发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从容是真&体贴自然之CA733杭州—曼谷经济舱飞行体验

1152 13
2019年8月4日搭乘国航CA733航班从杭州前往曼谷,第一次带上胖安达进行飞行体验~鉴于近期国航风波不断事无太平,作为凤凰知音会员,还是希望国航能更加注重旅客体验,所以决定出这么一篇经济舱飞行体验报告~
出发当天早上临出门了居然突然下起大雨...算是一个小插曲,去机场一路上就是逃离乌云重压区,活脱脱一场现实版大逃杀~来到机场,国航在HGH国际、地区出港早高峰是真的繁忙,首尔、关西、曼谷、台北四个航班同时在B岛开放值机,每个航班占2个柜台,所有航班共用一个公务舱柜台,在暑运高峰时期旅行团扎堆的情况下,整个值机岛都显得比较拥挤,当然客观原因也是因为HGH国际、地区航站楼太小……国航跟国泰一样在HGH都能用一整排柜台,架不住航班多人多……只希望为亚运搞的T4建成之后能有所改观吧。不过虽然国航只开了一个公务舱柜台,但是在CA733航班柜台还没有正点开始办理值机的时候(9:05起飞,提前2小时7:05准时开放值机),公务舱柜台已经可以办理该航班值机,也算是躲过一大波海关、安检人流。
HGH现在海关也开放了自助通关,护照+机票过关可比人工快太多了,然后持休息室邀请卡可以走头等舱安检通道,赶在人流高峰之前海关+安检10分钟以内顺利通过~HGH国际区休息室是机场运营,一直也是被诟病的地方,此处也就略过了。是日执飞客机空客A321,注册号B-8799,使用廊桥位213(登机口A03)。
为了拍照特意提前到达登机口排队等待,为的就是第一个进客舱好拍照又不会耽误别的乘客~~~乘务组也是欣然应允了我拍照的要求~~本次航程落座经济舱第一排靠窗,个人感觉国航浙分这一批A321座椅间距还是挺不错的~
此外,这次提前在国航APP选了海鲜餐,感觉是个明智的决定,烟熏三文鱼沙拉挺好吃,饭里的虾仁也有点龙井虾仁的意思~回程将由TG配餐,也选了海鲜餐,不免更加期待~是日乘务组都挺亲切,服务也很积极,除了一次发餐和收餐外,还有3次常规的巡舱添加饮料,平时也经常能看到后舱cc轮流巡舱随时处理乘客需求~整个飞行体验都挺亲切自然的。
到达BKK后停靠廊桥,旁边是菜航的A321NEO~最近曼谷有几个大会,过关人多到窒息...题外话就不多说了~最后总结一下,这次经济舱飞行体验真的就是不爱它轰轰烈烈太疯狂,只愿它平平淡淡从从容容才是真~无论如何,还是希望国航向更好的方向发展吧~

鲜花 (9朵) 鲜花榜
kevinwen5162019-8-8 09:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
长得帅我容易吗2019-8-8 08:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
l2019qi2019-8-7 21:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jixiangsama2019-8-7 20:45
秋名山车神2019-8-7 17:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

TomZhang  终钻会员  2019-8-7 15:35:19  | 显示全部楼层
送花送花,感谢分享
lokchingmay    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
jixiangsama  钻石会员  2019-8-7 20:44:52  | 显示全部楼层
楼主真是太能拍了!送花
realdec  黑钻会员   楼主| 2019-8-8 00:46:42  | 显示全部楼层
补两张乘务组合照~ 从容是真&体贴自然之CA733杭州—曼谷经济舱飞行体验
dipliuyan  白金会员  2019-8-8 10:11:33  | 显示全部楼层
乘务组会同意拍照吗
O/I/X  终钻会员  2019-8-8 10:47:20  | 显示全部楼层
窄体客机就是累
realdec  黑钻会员   楼主| 2019-8-8 11:07:04  | 显示全部楼层
长得帅我容易吗 发表于 2019-8-8 08:16
哈哈哈 这个飞曼谷现在一天两班吗
CA733/CA715一早一晚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
长得帅我容易吗2019-8-8 14:49
realdec  黑钻会员   楼主| 2019-8-8 11:07:21  | 显示全部楼层
dipliuyan 发表于 2019-8-8 10:11
乘务组会同意拍照吗
具体还看乘务组,不一定每次都同意
traveldp  黑钻会员  2019-8-8 13:50:31  | 显示全部楼层
嘻嘻嘻分享
lokchingmay 发表于 2019-8-20 10:47
胖达的皮衣是本来就有的还是另外买的?
帽子看起来都是一体的,感觉像本来就有的