发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空

10734 147
现在仅剩的两种巨无霸型的民航客机,真可以说是体验一次少一次了,尤其是747-8。
说起来,我更喜欢天鹅头的造型,给人一种凹凸有致的美感,相反380只是一个胖子。
很多人说,不喜欢国航,觉得国航的服务程式化,觉得国航的餐食不好吃。但是体验完从法兰到北京的国航头等,我觉得大家可以略微改变一下对于国航的印象。
可能国航真的不算是世界上排名靠前的航空公司,但是国航的头等舱,说句实话从设施到服务不输给我体验过的新航和阿联酋。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
国航747-8停靠在法兰克福机场
苏黎世出发的瑞航登机牌
国航747-8进场法兰克福
【尊贵体验从地面开始】
一、两舱专车
航程是从苏黎世开始的,中转法兰克福,虽然票是国航出的,但是第一段是由汉莎的飞机执飞。
所以整个地面服务都委托给了汉莎和瑞士航空来完成。
不得不说,汉莎给头等舱客户提供的两舱专车真的很不错,车上还配有糖果和冰镇的毛巾,但是瑞士这个温度还是热毛巾更好吧哈哈哈。
头等舱专车是奔驰S,商务是E.
奔驰S Class
这个糖很粘牙
二、瑞航头等舱地面服务
从柏悦到机场大概二十五分钟,可能是由于周末的缘故,一路上畅通无阻。
苏黎世机场作为瑞航大本营,被一片红白所笼罩,汉莎和瑞航在一起办票。头等舱有专属的地面候机区。
进去以后由于第一段配的商务舱,所以只能用商务休息室。
另外提一句,苏黎世机场退税无比方便,无人排队,无人查,直接盖章走人,就是瑞士退的税率太低了。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
头等舱的专属值机包厢
汉莎第一段给配了商务而不是经济,虽然一点区别没有
瑞航的商务舱休息室其实一般,吃的很差而且厨房菜单里只有炒鸡蛋。
但是饮料和酒水真的很良心,有很多头等舱休息室才有的烈性酒。三楼是一个静音区不能带食物上去,但是从这一点来看,老外的素质也没好到哪去,全是吃东西的。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
有没有人和我一样,很喜欢瑞航这种简约的奢华
这个休息区属实很不错
休息室真的不大
三、法兰克福头等舱中转
苏黎世到法兰克福这趟线在欧洲类似于我们的京沪空中快车。几乎一个小时一趟,一趟也就飞半个小时。
由于我是第一次在欧洲飞境内航班,见识到了如何把经济舱少卖点座当商务舱卖的神奇操作!
不过也是,欧洲境内航班都很短,实在没有必要配备商务座椅。
到达法兰克福以后,本来准备直接冲上大巴车去转机,结果突然发现汉莎派了小车来接人,礼宾员写了四个人名,和三个航班号都是汉莎自己的头等。
抱着试试看的态度,我试探着问了下说我也是头等舱转机,并出示了登机牌,她看了一下说,国航头等舱也可以,不好意思先生请上车吧。于是乎就做了小车哈哈哈。
小车直接送到了快速出关通道,两舱出关那边很迅速,警察只看一下就盖章放行,没有我想象的那么麻烦。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
四、汉莎航空头等舱候机室
汉莎的头等休息室我个人感觉很满意,虽然不大,但是五脏俱全。
尤其是那个点餐服务,饭真的很好吃,即便不如国泰的寰宇堂还有新航的TPR.
头等舱休息室最大的好处其实是人少,每个服务人员都能尽自己最大所能帮助到每一个客人。
汉莎这边头等舱的水疗是收费的,国泰那个好像是免费吧我记得,淋浴间和休息间都比较少,但是好在用的人不多,所以供应起来都没问题。
汉莎头等休息室就在国航专属停机位的B23对面
入口很隐蔽
休息室面积不大,亮点应该在吧台,各种饮料你想喝什么给你做什么。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
值班经理的位置
空无一人的酒吧
可以躺着看灰机
最近被美国枪击案刷屏了,说实话我对美帝没一点好感。
书刊和报纸挺全的
汉莎的点餐服务胜在服务态度,所有的菜都是由大厨亲自端出来,而酒和饮料是由小姐姐来倒。
餐厅环境非常优雅,给人一个安静的氛围享受旅途的美好。
缺点是菜比较少,牛排常年没有。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
汉莎的菜单很有质感
国外的矿泉水大都用玻璃瓶
虾仁和鱼肉
淋浴间面积还好,水流很大,缺点是下水不太顺畅,没有给准备牙刷等卫生用品。
水疗要收费,所以没有体验。
总体而言,汉莎的头等舱休息室属于达标状态,但是不能被称作行业翘楚。
但是比北京的国航头等休息室强一万倍我感觉,北京那个国航头等休息室什么情况啊到底...... FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
【CA747-8 First Class】
来了来了,终于登机了,距离我上一次坐洲际头等已经过去了四年之久,那时候是第一次去美国做的阿联酋航空的头等,可惜那个时候什么都不懂,上去就睡觉,都没有留下几张精美的照片。
这次再次体验,争取多多记录一下这种不可多得的体验。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
当日执飞机型,747-8全球范围内已经不多了
法兰克福到北京共有两趟飞机,一趟是全部777,一趟747混飞。
今日头等一共只有包括我在内的两个人,所以几乎是整个头等舱的机组都在围绕着我来转,让我感受到了国航的服务其实也有很好的一面,国航的机组人员真的在非常用心的做她们的工作,不要因为一些个别事件否定每一个机组的努力。
747头等舱座位,位于主客舱中前部,共12个
登机后报纸,拖鞋,耳机,洗漱包和睡衣机组都已经准备完毕。
说实话头等舱的小姐姐确实长的都很好看啊有木有,这一点咱们和西方国家认识确实不一样,亚洲的航司头等舱大都是形象气质最好的女性来承担服务,而西方航空公司的头等舱都是年纪最大的乘务员才有资格去服务而且普遍都是男性。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
全部是国内的报纸
手写的欢迎信
球球你们了,换个洗漱包吧
小姐姐已经把拖鞋准备好了
国航给配的耳机
特意给我拿了最大号哈哈哈
话说,我想问一下,这种果仁是不是只有头等舱才配啊。我目前做的这些航空公司商务舱好像除了海航都不给,国泰商务舱给不给我也忘了。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
【座椅配置】
头等舱除了私密性比商务舱更好以外,座椅的宽度和腿部空间都优于商务舱很多,最直观的体验就是,在头等舱睡觉的时候翻身什么的几乎没有什么障碍,我好歹也是一八五的身高,但是商务舱翻身经常会卡膝盖。
但是从性价比的角度来说,头等的代价太大了,商务舱还是好接受一点。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
先来一张座椅图,真的比去程的商务舱宽太多太多了
侧面看也很宽敞
一个小包间
有专门的衣柜
可以看看这无敌的腿部空间
747头等一共12个
娱乐系统显示屏很大,但是设备其实有点老了
几乎一个人能有四个窗户的位置
座位的控制系统很灵敏,也不用你自己去操作,一般都是吃完饭,小姐姐们就来给你铺床睡觉了,早上起来小姐姐给你收起来铺桌子吃早餐。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
铺过床以后,可以发现能变成一张床。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
旁边2A还有一个人,其余都空着给机组休息了
光线太差,但是这个宽度还是很好
头等舱的一个包间真的不小
【高规格餐饮】
头等舱和商务舱吃饭最大的区别就是个性化和定制化,虽然有个所谓的菜单但是想吃什么只要想要,她们都会满足。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
晚餐在起飞后二十分钟就开始了,由于头等舱只有两个人,所以也就不用点餐了,小姐姐们三人一组推个小车出来,从头盘开始中式西式放在一起自己选择。
还有就是头等舱多了一份鱼子酱,除此以外我感觉和商务舱吃的差不多。区别是商务舱是每个人配好了端过来,头等是一个一个给你上,比较有仪式感。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
鱼子酱全套,真没有多好吃
来个近景
头盘是三文鱼配上虾仁,还有一个牛肉做的点心
主菜有两种,一个是牛腩煲,一个是鸡肉蘑菇,当天乘务长很抱歉的跟我说牛腩煲在地面的时候没给配上飞机,所以只剩鸡肉蘑菇了,一个劲儿道歉弄得我怪不好意思的,鸡肉蘑菇还不是一样吃嘛哈哈哈。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
一杯餐前酒,赛过活神仙
沙拉
给配的红枣汤,大补啊
鸭胸和牛肉
主菜虾仁配鸡肉蘑菇
餐后水果。
至于有没有吧台,肯定是有的,但是吃完饭我倒头就睡了,实在顾不上了。
吃完饭小姐姐两个人加乘务长一起给我铺床让我去洗手间换衣服。这个铺床服务应该是因航空公司而异,商务头等都可以有。
头等的洗手间国航的头等舱乘务员一般是会上锁的,防止经济舱的客人拉帘子来抢,所以一般是什么时候都可以用。
备品是佰草集,好像这是国航的专用备品。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
一觉醒来已经是吃早饭的时间了,小姐姐看我起来了给我送来了热毛巾还有伯爵茶。
趁我去洗漱的时候,把桌子铺好了,座位调直,给我上早餐。
头等舱这种早上叫你起床的感觉确实和商务舱不一样,可能这就是多这几万块钱的理由吧。我还记得坐新航套房的时候因为有个门挡着,所以乘务员叫你起床的方式是摇铃铛就像水疗里那种。
早餐是牛肉面,有点像方便面的感觉。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
谁说国航的饭不好吃,哎,但是头等又不是天天能坐的
【抵达北京,再见国航旗舰】
从法兰克福到北京的飞行时间是九个半小时大概,要说我们的运气真好,北京大暴雨最近,之前的966就备降天津了。
国航虽然有着中国最大的客户群,覆盖率最广的航线,以及星空联盟的加持,却没有得到最多的赞美,相反我听到最多的其实就是国航不咋样啊,态度差啊,饭不好吃啊等等等等。
其实通过这次瑞德之行一次商务,一次头等的体验,我觉得对于国航的两舱来说,她们真的很认真的在做自己的工作,用心对待了每一个客人,去程的时候我眼睛不舒服,睡不着,商务舱的小姐姐没隔半个小时都会来给我送热毛巾敷眼睛,回程的头等就更不用说了,几乎整个头等舱的机组都在给我服务了,趁我睡觉的时候帮我叠好了衣服,擦了眼镜,还送了我一个胖安达。
其实,有时候我们没必要苛求机组太多,大家都在路上,都是工作罢了。多一份理解就会海阔天空。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
【福利,少女峰上的瑞士风光】
整个瑞士行程里,最美的就是少女峰了,站在阿尔卑斯山山巅,感叹一览众山小的震撼场面。
整个行程结束了,完整体验了国航两大旗舰机型,住了六家德国瑞士的奢华酒店,可以说是圆满成功。
不知道下一次这么长时间的出行会是什么时候了,毕竟读研以后,课业压力繁重,假期时间也有些缩水。
但是在我人生最美好的年华里,能有如此的经历,走过那么多国家,实属不易。这些镌刻在脑海中的记忆,不会随着时间的流逝而褪色,反而像美酒一般随着日积月累,愈加清香,醇厚。
感谢大家捧场我的瑞士德国系列报告,谢谢大家给我的送花鼓励,下一篇报告再见~ FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空
【下集预告: 匆匆路过,那一夜北京宝格丽精致套房】
这是一家用八年时间筹备的酒店,甚至连一块毛巾都是意大利原装进口。
奢华背后,是无数人辛勤的付出。
那一夜的北京宝格丽,匆匆路过,但一样别具风情。 FRA始发的748F舱: CA旗舰,梦卧长空

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +27  查看全部评分
笨森
+ 18 世间始终你好!
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (115朵) 鲜花榜
更与何人说?2023-5-19 10:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-7-17 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VárRicardo2020-8-16 20:46
phalaenopsis2020-6-22 06:39
慕容柳雪2020-4-7 14:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

147 个评论

5RF  钻石会员  2019-8-6 11:48:52  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Hudstrive  钻石会员  2019-8-6 11:49:33  | 显示全部楼层
因特莱肯很棒!
wodedede  钻石会员  2019-8-6 11:55:56  | 显示全部楼层
楼主去的是法兰头等候机楼吗
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 11:58:46  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2019-8-6 11:55
哈哈哈不是哎好像,头等候机楼好像是法兰出发的汉莎航空专用吧,我就转机的时候去了个头等的出关通道
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 11:59:13  | 显示全部楼层
Hudstrive 发表于 2019-8-6 11:49
因特莱肯很棒!
是的,还有伞降哦
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 11:59:22  | 显示全部楼层
5RF 发表于 2019-8-6 11:48
谢谢分享!
八客气
白流苏    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
cyanchan15  蓝钻会员  2019-8-6 12:21:13  | 显示全部楼层
wodedede 发表于 2019-8-6 11:55
抵达FRA如果直接出了申根就去不到头等楼(FCT)了
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 12:23:18  | 显示全部楼层
cyanchan15 发表于 2019-8-6 12:21
抵达FRA如果直接出了申根就去不到头等楼(FCT)了
应该是这个道理
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 12:24:03  | 显示全部楼层
djcsyn 发表于 2019-8-6 12:01
新航头等OS:excuse me???为什么要这么损我和阿联酋???
哎呀,没有损他俩,不过四年前的阿联酋也没感觉很牛,我记得设施挺旧的,就是装修不错能洗澡
wy810762  蓝钻会员  2019-8-6 12:38:31  | 显示全部楼层
看起来不去汉莎的
wy810762  蓝钻会员  2019-8-6 12:39:26  | 显示全部楼层
巨头爸爸 发表于 2019-8-6 12:23
应该是这个道理
那个国航的f进不去啊
traveldp  黑钻会员  2019-8-6 12:42:13  | 显示全部楼层
送花送花!
joe170271  蓝钻会员  2019-8-6 12:44:50  | 显示全部楼层
写的很仔细
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2019-8-6 12:54:42  | 显示全部楼层
白流苏 发表于 2019-8-6 12:40
不大懂s级是什么时候出现的啊 是接机嘛?还是转航站楼
奔驰s级轿车啊,哈哈哈你傻啦?