发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

乘坐过国泰航空的你,被歧视过?

10906 158
论坛一直有人吐槽国泰港女/地勤差别对待大陆人或者说普通话的人,我就征集下。
如果有被区别对待过或者歧视,就讲出来。
可以讲具体的经历,也可简单回复   有/没有  。
纯粹征集帖,无需深入讨论。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长安某2019-8-20 01:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

158 个评论

Tony哥  蓝钻会员  2019-8-18 10:14:45  | 显示全部楼层
我当年没有也可能没有注意,上飞机就睡了
香港侯亮平  蓝钻会员  2019-8-18 10:39:20  | 显示全部楼层
飞CX大概十几次,没遇到过。有时我和cc讲广东话,cc还是会和我讲国语,可能是因为我广东话不标准
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Zaalouszach2020-11-8 22:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
混沌2020-1-24 08:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SHskyteam2019-8-20 00:33
我还是默默2019-8-19 21:27
frunz19832019-8-18 22:13
遍地开花  白金会员  2019-8-18 10:42:11  | 显示全部楼层
说普通话和英语的情况都有,没有感到歧视
鲜花 (10朵) 鲜花榜
hkbuy1232019-8-22 06:17
飞客20300262019-8-21 12:10
天真小鳥2019-8-20 22:45
JAMES0012019-8-20 15:06
lin_toto2019-8-19 12:00
Seorita  钻石会员  2019-8-18 10:52:13  | 显示全部楼层
没有 主要是CKG-HKG-JFK路线
LKFUSB  蓝钻会员  2019-8-18 10:53:16  | 显示全部楼层
被歧視的一定有,但絕對不會因為你是大陸人。我看到過一堆Elite,一樣是跪在你身邊問候你,幫你掛西裝。被歧視的原因,大部分是因為自身問題(腳放別人椅子上,吃瓜子,大聲叫,安全指示燈亮著死都要去廁所,小孩哭鬧父母不管,體臭)各種原因。不思考自己的問題就把問題推倒別人身上這是常見的人類弊病。
点评 (1条)
dreamliver 发表于 2019-8-19 02:21
欲加之罪,何患无章。没坐过飞机的少来脑补洗地。果然和文宣一样喜欢指鹿为马,捏造事实。连飞客处于常旅客计划里哪一级都搞不清楚少来洗地!
飞客2264047  白金会员  2019-8-18 11:03:40  | 显示全部楼层
yimuyi 发表于 2019-8-18 10:09
飞CX/KA 次数不多但累计也至少超过10段,一半左右粮仓从未感受到有什么歧视,服务态度远高于3大航一般默认说英文,除非CC主动说普通发 香港的航司不说英文。。说啥呢
呵呵,洗涤啊。也就是香港说英文天经地义?你为啥不用英语打字呢。你一个大陆人,他口口声声英语,你还以为显示你有文化?
点评 (1条)
#127378; 发表于 2019-8-21 10:09
这种人就是逆向民族主义,自己歧视自己
SandyTai  黑钻会员  2019-8-18 11:11:11  | 显示全部楼层
飞过港龙的经济舱 公务舱 国泰的公务舱 都是杭州经香港往返东南亚 没有感觉被歧视
~轻如晨曦  白金会员  2019-8-18 11:11:19  | 显示全部楼层
最近才从jl改成新,实话说碰到过的cx的地勤态度真的很好,胜过jl,不过有可能是机场的和cx没关系就是了
鲜花 (15朵) 鲜花榜
冷静2020-1-21 21:04
默寒倾迪2019-12-5 14:00
Jesica2019-9-18 12:03
hkbuy1232019-8-22 06:17
飞客20300262019-8-21 12:09
JoeJoey  钻石会员  2019-8-18 11:12:13  | 显示全部楼层
出去一直都是商务舱,所以还好,就坐过一次CX,东南亚裔的服务员,跟我讲的英文,不过我英文比她好,但是没感觉到有什么服务特别好的地方,也没感觉到特别不好的地方,中规中矩吧,KA给我感觉还挺好的,还陪我孩子玩,聊天什么的。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
stormzx2019-8-20 11:19
送了1朵鲜花:  赞一个!
RickyWangBJ2019-8-20 10:18
我还是默默2019-8-19 21:28
coolmill2019-8-19 11:15
patrickliou2019-8-19 10:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
duncanching  白金会员  2019-8-18 11:21:26  | 显示全部楼层
无,飞国际CC开口英语,发现我说国语马上转口说国语
YKK1987  钻石会员  2019-8-18 11:25:52  | 显示全部楼层
杭州出发的港龙还行,但是香港出发的国泰真的一言难尽。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lin_toto2019-8-19 12:01
ddoraemon  黑钻会员  2019-8-18 11:34:05  | 显示全部楼层
三年的绿菠萝 台湾东南亚和洲际都坐过 大部分经济舱 被升过一次特选 四次商务 空姐说粤语就用普通话回 说英语就用英语接 一直在听说歧视 没有体验过
JAMES001  钻石会员  2019-8-18 11:53:33  | 显示全部楼层
和二楼的想法一样...就事论事吧 服务确实远超国内航司 最为学生党 锻炼一下英文不好吗?