返回列表 发表帖子发布求助

[见闻闲聊] [中国国航] 致无脑喷国航的人

鲜花487

我的核心观点是:在法治不健全的社会,任何人都可能是受害者,也可能是施害者。
评论里有些不就事论事只管喷的,你没长脑子是你的天赋和自由,但是你以为不要脸随便喷就能占到便宜在这里是不会得逞的。
说我洗地的,多谢抬举。就我这语文110数学140英语140的水平,呵呵。
首先我想和诸位一起喷一波国航,爽一爽再开始分析问题。。。我个人后续会尽量避免乘坐国航,避免遇上类似的不愉快,事情发生后当事人的权益无法被法律保障。
有些人说航司不作为,其实你们的意思是航司没有让乘客爽。航司也只能抱歉,遇到这种神经病,你我都是受害者。
你说航司怎么办吧:
摁倒ta?她回头要起诉航司?法律并没有赋予航司这个权利。
规劝?对,只能这样。规劝没用,航司只能道歉,抱歉我们在遇到突发情况时无法保障乘客爽。抱歉在中国法律体系下我们无法保障航司和乘客的权益。
拉黑ta?ta会引经据典利用法律条文主张自己有坐飞机的权利。另外我看到的拉黑时限往往是0.5-2年,无论前科多恶劣。我所知道被长期禁止乘坐航班高铁的人群是破产的。
有人提到驱逐小孩的案例,这个案例和牛女士机舱里看到有人违规打电话后大骂是有区别的。其中涉及到小孩跑进驾驶舱,航司和乘客扯皮。航司认为小孩影响了安全驾驶,乘客认为是机长忘接了关闭驾驶舱门。
国航说自己也是受害者,我认为没错,哪个航司碰上无理取闹的乘客航司都是受害者。按照中国现行的法律,航司没有权利阻止一个稳定/正常的人乘坐航班,即使ta有精神病史,即使ta曾经扰乱客舱秩序。
你们骨子里避开监管部门避开中国法律只知道捡软的服务型的航司喷的行为,真的太软了,丢人现眼。
为什么你们看到机组、乘客、牛女士被警察带走,乘客滞留7小时,却不质疑警察执法是否合规?相关法规是否健全?
这一次就算国航诚意满满的道歉,下一次发生时法律还是不保障乘客的权利。
这次的事情国航是有问题,但是更大的问题是没有哪个部门能对其进行监管,法律也不会强制其赔偿。
UA机上乘客被殴打赔了几个亿美金,在中国这种事情估计航司赔几万块(再不行几十万)公关都不会让此事出现在公众视野。即便受害者起诉,赔偿力度也非常有限。
在很多事情上赔偿力度都无法起到警示作用,只能表明一个态度。例如抽烟罚50-200,这还是近几年的进步。在香港新加坡地铁里吃喝罚款是5000港币/1000新币=4000~5000人民币。
这次国航乘客无法正常使用航班服务,甚至都没有人想过可以通过法律保护自己的权益。至多也是通过舆论压力让国航道歉。按道理来讲乘客花钱没有买到相应的服务,商家不是应该退款、赔偿么???如果商家认为是警方的问题,商家应该对警方提起申诉,申诉成功的话,警方为自己的不合规执法买单。
我的核心观点是:在法治不健全的社会,任何人都可能是受害者,也可能是施害者。
以下案例供参考:(案例真实可考证,不惧被转发500次被查水表)
  • 别说被人骂能不能还嘴了,被人打还手都是犯罪,挨骂都会涉嫌过失致人去了被逮捕(见本文案例4)。https://www.sohu.com/a/250899158_123492
  • 医生劝阻吸烟 被劝老人突发心脏病离世家属索赔40万https://xw.qq.com/news/201711020 ... ne&isappinstalled=0最后赔了1.5万,医生认捐不认赔。我的数位律师朋友都评论“法律滑坡”
  • 2015年,男子田某回到宿舍,发现工友张某正在试图强奸自己的妻子。田某走进宿舍之后,张某随即下床。两人扭打在一起,情急下,田某用一把菜刀砍死了后者。因为田某杀死对方时,对方的“非法侵害”行为已经结束,所以不能算田某正当防卫。最终,田某一审以故意杀人罪被判无期。后来更是因为贫穷而放弃了上诉。平心而论,田某作为一个丈夫,在这起事件中的所有行为都不能算不合适,但他最终还是被判犯罪。///对比美国的一个案例:大概是一个女子被奸杀了。在刑法到来之前,女子的父亲把罪犯一枪崩了。最后法官判意外伤害,父亲无罪。
  • 我看过一个案例/庭审视频:一个被砍的人(已经受伤)反杀,被判了大概6年以上徒刑+赔款。终审的时候他埂咽着说:被人砍能还手吗?(法官不说话)下回我被砍一定不还手,被砍死也不还手。
  • 哈尔滨的哥滕某停车后,突然一摩托司机追上来踢打车门,认为滕某别了他的车,还要跟他约架。摩托司机的妻子多次劝阻,但他仍不依不饶,结果突然心脏病发作倒地。的哥参与施救,但对方还是离世。的哥涉嫌过失致人去了被逮捕。这个案例微博评论挺热的,但是分享不过来。视频在此:http://bbs.my0511.com/f152b-t7011904z
  • 西安奔驰女司机,不用我说了吧。66万里边有至少10+万是中国政府收的税,但是当消费者的权益受损时,政府相关部门的态度是:我收税是法律规定的,至于我是否保障纳税人的权益,那是我的自由。无论你花66买玩具,还是花6600买头等舱机票,还是花660000买车,每一笔消费政府都收了税,但是未必保障你的权益(恕我直言出了问题大概率不保障你的权益)。
  • 北京有一个碰瓷老头儿。没钱了就去坐公交车,启动或者停车的时候故意摔,要赔偿。他是真摔,所以屡屡得逞。所有人都知道他是故意的,但是无数个司机受害。要是哪个司机不服,他就天天去坐那司机的车,搞得有的司机辞职不干了。每一个良民都可能是受害者,而犯罪者、不要脸的人、或是牛女士这样无理取闹的人却有机会占到便宜。
  • 某警察告诉我,现在深圳70%的案子是诈骗。因为诈骗成本几乎为0,高收益。搞得我也蠢蠢欲动。。
  • P2P崩了和诈骗差不多,非法集资,却合法存在。
  • 风行华夏大地的老人碰瓷,同样是0成本高收益。
起初他们追杀共产主义者的时候,
我没有说话———因为我不是共产主义者;
接着他们追杀犹太人的时候,
我没有说话———因为我不是犹太人;
后来他们追杀工会成员的时候,
我没有说话———因为我不是工会成员;
此后他们追杀天主教徒的时候,
我没有说话———因为我是新教教徒;
最后他们奔我而来,
那时已经没有人能为我说话了。
——马丁·尼莫拉牧师

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +10  查看全部评分
系统奖励 + 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
性别男,爱好男大叔~
亚万10w-南航10w-国航5w。
工行大白。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

鲜花955

etingelisa 2019-7-15 21:26:50  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
就这洗地姿势,差评

鲜花1095

jermyn 2019-7-15 21:31:01  | 显示全部楼层
全文不想看,就冲这标题我就说一句:乘客乘坐国航遇到这种事国航不协调还任凭闹?不可以标记这个人然后出事立马打精神病院电话?偏偏要任凭她闹影响其他旅客?

鲜花441

广渠门 2019-7-15 21:31:05  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
坐等被喷。

鲜花272

求问您的观点是?应该怎么做?

鲜花389

daniel98 2019-7-15 21:33:27  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
在ca的管辖地发生的事情,没责任吗?如果调查为什么只有一方被带走?为什么不阻止牛女士下飞机?
点评 (1条)
naf 发表于 2019-7-17 10:23 2方都带走的

禁止访问 鲜花496

乘客和员工是有区别的,权贵跟屁民更是没有办法比

鲜花254

LQ1808 2019-7-15 21:41:22  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
笑而不语……

鲜花988

南飞鸿 2019-7-15 21:42:39  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
搞得我也蠢蠢欲动。。

鲜花105

我是来看评论的

鲜花487

?Kidddddddddy? 2019-7-15 21:48:16  | 显示全部楼层
jermyn 发表于 2019-7-15 21:31
全文不想看,就冲这标题我就说一句:乘客乘坐国航遇到这种事国航不协调还任凭闹?不可以标记这个人然后出事 ...
笑死,怎么协调?要起飞了精神病人打电话,你也打电话?
性别男,爱好男大叔~
工行大白。

鲜花487

?Kidddddddddy? 2019-7-15 21:48:55  | 显示全部楼层
etingelisa 发表于 2019-7-15 21:26
就这洗地姿势,差评
谢谢,为了避免碰上神经病,唯一的办法是尽量避免乘坐国航
性别男,爱好男大叔~
工行大白。

鲜花487

?Kidddddddddy? 2019-7-15 21:49:17  | 显示全部楼层
daniel98 发表于 2019-7-15 21:33
在ca的管辖地发生的事情,没责任吗?如果调查为什么只有一方被带走?为什么不阻止牛女士下飞机?
你选择性的忽略了机组也被带走了?
性别男,爱好男大叔~
工行大白。

鲜花487

?Kidddddddddy? 2019-7-15 21:50:32  | 显示全部楼层
buzhidaojiaosha 发表于 2019-7-15 21:31
求问您的观点是?应该怎么做?
抱歉,除了忍没什么办法。
被砍都不能还手,毕竟没有空手制白刃而不伤其分毫的功夫
性别男,爱好男大叔~
工行大白。

鲜花31

至少我理解你,在没有法律保护得地方,任何人或主体都可能是受害者。

鲜花487

?Kidddddddddy? 2019-7-15 21:51:47  | 显示全部楼层
所以打字?
性别男,爱好男大叔~
工行大白。

鲜花1095

jermyn 2019-7-15 21:53:40  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-7-15 21:48
笑死,怎么协调?要起飞了精神病人打电话,你也打电话?
笑而不语,你高兴就好

鲜花389

daniel98 2019-7-15 21:56:28  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-7-15 21:49
我问牛女士,你不要回避,她不是当事人?

鲜花389

daniel98 2019-7-15 21:56:28  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
?Kidddddddddy? 发表于 2019-7-15 21:49
我问牛女士,你不要回避,她不是当事人?

鲜花389

我问牛女士为什么可以不接受调查,你不要回避问题,她不是当事人?
快速注册后可查看其他161条回复,更可参与互动!