发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰6月份乘客数据

3286 25
下午没事去国泰网站看了一下他们自己公布的流量数据
他们公布了RPK(客运收益公里数),这里我有2个看法和大家分享一下
国泰6月份乘客数据
1. 大陆的RPK占全部的7%。主要还是在欧洲, 北美和澳洲,这三个地方占60%
这个数据说明国泰还是非常国际化的,大陆客源占比不高。当然中国领空对国泰来说还是很重要的。所以国泰肯定超大陆监管机构要低头的
2. 大陆的RPK和去年比,下降了-1%不到
这个体现出大部分国泰的乘客还是很刚需的。香港事件发酵到现在,对国泰的大陆RPK就下降了1%。这个下降份额占总体RPK1%都不到。看来国泰生意总体来说还是很resilient
我还看了一下,13号5次香港飞伦敦的航班都没有被影响到。香港飞上海和飞北京的航班被取消了很多。看来国泰还是选择性的减少航班的。
这次公共集会(public assembly, 国泰自己用的词语)对HKG影响很大,肯定对国泰影响也很大,毕竟那么多的RPK都是HKG撑起来的。国泰的蛋蛋被这批人捏住了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
have_fun2019-8-20 18:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Miochowchow  钻石会员  2019-8-13 18:08:21  | 显示全部楼层
机场瘫痪影响太大了,又关啦
SuperSpartan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客3297162昨天 17:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
zhjienc  白金会员  2019-8-13 18:20:26  | 显示全部楼层
6月和现在情况已经差很多了。
youmin  钻石会员  2019-8-13 18:21:53  | 显示全部楼层
国泰将死,没事来烧纸
你让他公布一下按照国籍归类各国旅客人数占比啊!
珠三角飞国际航班,很大一部分会从赤腊角飞的。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客19908082019-8-18 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sde72019-8-14 00:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shining0002019-8-13 21:18
迪丽热巴2019-8-13 20:56
再见神仙鱼2019-8-13 20:07
zqh3zqh  白金会员  2019-8-13 18:31:56  | 显示全部楼层
RPK只看航线,不看乘客来源吧?
大陆航线分两部分。
一部分是商务线(尤其是北京上海),这部分受影响可能是不大的。
一部分是大陆游客。取决于单纯坐国泰来香港玩的比例有多少。如果大部分是来香港转机去第三地,那就得再折算。
大陆航线按平均700英里好了(上海),g飞往欧美澳东南亚平均按2000英里吧(到东南亚较远的雅加达)
那就是3倍。
换句话说,转机客的实际流量比重得乘以4。。。这么一算,对大陆客依赖程度就很高了。
rattan  金卡会员  2019-8-13 18:33:33  | 显示全部楼层
香港机场被控制,不管飞哪里的航班都影响巨大,不过去脸书瞄一下,几乎清一色是撑国泰渡难关,也是很醉
Mr.noroom  蓝钻会员  2019-8-13 18:35:51  | 显示全部楼层
你自己都说了六月,折腾是六月底开始的
只言片语by南在南方 发表于 2019-8-13 18:29
你让他公布一下按照国籍归类各国旅客人数占比啊!
珠三角飞国际航班,很大一部分会从赤腊角飞的。
HK是国泰最大的中转站,内地港龙锅台承运航段,很大一部分是在HK转机走往全球的;珠三角更不用说了,走HK更方便。
puzzle_li  终钻会员  2019-8-13 18:46:36  | 显示全部楼层
rattan 发表于 2019-8-13 18:33
香港机场被控制,不管飞哪里的航班都影响巨大,不过去脸书瞄一下,几乎清一色是撑国泰渡难关,也是很醉
可惜他们只在网上撑,不来坐CX,或者光买票不坐也行啊……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiaomanmandy2019-8-14 02:10
foodieon1class  钻石会员  2019-8-13 18:51:10  | 显示全部楼层
不重要就全停了呗,否则陆客又是担惊又是受气,港女CC飞大陆不情不愿,戏精上身
随意看看  钻石会员  2019-8-13 18:51:29  | 显示全部楼层
zqh3zqh 发表于 2019-8-13 18:31
RPK只看航线,不看乘客来源吧?大陆航线分两部分。一部分是商务线(尤其是北京上海),这部分受影响可能是不大的。一部分是大陆游客。取决于单纯坐国泰来香港玩的比例有多少。如果大部分是来香港转机去第三地,那就得再折算。大陆航线按平均700英里好了(上海),g飞往欧美澳东南亚平均按2000英里吧(到东南亚较远的雅加达)那就是3倍。换句话说,转机客的实际流量比重得乘以4。。。这么一算,对大陆客依赖程度就很高了。
还有经转进入大陆的外籍旅客没算
fickham  白金会员   楼主| 2019-8-13 18:56:54  | 显示全部楼层
我会密切关注cx七月和八月的数据的 希望他们继续公布数据
fickham  白金会员   楼主| 2019-8-13 19:01:10  | 显示全部楼层
zqh3zqh 发表于 2019-8-13 18:31
RPK只看航线,不看乘客来源吧?大陆航线分两部分。一部分是商务线(尤其是北京上海),这部分受影响可能是不大的。一部分是大陆游客。取决于单纯坐国泰来香港玩的比例有多少。如果大部分是来香港转机去第三地,那就得再折算。大陆航线按平均700英里好了(上海),g飞往欧美澳东南亚平均按2000英里吧(到东南亚较远的雅加达)那就是3倍。换句话说,转机客的实际流量比重得乘以4。。。这么一算,对大陆客依赖程度就很高了。
现在就不知道直飞香港和转机的rpk比例 毕竟cx是ow里面大陆线最全的航司了 但是大陆游客比例应该不会多吧 因为我假设大陆游客都是飞SA和ST联盟的
puzzle_li  终钻会员  2019-8-13 19:08:07  | 显示全部楼层
fickham 发表于 2019-8-13 18:56
我会密切关注cx七月和八月的数据的 希望他们继续公布数据
赞这个数据跟踪分析精神!
pep780723  蓝钻会员  2019-8-13 19:08:59  | 显示全部楼层
fickham 发表于 2019-8-13 19:01
现在就不知道直飞香港和转机的rpk比例 毕竟cx是ow里面大陆线最全的航司了 但是大陆游客比例应该不会多吧 因为我假设大陆游客都是飞SA和ST联盟的
怎么可能,cx经济舱好多大陆转机客人,如果cx被抵制了,起码下降20个点客源.
puzzle_li  终钻会员  2019-8-13 19:09:37  | 显示全部楼层
我知道珠三角去HK出发的很多很多,税便宜。我上海还去HK转机飞欧洲了呢。
foodieon1class  钻石会员  2019-8-13 19:11:46  | 显示全部楼层
现在就不知道直飞香港和转机的rpk比例 毕竟cx是ow里面大陆线最全的航司了 但是大陆游客比例应该不会多吧  ...
除了京沪线,其他陆港线真心没什么非华人,当然内地游客,学生党和海外华人各有多少就不知道了。。。