发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航班延误非自愿退票操作。

2002 17
我记得延误20分钟就可以申请非自愿退票了,不知道对不对。如果航班是8点起飞,7点50了还没登机,基本上航班肯定延误超过20分钟了,这个时候能不能申请非自愿退改?还是要等到8点20才可以?如果8点10分刚开始登机,这个时候能不能申请非自愿退票了?谢谢各位,买错票了好烦躁。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

NiMO-  黑钻会员  2019-7-9 19:38:04  | 显示全部楼层
国航是撤轮档15分钟以上(不含),这个不是起飞时间!要看撤轮档,满足就可以
望天舒河  黑钻会员   楼主| 2019-7-9 20:11:30  | 显示全部楼层
头头真大 发表于 2019-7-9 19:38
国航是撤轮档15分钟以上(不含),这个不是起飞时间!要看撤轮档,满足就可以
请问怎能查询撤轮挡时间?谢谢
jdsj  钻石会员  2019-7-9 21:21:28  | 显示全部楼层
按撤轮挡时间。登机到撤轮挡,一般都要40分钟以上,记住一般。
jdsj  钻石会员  2019-7-9 21:22:31  | 显示全部楼层
如果延误了,不用着急退。一年之内都可以免费退。另外,一般飞机落地之后,航空公司才有延误数据更新,才开始免费退票。
joyful520  蓝钻会员  2019-7-9 21:28:22  | 显示全部楼层
按撤轮挡超过15分钟算 起飞延误20分钟未必撤轮挡超过了15
ooooops  钻石会员  2019-7-9 21:41:10  | 显示全部楼层
jdsj 发表于 2019-7-9 21:22
如果延误了,不用着急退。一年之内都可以免费退。另外,一般飞机落地之后,航空公司才有延误数据更新,才开始免费退票。
请问:没有去机场值机航班延误算不算非自愿退票?
shuisy52  黑钻会员  2019-7-9 21:53:50  | 显示全部楼层
ooooops 发表于 2019-7-9 21:41
请问:没有去机场值机航班延误算不算非自愿退票?
和这个没关系的,改签退票都要先取消值机的
望天舒河  黑钻会员   楼主| 2019-7-9 22:02:48  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-7-9 21:53
和这个没关系的,改签退票都要先取消值机的
对于起飞前后退票费一样的航班,可不可以这样操作,我先值机,然后等到计划登机时间,如果没有登机,大概率延误,这个时候出去取消值机,等航班落地后申请非自愿退票?谢谢
望天舒河  黑钻会员   楼主| 2019-7-9 22:05:20  | 显示全部楼层
jdsj 发表于 2019-7-9 21:22
谢谢
shuisy52  黑钻会员  2019-7-9 22:10:39  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2019-7-9 22:02
对于起飞前后退票费一样的航班,可不可以这样操作,我先值机,然后等到计划登机时间,如果没有登机,大概率延误,这个时候出去取消值机,等航班落地后申请非自愿退票?谢谢
我印象中你都不用值机的
l2019qi  钻石会员  2019-7-9 22:18:53  | 显示全部楼层
好像不值机也行……上次把补班机睡过了,直接app退票了
NiMO-  黑钻会员  2019-7-10 10:04:51  | 显示全部楼层
望天舒河 发表于 2019-7-9 20:11
请问怎能查询撤轮挡时间?谢谢
电话客服,或者内部软件都可以告知。一般都是在关舱门之后的时间。关舱门时间一般是可以查到的!
望天舒河  黑钻会员   楼主| 2019-7-10 12:45:33  | 显示全部楼层
头头真大 发表于 2019-7-10 10:04
电话客服,或者内部软件都可以告知。一般都是在关舱门之后的时间。关舱门时间一般是可以查到的!
谢谢
angreifen  黑钻会员  2019-7-10 14:00:51  | 显示全部楼层
肯定可以免费退了  所以不着急  先买票啊