发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

发生在我身上的疑似IHG导致的信用卡盗刷?

1474 11
事情是这样的 昨天突然收到一笔1欧元的刷卡短信息,以为被盗刷,就按照信息上的提示暂时风控了卡片。后来看清楚后,发现是刚订的维也纳假日酒店扣的,就打电话去浦发消除了监控。昨天晚上,继续欧洲行的订房,订了萨尔茨堡假日酒店,今早10点多突然收到浦发的风控信息,说有可疑境外交易,暂时风控卡片。打电话去浦发,说是有6.28欧元的交易在巴西发生,但是因为信息不完整,没有扣成。我说我没有在巴西刷卡,浦发建议我置换卡片,我就答应了。
这浦发AE卡一直没有刷,都是支付宝微信用,最近连得上关系的就是我在IHG里面记录了这卡片,而且自动扣过1欧元的金额。所以,我怀疑会否是IHG有信用卡泄露的风险?并不确凿,告诉大家,防备一下。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
海蓝与海2019-8-15 08:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
leebati2019-8-14 21:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海岱之间2019-8-14 20:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yy19782019-8-14 19:31
sywaiaiaiai2019-8-14 17:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

sure  蓝钻会员  2019-8-14 12:37:34  | 显示全部楼层
感谢分享
影君  黑钻会员  2019-8-14 12:47:02  | 显示全部楼层
感谢分享
海岱之间  蓝钻会员  2019-8-14 12:50:07  | 显示全部楼层
吓得我赶紧删除了绑定的信用卡
渣it确实不行啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
儿童中心2019-8-15 09:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
自由之刃  钻石会员  2019-8-14 13:39:17  | 显示全部楼层
谢谢看来境外锁卡还是必要的
bluerhh  钻石会员  2019-8-14 14:02:17  | 显示全部楼层
希尔顿填的卡还不能删除,提示要再添加一张卡才能删除这张。这种是不是更不厚道,虽然一直锁着卡
alessio_y  蓝钻会员  2019-8-14 17:09:43  | 显示全部楼层
我的中信卡只在IHG买过大使和订房担保,上个月也是在巴西被刷了7.3雷亚尔,马上就收到银行风控提示,重新换了张卡,看来真是IHG的问题
IHG金卡表示只能刷国内
散步的凉鞋  黑钻会员  2019-8-14 22:54:21  | 显示全部楼层
我一般都是把境外消费锁住的,要用的时候再打开。
westxi  黑钻会员  2019-8-15 01:20:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,我的浦发AE也被盗刷。线上,金额不大,十几欧元。挂失,补卡。
现在,每一笔境外线上交易,浦发都会来电话(电脑语音),要确认是否本人交易。