#信用卡征文#一个普通小白普通卡里程累积之路

11552 68
工作不久,但出差一直较多,积攒了一些里程,也有一些里程需求,目前三行五卡。第一次写信用卡文章,给大家分享一下一个普通信用卡用户真实消费的内心想法,写的不好,比较初级,也请大家批评指正。
1.持卡情况
1.1 广发银行
广发国航金,额度7万。刚办的时候14:1累积国航里程,商旅两倍积分,生日月两倍积分,比例也算很不错了。因为本身差旅较多,但是机票都走单位系统,便主要用来刷酒店和携程火车票,曾经出差主力卡,累积了不少国航里程,大概一年一万多里程吧。可惜后来温暖升级,觉得比例不太好,就转为备用了。
1.2 帝国行
帝国行有国航白金visa单标和海航金卡,额度3.8万。先办了的visa白,但是后来国内没法用了就加办了海航金。帝国行由于有五倍积分,还有各种送份活动,是现在的主力卡,这几个月开销增多,每月基本刷满五万积分。刷满了以后还真不知道该刷什么了。帝国行一年得个四五十万应该也没问题,不过今年帝国行里程兑换比例也温暖升级了。帝国行不用付机票款也能有延误险是最实用的,去年赔了五六百块吧,今年也有两次航班取消,小毛。
1.3交通银行
交行先后有沃尔玛和UE白,沃尔玛是我的第一张信用卡,后来UE比较火,看着颜值高加办了一张。交行额度就是一万,从来没提额过。以前住的地方旁边有个沃尔玛经常去买东西,得个刷卡金和最红星期五之类的小毛。UE白主要是颜值高,据说还有境外休息室权益,不过没怎么出国也没体验过。现在搬家了也不去沃尔玛了,交行就没怎么用了。
2后续思路
觉得是否有必要申请广发高铁白,撸一点高铁出行的小毛,不过高铁乘坐不多,而且经常和同事一起,估计用的机会也不太多,不过和家人一起应该也挺不错。
还有就是想申请行悠白,接送机权益什么的也挺好,不过900大洋年费觉得略贵了一些。
最后能想到的就是申请一个中行白金卡把海航金销掉,延误险方便一点。
汇丰东航卡觉得挺不错的,但是我再北京,主积海航和国航,剩余都积南航,至今东航零蛋实在没有需求。广发国寿白也挺好,还有机场休息室,但是我在北京车牌都没有,也没有加油需求,也还是算了吧。
其他的权益和累积里程的想法暂时也没想到,也请大家帮忙出点主意。
#信用卡征文#一个普通小白普通卡里程累积之路

评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +5  飞客里程(飞米) +100  查看全部评分
散威望的飞客
+ 100 支持一下!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (77朵) 鲜花榜
lesterhujiao2019-10-25 23:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
czsfnet2019-10-3 10:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
canning4562019-9-25 20:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
说好不2019-9-25 19:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hihizhang2019-9-17 12:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

kingsly911  钻石会员  2019-7-31 23:28:17  | 显示全部楼层
不错不错
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-7-31 23:42:49  | 显示全部楼层
kingsly911 发表于 2019-7-31 23:28
不错不错
多谢支持
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
別人家的  蓝钻会员  2019-7-31 23:55:55  | 显示全部楼层
佛系申卡 用卡,挺好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞在蓝天2019-8-1 14:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-8-1 00:02:19  | 显示全部楼层
曼彻斯特 发表于 2019-7-31 23:55
惊现曼总,受宠受宠若惊啊
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-8-1 00:02:38  | 显示全部楼层
別人家的 发表于 2019-7-31 23:55
佛系申卡 用卡,挺好的
谢谢
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-8-1 00:02:43  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2019-7-31 23:56
很真诚
谢谢~
米小圈  蓝钻会员  2019-8-1 01:02:01  | 显示全部楼层
适合自己就好
Amelody  蓝钻会员  2019-8-1 07:41:17  | 显示全部楼层
增值白可以的,有商城券加成,年费一百出头。有机场vip
飞在蓝天  钻石会员   楼主| 2019-8-1 13:27:46  | 显示全部楼层
Amelody 发表于 2019-8-1 07:41
增值白可以的,有商城券加成,年费一百出头。有机场vip
好的,多谢您的建议
富贝贝  钻石会员  2019-8-1 14:54:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
directs  钻石会员  2019-8-1 14:56:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

继续加油!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
囧瑟夫772019-8-2 10:47
泥奏凯  白金会员  2019-8-1 16:34:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下,感谢分享。