发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住

2641 50
这次北京行**地就想好要来北京瑞吉朝圣了,众所周知,她是外交部下属的一家中外合资企业,还曾接待过现任美国总统特朗普(对,就是那只金毛)。
酒店地理位置优越,毗邻东二环,位于使馆区,所以入住的老外数量可观,还有许多使馆的车辆出入,从酒店步行5分钟可达地铁1、2号线建国门站。是日我们从金茂万丽退房后叫了滴滴去瑞吉,耗时20分钟,一路上路过了一众大使馆,全是铁丝网和站岗的兵哥哥,周边的安全是杠杠的。抵达酒店后礼宾很到位,帮忙开车门拿行李送到前台,办完入住还送到房间,在国内能享受这待遇还这价格的酒店真是不多。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
经典角度 老而弥坚
验明正身
酒店大堂的装修风格偏欧式,和外滩半岛的装修风格很像,到店时间下午3时许,不少人在大堂用下午茶。匆匆一瞥就赶紧办理入住了。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
图片是我早上退房的时候拍的 人不多
左边是景苑咖啡厅 我们在这吃了一顿自助 它同时也是早餐餐厅 右边是前台和礼宾部
前台mm的穿着打扮十分得体,居然配了珍珠项链,本来我以为是塑料的,后来询问得知是真的珍珠,只不过不是很名贵的那种,这也算是一个小彩蛋了,不知道各位有没有仔细观察过。
本次通过某瞎预定了两个房间共三人入住,给了200刀额度,吃了两顿晚餐倒贴了200rmb,下文会详细介绍。房间给了两个选择,planA:两间房分别升级到不同楼层的外交官豪华客房和政要套房,planB:升级到联通的外交官豪华客房和行政双床。因为觉得联通房有意思,所以选择了planB,活动空间足够而又不失私密性。入住时多提了一嘴晚上的hh只有两人待遇吗,前台说作为白金卡您可以携带一位宾客进入商务中心balabala,我也就明白了。最后还被GSM递了张名片。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
欢迎礼给了两个苹果两个油桃加上一盆小点心。行政房也给了一盆小份的点心和水果,这里要点名表扬柠檬挞和那个绿绿的抹茶味的糕点,符合瑞吉的水准。本来预定的两晚,后来续住了一晚,又送了一份点心来,我也就笑纳了,感谢北京瑞吉的厚道
房间不大,官网显示是50平米,整体是80-90年代的装修风格,但保养不错,会客办公休息三大功能区十分分明。房内用的暖色系灯光,给人营造一种十分温馨的家的感觉。床品柔软舒适,很好睡,但如果不习惯软床的话可能会腰疼。
房间里的电子设备年代真的很久远了,toshiba的电视分辨率不高,少说也有10年了,philips的CD机居然识别不了mp4格式的视频emmmm,本来想用电视看个电影的我只能作罢。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
会客区
办公区
床头
卫生间整体很明亮,大量运用大理石元素,突出了高级感,而且给的五条浴巾也足够用了。但外交官豪华客房只配备了单台盆,而行政双床却有双台盆……不过我一个人住也无所谓了。但反过来,前者有配卫洗丽而后者没有,难道是有得必有失?淋浴房没有配备头顶的雨林式花洒,而是图上这样的并且方向不可调,对于身高190+的我来说不太友好。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
泳池的采光也很好,大量运用玻璃幕墙。共有1个25m主泳池、1个儿童池和2个温水按摩池。主泳池深度1.2-1.8m而且很干净,这是我第一次看见有1.8m泳池的酒店,翻身很舒服,终于不用怕撞头了,好评并且**。值得一提的是瑞吉更衣室的号称地下1500m的温泉,共3个池子,2个热水池温度不一样,还有1个冷水池。具体是不是真的温泉也就不得而知了,各位看官不妨自己亲身体验一下。
另外,每天晚上6-7点在健身房有课程可以参加,种类各不相同,周三是普拉提,周四是瑜伽。我去体验了普拉提,做完第二天去爬了长城,这酸爽不言而喻。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
酸爽以图为证
第一天晚上在天宝阁用餐,人均300+还没吃到啥。不过有一说一,顺德拆鱼羹是真的好吃,还有那脆皮鸡,皮香肉嫩。第二天晚上吃了半自助,258一位。可以选一个主食一个主菜和一些冰镇海鲜、小菜、甜点的自助。主菜的半只波士顿龙虾诚意十足,很大很入味,推荐!自助餐无图,其中的奥妙只能大家亲身体会了。每周三晚是海鲜BBQ自助,口碑也不错,价格在358一位含服务费。HH在商务中心,每晚18:00-19:30,吃的有小热狗小汉堡咖喱角、果切、一些甜点等,还挺丰盛,要求不高的话可以管饱。无dressing code所以有些人直接穿着棉拖鞋就来了emmmmm。 家外之家 名副其实——记北京瑞吉酒店三晚小住
拆鱼羹
西冷牛肉粒
脆皮鸡
总体来说,北京瑞吉的服务十分在线,管家服务响应速度很快,送牛奶送咖啡送转换插头啥都有。由于这家瑞吉面向的客户群体和位置,就连打扫洗手间的大爷都会说一口流利的英语,我也是惊呆了。有意思的是我们在餐厅还碰到了杭州尊蓝调过去帮忙的经理。由于续住了一晚,所以积分到账不正确,后续需要联系客服中心补登,我觉得这样的细节,还应该做得更好一些才是。如果各位觉得写的不错,请不要吝啬花花!另外还请帝都的各位大佬指点一二,共同探讨
标签: 北京瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
小鱼jack2019-12-20 22:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
magnetzhang2019-10-28 14:14
urso2019-10-8 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
猪头男2019-8-23 22:14
sodaa2019-7-31 09:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

yangchen21  蓝钻会员  2019-7-20 19:04:52  | 显示全部楼层
照片很漂亮。[强]挑个小刺儿,挨着的是东二环。[微笑]
lovesyyw  钻石会员   楼主| 2019-7-20 19:06:37  | 显示全部楼层
yangchen21 发表于 2019-7-20 19:04
照片很漂亮。[强]挑个小刺儿,挨着的是东二环。[微笑]
谢谢提醒。。我傻了 想着东 打成了西
木渎Kris  空乘  2019-7-20 19:17:24  | 显示全部楼层
hh现在咋样啊?还是在小小的商务中心吗?
lovesyyw  钻石会员   楼主| 2019-7-20 19:18:33  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-7-20 19:17
hh现在咋样啊?还是在小小的商务中心吗?
是的 不过还真能吃饱 那个热狗好吃
木渎Kris  空乘  2019-7-20 19:20:17  | 显示全部楼层
lovesyyw 发表于 2019-7-20 19:18
是的 不过还真能吃饱 那个热狗好吃
我觉得不错哈哈
lovesyyw  钻石会员   楼主| 2019-7-20 19:22:27  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-7-20 19:20
我觉得不错哈哈
还有他们自制的黑白巧克力呢 很好吃
我爱清咖  蓝钻会员  2019-7-20 19:57:51  | 显示全部楼层
我只关心被那个正义使者投诉后,积分还正常吗
凋零的血祭    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
穷屌丝小徐  白金会员  2019-7-20 20:25:11  | 显示全部楼层
何止特朗普啊[偷笑]克林顿小布什奥巴马都住过
Astrosexy  蓝钻会员  2019-7-20 20:56:55  | 显示全部楼层
我爱清咖 发表于 2019-7-20 19:57
我只关心被那个正义使者投诉后,积分还正常吗
肉测还是略多的,只是没以前那么夸张了
sidmeng  钻石会员  2019-7-20 21:00:28  | 显示全部楼层
那个温泉水疗好评,六月底和朋友住了一晚然后去了三次水疗......[擦汗]感觉水疗前台的妹纸心里在想怎么又是他俩,怎么又来了
lovesyyw  钻石会员   楼主| 2019-7-20 21:26:26  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-7-20 20:08
5分钟到地铁站真得小跑了,可能lz1.9米步子大
建国门出来 有个小巷子 拐进去就是瑞吉公寓 走过走廊就是大堂[龇牙][龇牙]可能我走的比较快
lovesyyw  钻石会员   楼主| 2019-7-20 21:27:13  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2019-7-20 21:22
1米9!遥望
应该是仰望233333
lovesyyw  钻石会员   楼主| 2019-7-20 23:39:30  | 显示全部楼层
xiaoshikou 发表于 2019-7-20 22:18
家外之家?呵呵,你还处于兴奋期吧,对于我们这样的大叔而已,外面的酒店永远只是暂居之所,再好也比不了家里的温馨和安宁。
可以 这可能是一年几百晚的大使23333痛恨出差?