发表帖子发布求助

[见闻闲聊] [国泰航空] 十年以后与国泰重拾一次缘分……

蓝钻会员 鲜花652

开篇先来一首Eason的“十年”……,和国泰航空的“缘分”正好开始于10年之前。做为国航和东航的白金会员,国际长途出差早已是家常便饭了,这10年来飞过的航司无数,但是着这整整10年加起来一共只飞了两次国泰航空,是的,10年飞了两次!
因为和国泰航空的开始并不是那么美好。10年前,楼主刚开始创业不久,还是穷屌丝一个。那年10月份,要去美国出差开会,搜了很久很久,才找到了PVG到HKG转机飞LAX的特价机票,记得很清楚,往返经济舱机票含税1888元人民币,这么吉利的便宜价格我一直记忆深刻。这个航班上有不少内地和我一样去香港转机的旅客。记得当时在飞行途中客舱的CC表情十分高大上,但说不上冷漠。因为低价机票的原因,后舱的后面七八排集中坐的是不懂粤语的旅客,但是后舱的几个CC只说粤语和英语,记得特别清楚,我前排有一个内地的老太太,问CC要一杯温水,前前后后说了好几次,那位CC只用粤语和英语轮流和她说着话,老太太应该是江浙沪一带的人,根本听不懂,我看不下去了,用英语和CC说了老太太的要求。CC听了以后从厨房间拿了一杯温水过来,全程没有表达一丝谢意,更不用提对老太太表达歉意了。那张漂亮的脸蛋上没有任何表情仿佛旅客欠了她一杯水……,虽然不是我要的那杯水,但从那之后,无论往返过多少次沪港线,
但从那之后,无论往返过多少次沪港线,我都不再选择国泰的航班了。
直到最近一两年看论坛里面慢慢有不少朋友赞扬国泰的帖子,才逐渐消除了一些对它的负面记忆。去年用国航的积分兑换了今年六月去法兰克福出差的国泰航空往返机票,与10年前的区别是这次坐的是头等舱。
发一些照片给大家分享一下。从候机到飞行,一切都很完美,给我最大的感受不是美酒和鱼子酱,最大的感受就是为我服务的两位空乘一直很友善地和我用国语交流着,虽然说的不那么流利,但都很努力,有几次表达不出的时候就蹦出了几个英语单词,我也很友好地告诉她这个词的普通话是怎么说的,他们会很友善地重复一下发音,并很客气地谢谢我的“指点”。一路上他们主动用普通话和我聊了很多话题。坦白滴说国泰头等舱的服务比我经常坐的国航和东航高出一筹。这次回来后我和女票聊起来的时候我还很很诚恳地告诉她应该像国泰的同行学习。女票怼了我一句:如果我也拿那样高的工资,飞那么少的时间我一定不比他们差……
十年两次国泰的体验,也许因为舱位不同,但,我还是看到了他们的进步,希望,他们努力进步的进步不要停下来,做出华人航司的高水准。
本帖仅陈述客观体验,不持任何立场,不喜勿喷,谢谢 十年以后与国泰重拾一次缘分……
国泰头等舱休息室
十年以后与国泰重拾一次缘分……
环境幽雅
菜单点餐
宽敞的空间
睡衣袋
传说中的美馔

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员 鲜花162

englishtony 2019-8-10 18:59:56  | 显示全部楼层
同样的一次国泰头等舱,一位香港男CC过来主动说,“我的普通话不好,向您学习”。
听了还挺舒服的。

钻石会员 鲜花881

Vera2018 2019-8-10 19:13:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
这两次经历只反映了你的进步啊!国泰头等舱十年前对内地乘客会态度不好吗?

银卡会员 鲜花6

楼主写得还是比较客观的

黑钻会员 鲜花1106

bluerossi 2019-8-10 20:36:12  | 显示全部楼层
进步当然是好的,至于是不是定位于华人航司嘛……
征信有风险,申卡需谨慎

钻石会员 鲜花290

我只知道楼主女票也是CC!给忙碌的内地CC一朵花慰问一下!
不对任何一个有礼貌的人说粗话;但是,每条狗都得扔石头砸。

白金会员 鲜花130

dreamliver 2019-8-10 20:55:28  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2019-8-10 06:13
这两次经历只反映了你的进步啊!国泰头等舱十年前对内地乘客会态度不好吗?
精辟!头等舱服务本来就比商务好多了。但是这不是商务舱歧视大陆人的理由。
Better be a witty fool than a foolish wit.

黑钻会员 鲜花3160

哈哈,写得不错

白金会员 鲜花48

Stock8 2019-8-10 23:23:13  | 显示全部楼层
哈哈哈,只反映了你的进步

蓝钻会员 鲜花1107

你不喜 还不让我喷??

钻石会员 鲜花170

normanjiang 2019-8-11 08:23:53  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2019-8-10 20:39
楼主写这么一大篇就是为了不经意显摆这个的

蓝钻会员 鲜花652

只言片语by南在南方 发表于 2019-8-10 20:39
兄dei跑题了哈

钻石会员 鲜花105

那是因为你飞的是头等舱,你飞一下经济舱看看!

金卡会员 鲜花40

Look To Sky 2019-8-12 10:52:33  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
好久不见,L小姐姐最近还好么

蓝钻会员 鲜花652

Look To Sky 发表于 2019-8-12 10:52
好久不见,L小姐姐最近还好么
地主兄来鱼翅论坛砸场子啦?
快速注册后可查看其他11条回复,更可参与互动!