎]新加坡机场登机是先过海关,然后在登机口过安检,我觉得这种方式效率会更好。 SQ22 世界最长航线商务舱体验

开始登机\"\"世界最长航班,冲!
是日执飞飞机,A350真滴美[/atext

[htitle=五、,机舱设施与服务]设施总体很新,毕竟是机龄1年左右的飞机,新航的这种公务舱座位椅背非常地宽,从视觉上显得是非常的阔绰
总体服务极其在线,且服务水平稳定均衡,不是说只有哪一个人很好这类的,是整体都很在线的服务。服务好到我都考虑放弃海航成都直飞纽约了
一件标志性的事情就能看出细致的关怀:我的装sim卡的那个卡槽不小心掉到装桌板的那个很深的起码有70厘米的缝缝底下去了,本来一般这种情况就等飞机降落之后喊工程师来拆座椅才取得出来,结果那个乘务员Deniese你猜她怎么,她说先生你先找个空座坐下,我这边帮你尝试下。然后弄了半天她居然给我取出来了!怎么做到的呢?她自己取了一个长杆,在杆底下沾了修正贴,用修正贴的粘性把竿竿伸到缝缝底下硬生生把sim卡卡槽粘出来了这种急中生智急人所急的空姐不写表扬信,那我可能接下来一辈子都不会写表扬信了
所有乘务员能做到看到桌上喝完的矿泉水瓶马上拿走,看到杯子里的水喝完了很快就会注意到,会主动问需不需要添加,全程都很积极热情。而且服务态度不是国泰跪舔有些白人的那样,而是那种对所有人都一视同仁、落落大方、不卑不亢。虽然没有啥国泰的蹲式服务(我坐国泰看见乘务员对一个台湾的高卡旅客就是跪式,而且港女cc就一直在用普通话在那里强行跟那个台湾人找话题尬聊跪舔,我当时坐旁边要看呕了),但是新航的服务水平就在那儿,总之真的强过国泰太多了比如一看到我要用厕所,就会下意识很主动的马上给我开门,而且还不忘称呼Mr.XX 那种笑容真的感觉得到她是真心愿意尽力帮助你,而不是那种随便弄弄爱理不理应付了事的那种 SQ22 世界最长航线商务舱体验
本人178偏瘦,事实证明脚塞洞并没有传说中的那么不堪。空间放在商务舱来说算是比较阔绰了。
娱乐系统主屏幕居然不是触屏?刚开始真的惊了,但是随后发现手柄控制非常灵活,反应迅速无延迟,体验一点不比触屏主屏幕差,且两个屏幕分辨率都很高。
提前在book the cook上选好的龙虾,提前订餐就是不一样,餐饮水准完全在线,放在地面上这也是一道新鲜美味的佳肴。
这应该是第二餐,总共有三餐,前两餐更加正式,第三餐,也就是美东时间凌晨六点落地前的那餐,则更加简单一些。
洗手间备品,蓝色的是漱口水,可以取用厕所里面的纸杯来接一些漱口。
平飞时不小心关闭了飞行模式,结果收到了这条信息???飞机上还有一个叫做AeroMobile的运营商?还可以打电话到地面?活久见
[/htitle]

四、 机上餐饮与美景]娱乐系统灵敏,内容较为丰富,有切尔诺贝利看,看了第一集真的还是觉得有点吓人。恐怖片本身对我来说不吓人,但是和史实结合就有点后背发凉了\"\" SQ22 世界最长航线商务舱体验

竟然还有全套延禧攻略,点进去发现是全英文字幕,大家感受下\"\"
降落前窗外朝霞,美丽无限\"\"[/atext

六、 抵达与整体评价]纽瓦克查得太严了说真的,相比JFK真的体验差太多太多。且不说基础设施差,而且落地的人大部分都要一个一个把行李过检,我运气好没有过检,算是省下了一点时间吧。反而大家都吐槽的JFK我觉得基建真的还行,尤其是T4,算不上很新,但也没有很掉价,该有的都有,装潢也算是亮堂,还能拍到比纽瓦克多得多的国际航班\"\"要是SQ22能落地JFK就更好了\"\" 总的来说,一句话,新航是真正的五星航司,有资格成为其他五星航司的模范,对这句话有异议的我不会跟你辩驳,因为新航的质量我相信很多人都看在眼里,无需辩解,尤其是相比某闹事航。以后我还会考虑绕路在新加坡转机。 SQ22 世界最长航线商务舱体验

可能是因为我在飞机上主动询问了Deniece的名字,以及表达了我对新航的满意,因此在落地前收到了乘务组送来的贺卡,贺卡上内容是希望我能够给他们写表扬信。我觉得完全ok,就像我前面说过的,这种乘务组这种服务都不写表扬信,那我一辈子都不会写表扬信了吧。其实,即使他们不送我贺卡,我也打算事后主动写上一封表扬信表达我对这个乘务组以及新航的喜爱。
落地后回望这架陪我度过18个小时多的飞机,果真是一段难忘的旅程。
出海关后进入EWR到达层。[/atext

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
笨森
+ 16 世间始终你好!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

最新评论

jixiangsama 发表于 2019-8-23 09:30:11
不错
峰少Joey 发表于 2019-8-23 09:37:35
谢谢分享
Elevation610 发表于 2019-8-23 09:49:31
CKW 发表于 2019-8-23 09:42
6年前坐CX和SQ,感觉两家旗鼓相当。但现在SQ的水准真的高出一大截。SQ最让我喜欢的地方就是无论舱等,无论民族,无论信仰,只要你踏进SQ的飞机,都对你一视同仁。除了舱等的服务内容有所不同,其他地方你都能感受到SINGAPORE GIRLS的体贴入微与满满诚意。
Can’t agree more
Reizei 发表于 2019-8-23 09:51:58
jio好看
Daiz2131 发表于 2019-8-23 09:55:54
跑40多个小时LZ也是nb,ctujfk直航听说还不错
adams_dt 发表于 2019-8-23 09:59:59
预热一下,下个月也要飞来回啦
皓晨 发表于 2019-8-23 10:00:50
送发发,赶问楼主是去的哪个lounge?隐忍?
Elevation610 发表于 2019-8-23 10:19:57
Craftsman 发表于 2019-8-23 10:00
送发发,赶问楼主是去的哪个lounge?隐忍?
T3的新航business lounge
Elevation610 发表于 2019-8-23 10:23:14
Daiz2131 发表于 2019-8-23 09:55
跑40多个小时LZ也是nb,ctujfk直航听说还不错
海航那个其实也挺好的 赶时间追求直接就可以坐 服务也还是可以的 但不如新航稳定 但不会说有恶劣态度的 餐食的话海航这条航线成都出发会有冒菜等等的一些川味
兰若秋月__ 发表于 2019-8-23 10:24:28
感谢分享~
杰克布 发表于 2019-8-23 10:25:05
白袜真可以的
皓晨 发表于 2019-8-23 10:25:09
Elevation610 发表于 2019-8-23 10:19
T3的新航business lounge
soga,了解,谢谢
Elevation610 发表于 2019-8-23 10:27:36
Jacobliu 发表于 2019-8-23 10:25
白袜真可以的
别想歪了 灯光原因 那双袜子是米黄色
Elevation610 发表于 2019-8-23 11:05:48
不过话说Singapore Girl的那种阳光真诚(但不跪舔)是真正地吸引到了我
安迪热舞 发表于 2019-8-23 11:24:58
鸡翅不错
Elevation610 发表于 2019-8-23 11:41:34
安迪热舞 发表于 2019-8-23 11:24
鸡翅不错
确实可以 去添了好几次
Ethan_nn 发表于 2019-8-23 13:38:47
谁跟你说SINGAPORE GIRLS 都阳光真诚的
对你们可能这样,对我就不是这样了
你们能体会到 前前女友、前女友、现女友和我在同一个航班上
我尬了5个小时的表情吗?
1234下一页
更多

本版热门话题

版块导航

快捷回复

快速评论 返回顶部 返回列表