发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐

3953 50
上午好各位朋友们 转眼已经入伏好几天了 小Y在这温馨提示大家
“三伏天请远离一切生冷寒凉,适当运动,把汗出透,把湿气排出,才是最重要的养生事项。38天时间请您不要喝冰镇一类的水饮料和食物,会使寒气入侵不能排出,冬天之所以怕冷、脚凉都是三伏天不注意导致,要想使体内的寒气排出,请坚持在伏天喝热水,姜枣茶,常温水,会把体内多少年深入骨隨的寒气逼出来。”
祝愿大家身体健康飞行愉快

一、 撰写初衷

想着回来也有快两周的时间了 不能再继续拖延下去 得赶紧出报告了 索性就来个合辑好了 把我大学这三年寒暑假回家和去学校的帖子都按照顺序发一遍吧(因为大四实习 暂时不用去学校了 就先忽略吧)
[htitle=二、,订票缘由]理由一:(出发地原因)因为早已把山西境内的太原乌鲁木齐线和运城乌鲁木齐线的航司以及机型打卡过好几遍了 实在没啥兴趣了(大同也有一班飞乌鲁木齐的 一来是去大同不方便还耗时 二来是天航195执飞 座位小不说 还没餐没行李额度 三来票价也不便宜)加上西安可选择的航司和机型相对来说更丰富一些 也好久没Base过西安了
理由二:(航司原因)因为南航攒的里程终于超过15000+了 想着不用白不用 就刚好兑换一张机票吧 省下1500+干点啥不好哈哈 西安太原都有南航飞乌鲁木齐 但因为太原时刻太晚且不是每天都有(之前体验过 后续出报告)就舍近求远选择了西安
理由三:(航班原因)西安飞乌鲁木齐光南航每天就有四五班 且一半以上都是由南航新疆分公司运营 自然觉得亲切 结合时间机型和航司 选择了8732这一班 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
最终在南航App上花了15000里程+50RMB兑换了此次行程[/htitle]

二、 行前准备]六号下午拖着行李箱从临汾西站坐动车到西安北站 开启为期两天的西安自由行哈哈哈 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐

从西安北站坐地铁到小寨站下车 去酒店放下行李 再去赛格溜达一圈 顺便分享几张随手拍吧 东南西北中 赛格等着你哈哈哈 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
话说这三年期间来过西安十几次了 但却是第一次来小寨这边转悠 哈哈终于打卡了被抖音种草已久的泰国海鲜火锅 不过味道真心一般 以后还是老老实实吃我的泰餐吧\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
梦回长安 梦回大唐 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
哈哈虽然来过西安十几次了 但真的是第一次这么正儿八经的跑来看西安城的夜景 很久没有感受过这浓厚的人间烟火气了 西安发展建设的越来越好了\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
吃完以后 和朋友相约打车一起去了大唐不夜城看了夜景 还偶遇了抖音网红锤子哥哦\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
第二天睡醒以后去了曲江大悦城吃了云南菜 怀念在昆明和丽江的日子啊\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
吃完饭后在大悦城里随便Shopping了点东西 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
晚上又在小寨赛格和我坤姐成功会晤\"\"喜茶&川菜安排\"\"(图中的大美女是我大学的第一个辅导员 关系一直都挺好 姐弟一样) 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
[attach]4121642[/attach

第三天早上起来没啥胃口 空腹点了一份鲜芋仙和水果盒子 又买了五瓶水 再在酒店宅上一会 就该收收行李去机场了

三、 抵达机场]本想着步行走到机场大巴上车点 但突然开始下雨 就只能叫个滴滴了 到了以后被告知 机场大巴刚走一辆 下一趟40分钟以后 虽然不是很赶时间 但不想等那么久 就拼了个车40一个人也还能接受(机场大巴25一位)我想说去年寒假我回家 被人骗了 说机场大巴赶不上 滴滴出租都不去机场 坐了个什么神州专车 从西安钟楼附近 到咸阳机场 要了我360+\"\"[attach]4127752[/attach

还是熟悉的T3的323门进入

四、 值机安检][attach]4127753[/attach

南航在M岛办理值机和托运 今天感受了一下自助值机和自助托运 还不错 但我真心不喜欢那种很薄的登机牌 可人家说凭登机牌办理托运行李 我也很无奈
[htitle=六、,航站楼候机拍机] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
东航天合涂装的321 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
南厦川不分家 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
喜提今日最远登机口 H60 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
吉祥320 一直觉得涂装还不错 火红的发动机很喜庆(今年民航换季第一天 还专程打卡了一下他家 详情请翻阅之前的帖子) 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
换个视角拍 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
藏在犄角旮旯里的一架南航 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
你们猜这一架321是准备靠桥还是要推出的 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
刚坐下准备休息会 发现南航官微提示说可以升舱 但研究半天 发现好像只能升明珠 没有公务 正当犹豫要不要升的时候 发现只剩中间座位了 果断放弃 省了一百 真好[微笑]
此时突然广播通知临时更换登机口 表示很无奈 又要下楼[微笑] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
空无一人 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
又遇到一架吉祥321[/htitle]

五、 登机] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐

发现没有说两舱高卡优先登机 我就排在了第一个 准备坐摆渡车登机了 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
刚拍到的那架南航321 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
来个后视 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
侧颜杀哈哈 话说320系列里面 除了藏航319 320 其余航司涂装我都只喜欢321\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
738 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
今日座驾 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
下摆渡车 准备登机 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
趁着没什么人 赶紧拍两张 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
来个发动机特写 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
每次坐摆渡车必拍的经典角度[attach]4127802[/attach

刚登机就开始下雨了 郁闷

六、 空中美景]由于楼主这次坐的是最后一排左边中间的位置 右边是一农民工大叔 左边是一安全员大叔 就没方便调换位置 直到平飞一会 我去卫生间上了个厕所回来 才发现旁边大叔换了位置 我才有幸拍到几张美景  但这次没有起飞和滑行中的照片了 还请见谅\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐

前几张都是喔认为最好看的 拼在了一起 再跟大家分享几张 相对来说 也不错的照片吧\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
图中貌似有个机场哎 哪位大神可以告知是哪座机场 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
平时基本都是25落 今天记忆中为数不多的07落 才有了能纵观全URC的机会 哈哈这么看 机场好像也不怎么大 还是日常期待一下正在建设当中大二三跑和北区航站楼吧 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
[attach]4130510[/attach

这几张是即将落地的照片

七、 客舱照片] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐

经济舱最后一排视角 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
十年多机龄的737-700 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
部分服务组建 还是比较有年代感[attach]4132771[/attach

737-700的神仙座位 紧急出口两边靠窗的位置(前排无位置)

八、 餐食饮料][attach]4130511[/attach

说实话 今日餐食配的略显简单了 航旅上明明显示的是正餐 但空乘发餐的时候说只有点心餐 还没有米饭 只有蒸点和面条 无奈要了面条 而且也是第一次再南航飞机上见 正着发水的同时 倒着发餐 发到一半 餐车推回 等水车过完一遍再继续揍餐车 哈哈这是什么Sao操作啊 记忆中都是水餐水的啊

九、 落地后] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐

落地URC 远处的南航维修机库 哈哈这次看不到停机坪的那一排Max了 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
远处的T1T2 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
山100特写 哈哈之前体验过 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
东航319 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
春秋320 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
奥凯738 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
今天T2相对比较空 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
换个视角拍 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
给小九来个特写 哈哈每次来拍到的颜色都不一样 感觉我已经可以集齐召唤神龙了\"\" 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
捕捉到一架刚起飞的川航 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
即将滑入T3 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
今天状态不佳就没跟乘务组合影 也没咋拍客舱 一路上光顾着欣赏美景了 越往新疆境内飞 景越美哈哈 那就分享一下FL和飞机全身照吧 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
准备提取行李 今天乌鲁木齐下的人好少啊 看来都是继续去和田的[attach]4132784[/attach

出门打车 又偶遇了南航新疆的网红机 真希望赶紧找机会体验一次
[htitle=十二、,精彩后续 大美新疆欢迎您]咱先来分享一下 回来这一周多都吃了点啥 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
每次回乌鲁木齐 和爸妈一起 出来吃的第一顿饭 想都不用想 绝对又是正宗的新疆饭[微笑] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
佩姐有约 感谢请我吃火锅
第一次和佩姐约饭:我高三 她未婚
第二次和佩姐约饭:我大一 她结婚
第三次和佩姐约饭:我大三 她孩子都有了 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
中午吃完火锅 没忍住又去丝芙兰小小剁了一下手 买完又打车去吃了心心念念的鸡肉面 好开心而且还新发现一种味道还不错的格瓦斯 喝完再来一碗冰激淋 简直是神仙日子 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
回来跟着爸妈吃午饭的这几天 从来都没有早于三点吃过的[微笑]不过吃到了心心念念的领馆巷面肺子米肠子羊蹄子和肉馕 还是很开心的 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
瑞豪一日游 新疆菜走起(真的是又贵又不好吃 我以后再吃新疆菜 还是去那种民族餐厅吃吧 再也不来大酒店了[微笑]) 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
傍晚九点钟的乌鲁木齐二道桥国际大巴扎 请和我一起感受一下这不一样的西域风情的“夜” 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
本来想的拍拍夜景呢 可惜我们新疆晚上22:30以后天才开始黑呢 玩了一天实在没心等了 就先发了吧(PS:二道桥吃的实在太多了 这些才只是冰山一角 我不太饿 就吃了一个烤包子喝了一杯雪花凉 下次再给大家测评其他的美食小吃吧) 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
哈哈和朋友多日常 炒米粉和跳舞机更配哦 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
傍晚十点半自家楼顶的烧烤时间
再来说说玩 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
馕文化产业园一日游瞬间觉得这些年的馕都白吃了 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
哈哈 我也来打卡我们大新疆的抖音网红拍摄圣地之一 江布拉克管轨式滑道了
我坐最后一个 这个是连排 所以可以空出手拍摄[微笑](玩到一半 有个女的手机掉了 突然按了暂停 气死我了 爽了一半 然后没感觉了)
新疆 除了远 真没撒别的缺点了
江布拉克一日游 到此结束
哈哈四点睡的五点起的 七点不到就出门了 来回奔波七八个小时 实际玩了三四个小时(感觉已经飘了)就为了再看一眼 四年未见的“老朋友” 可惜时间太紧 还有太多美景来不及欣赏 下次还是不要报团和朋友一起自驾来吧[微笑] 大三暑假回家 之 南航CZ8732 西安—乌鲁木齐
最后 感谢各位朋友们的观帖 喜欢的话就帮忙赞转评和免费的小花花吧 咱们下下期再见 大美新疆欢迎您的到来(如果有什么想问的 也可以私信我或者评论在下方哦 很高兴与各位交流)[/htitle]
乌鲁木齐地窝堡国际机场

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
ProfLawMah2022-6-17 17:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502020-10-1 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
地狱流星2019-11-4 09:10
西邮帅哥2019-7-28 23:50
知否知否应是不肥不瘦2019-7-23 12:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

=Zsh5332  新手会员  2019-7-19 16:00:44  | 显示全部楼层
回家的感觉很棒
哇……好多美食啊……
西安比济南机场拍机友善多了看到最后就记住那个烤羊肉串了,哈哈
飛客2000000  禁止访问  2019-7-19 17:12:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主三伏天吃海鲜刺身,不怕逼不出体内寒气吗?
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
很冒险的梦  黑钻会员  2019-7-19 17:31:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

超棒啊!楼主赶紧出一个乌市攻略
飞客咖  黑钻会员  2019-7-19 18:10:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客2189176  蓝卡会员  2019-7-19 18:22:34  | 显示全部楼层
飞了几十次积分终于用上了
另外楼主是一个有丰富夜生活的人
那种纸片子登机牌我真的也不想多说什么
中间图是东航320
以为是一个飞行报告  结果一看像是一个吃货报告
哈哈哈
飞客1911668  禁止发言  2019-7-19 18:29:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛羊肉管够,西北真性情。
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 18:57:34  | 显示全部楼层
=Zsh5332 发表于 2019-7-19 16:00
回家的感觉很棒
哈哈是啊 到哪都没回家舒服
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 18:57:52  | 显示全部楼层
前站起飞·Arriving 发表于 2019-7-19 16:24
哇……好多美食啊……
嗯嗯是的 新疆好吃的太多了
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 18:58:13  | 显示全部楼层
客官,吃可爱多嘛 发表于 2019-7-19 16:37
西安比济南机场拍机友善多了看到最后就记住那个烤羊肉串了,哈哈
哈哈是的 飞友友好型机场
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 18:58:59  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-7-19 17:12
楼主三伏天吃海鲜刺身,不怕逼不出体内寒气吗?
哈哈感谢关心 但你的担心是多余的 第一那个海鲜刺身是在三伏天之前吃的 第二是涮火锅吃的 不是直接生吃
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 18:59:41  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2019-7-19 17:31
超棒啊!楼主赶紧出一个乌市攻略
哈哈有啥想问的 直接评论 我只要知道都会奉上
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 19:00:45  | 显示全部楼层
飞客2189176 发表于 2019-7-19 18:22
飞了几十次积分终于用上了另外楼主是一个有丰富夜生活的人那种纸片子登机牌我真的也不想多说什么中间图是东航320以为是一个飞行报告结果一看像是一个吃货报告哈哈哈
哈哈没有几十次 80%都是靠东航南航两舱累积的
感谢指正哈哈 我可能看错了
哈哈美食博主也不是白当的
威是威先森的威呀  黑钻会员   楼主| 2019-7-19 19:00:52  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-7-19 18:29
牛羊肉管够,西北真性情。
哈哈好押韵
微醺  终钻会员  2019-7-19 20:56:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
We+  金卡会员  2019-7-19 21:03:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎回家

回帖奖励 +1 威望

感谢分享