发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

风雨后的阳光,带妈妈和外婆体验衡山路12号豪华精选

6127 151
(放这张照片的原因是黑白珍珠说这张好看应该po到各种社交/交友平台。。。)
作为土生土长的上海人,衡山路12号豪华精选酒店,知道这个名字优先于我知道SPG。但是因为自己不烟不酒,说实话人生中在一号线衡山路地铁站下车的经历不超过2次。
心里一直对这家有一种莫名的情愫,就像学生时期对厦门艾美一样。对砖红色亮亮的门头,像一个博物馆或美术馆的存在,里面亮亮的究竟是一个怎样的世界,始终充满了好奇。
对于一晚酒店住宿一旦上了四位数,始终觉得一个人住会不舍得。今年四月过生日的时候曾经想过放弃皇家艾美换衡山路,但是每年都碰到车展,含税差不多在2200~2500左右,实在住不起。
这两周看到论坛里多了好多衡山路的报告,一时手痒也查了一下,虽然LU3已经很多酒店查不到价格了,还好海鲜还能用。
对比了几天价格,周日入住时1000+166=1166含税带100刀,价格可以说是非常非常白菜了。正好周一还是外婆生日,带着家里人一起住的话,四位数也不觉得贵了。
周四周五的时候看到台风来临本来还很担心。好在周日一早上的阳光明媚一扫周五周六的台风效应,甚至还觉得晒和热。
提前一天周六app谈心,说给我备注,然后周六傍晚的时候已经排到了内圈带阳台的庭院套房,非常感谢。但是就像我上一个帖子说的,看了app的照片,对尊贵套房的那个圆沙发有feel,所以周日当天中午的时候查了房态还有,就app再问了一句,结果回复了说安排了而且有房间可以随时入住。
这边还有个笔误。。app专员写的是最贵套房哈哈哈,或许这个对话要是落到论坛某几位知名人士的手上大概就会去前台撕总套了hhhh
下图的上半段是周六的第一次谈心,下半段是周日中午的第二次谈心。
谈心后立刻跳出提示已经完成升级,可以办理房卡。
我和我妈其实原本都准备好早点出发去前台等套房了,这个是一个我自己的习惯(或说心得技巧吧。如果有空的高级套房,我一般12点~2点就会到酒店前台CI然后现场询问,不给就算了,如果说房间还没CO之类的话,我就会立刻说我们可以等,这样的话一般就会拿到。。而且因为公共区域很好拍,所以其实也不担心在外面转悠等房的时间太无聊。
不过既然房间已经升级且有准备,那就立刻12点就拉着我妈从松江出发了。9号线转1号线,路上也很快,衡山路3号出口出来就是,简直是最方便的到达方式了。
到的时候大概是下午两点,赶紧先在酒店门口打个卡。
还好我们去的时候前台没有大排长龙,图片最右边的一位高大的男士帮我和妈妈办的入住,立刻问我是不是第一次入住,然后就简单介绍了一下酒店和我的套餐,说话也很实在。升级了内圈带阳台的尊贵套,保证了4点退房(还讨论了论坛里有些小伙伴说遇到其他酒店中午要求退房的奇葩体验……
双早,双HH,欢迎礼物问我1000分还是双早,我问了local amenity,实在哥就说一个球??他也说不清楚。。算了。。
然后他说要不送我一对奇先生妙小姐。。我说可我不是12岁以下。。这样可以送吗?
结果实在哥说很多30几岁的客人也来要玩偶。。所以 it's OK。。
605房间,距离电梯也很近,内圈带阳台。
主卫生间是双洗手台
备品是欧舒丹。。原本以为是Appelles,可能这个房型就不是了。
备品是欧舒丹
门口的客卫
触控的开关,很喜欢,多了点科技感。
窗外风景明媚,拍下了一张酒店LOGO和蓝天的合照,很喜欢。
柜子里的男人。
大太阳背光,就只能拍一些剪影。
和妈妈去楼下公共区域逛一下
夏天酒店的蚊子还有点多,特别是庭院的竹林区域,我妈已经被咬了几个。。还好我穿了长袖长裤。。。
酒店大堂正门口的12生肖像
酒店大堂也是素雅的风格,挺喜欢的。我和妈妈互相拍了几张大片(自认为
大堂中间的垂坠设计很漂亮,酒店一共就6层,再加地下2层为健身房和spa等
在办理入住的时候,实在哥说了今天没有自助餐,建议去中餐厅使用100刀。。
因为晚上爸爸也来一起吃饭和睡觉,本来是打算让他们2个吃自助,我因为最近减肥就不吃了。
但是结果没想到自助餐不开,然后看了论坛里的分享,大家对于中餐厅的评论。。实在不愿意浪费钱,随后灵机一动想了一个办法。
就是加第三人的HappyHour,对于住店客人,是200元一位的价格,可以包含在100刀以内。
HH的出品在体验过的几位朋友的口碑里也是很好的,所以总体来说也算是吃了自助吧~给从闵行赶过来的我爸也算一个交代哈哈哈
蛋糕出品很棒!非常喜欢最底下的巧克力蛋糕,第二层的核桃挞!
热食有鸡翅,羊肉丸子,萝卜酥,酸**块。
我大概吃了三盘肉。。我真的疯了(不是说不吃完晚饭吗????
而且还吃了好几块蛋糕(真的要si了你!
还好吃饭前吃了新谷酵素。。只拍了第一次取餐。。后面2波取餐我就不拍了。。想要在论坛维持90天瘦50斤的减肥人设:)
吃晚饭我爸回房间看电视,我和我妈出酒店散步,一路走到徐家汇公园
还看到了老牌经典的衡山宾馆。可惜晚上六七点餐厅和饼房也没什么生意。
很多叔叔阿姨都非常有组织有纪律的穿上统一的训练服在晚锻炼。。我妈还说她从来没来徐家汇公园里面逛过。。
我带着她转了两圈。。因为她不知道以前我在徐家汇上班的时候和网友见面都是吃饭电影逛公园。。。
(这边不用衍生任何歧义了。。纯见面聊天。。。如果有别的事情就直接酒店见了)
回来的时候路过衡山小馆。。讲真同样人均。。这家性价比肯定比酒店吃粤菜好多了。。只不过是送的100刀罢了。
散步一圈回到酒店,门口确实很漂亮,对我有一种吸引力,就像是以前久久不能或不敢踏进的一个高消费或感觉是社会中产or上流阶层去的地方。出身虽然很普通甚至还有点差,但自己毕业后通过几年的努力,也算有了点消费能力和消费心态,可以带着家人来这里消费,这样想想还是挺欣慰的。我们这种可怜的出差gou入坑长旅客的人,可以和论坛里的各位大佬,二代,学生dang一起谈笑风生,简直荣幸。
回到房间,已经开好了夜床,送的奇先生妙小姐也如约而至。
散步的运动量还不够我忏悔,做了电梯到B2去健身房,先被健身房门口的沙发和椅子吸引,忍不住拍了两张~
健身房和泳池隔着玻璃相望,视野也不错。
这家的健身房更衣室真的吓到我。。太大了。。。男士的就五排。。20个化妆台。。
锻炼了2小时,慢跑,快走,哑铃,偿还自己HappyHour的Happy放纵,瀑布汗~
回到房间放好热水。红盒子里的2盒满满的浴盐像是不要钱。。抓了一小把。。。
泡到满头大汗起来再冲一下,然后泡个绿茶就晚安吧。和我爸睡,我妈睡沙发。。(本来我想睡沙发的,我妈坚持说她瘦她睡。。
早上起来和我爸去吃早饭。。在5楼的西餐厅云尚,很满意。
菜品很丰富,鸡汤面的汤头很棒!
餐厅有户外区域。。早上太晒了。。晚上应该很棒的rooftop
自己给蛋卷加了HS NO.12,正好今天12号。
摆盘也是自己发生生活之美的一种方式呀
总算看到垂坠的顶部了,很美的早上~
吃完早饭我就走去10号线上海图书馆去上班了,留我爸妈去外婆家接外婆来玩。
上午带外婆逛了逛酒店然后在房间里休息,下午给他们预约了大堂吧的下午茶套餐,目前有2种,388和398一套的。
我点了398的带巧克力火锅的,388是带果盘的。
祝愿外婆83岁生日快乐~还好她一直身体健康,能走能吃能睡,除了现在老年痴呆已经中度了,还好都还记得我,只是有时候说的话会忘记。
和大多数朋友的100刀的使用方法不太类似,但是我觉得自己这种方法也不错,下午茶是for2人的,多点了一杯咖啡折后65+398下午茶+200的第三人HH,680的100刀还有剩。
都挺好的。这个性价比的住宿体验,可以给10分。
标签: 衡山路

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (180朵) 鲜花榜
喜欢送花的飞客2020-6-10 18:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
铭懿2019-10-12 02:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zeklon2019-10-11 18:48
baiyangge2019-8-29 00:08
adrian882019-8-21 19:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

151 个评论

柏林爱分    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq5 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 16:37:45  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2019-8-12 16:34
赞一个孝顺
谢谢筱神
CHyViic  钻石会员  2019-8-12 16:45:19  | 显示全部楼层
艾玛写得好认真…送花送花
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 16:52:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
茶类的一杯100多呢。咖啡果汁什么好像都是50 60吧。。反正额度在也无所谓了。。
而且价格贵也没中餐厅单点贵吧。。
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 16:52:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
毕竟是她这么叫起来的
你好安妮  钻石会员  2019-8-12 17:00:58  | 显示全部楼层
很可爱且实在的男生,赞一个!
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 17:07:10  | 显示全部楼层
CHyViic 发表于 2019-8-12 16:45
艾玛写得好认真…送花送花
谢谢~认真的入住应该认真地分享。不能允许自己产出低价值或无意义的报告。
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 17:07:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊,房间里和健身房都是这个
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 17:07:39  | 显示全部楼层
谢谢鼓励
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 17:07:51  | 显示全部楼层
谢谢这位的鼓励
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 17:08:18  | 显示全部楼层
你好安妮 发表于 2019-8-12 17:00
很可爱且实在的男生,赞一个!
谢谢,是的。大家都说有雷,所以合理避开,还是把100刀用到了自己最适合的最大化
therbt  钻石会员   楼主| 2019-8-12 17:09:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没有四个人,我和我爸妈。
就算有四个人也可以睡,有沙发,有贵妃椅。
当然,这种方式不适合只能做商务和头等舱的尊贵网友。
溢轩  蓝钻会员  2019-8-12 17:15:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家还是很赞的,楼主孝子赞一个。