发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

慟!我居然會重返上海虹桥元一希尔顿!

8078 183
[htitle=一、,抵达酒店]哈囉~是我!
有在關注我之前文章的讀者們應該就不需要前情提要了,沒關注的也可以只看此篇啦~(當然也歡迎去翻我舊的帖子喔 ^_^)且聽我細細道來這次的誠實入住點評~
如上週提及的,訂了價格適合小資的乞丐房,過沒多久訂單被升等到雅緻套房。看了一下房型照片以及板上的報告們,實在不是很想要格局詭異又看似老舊的一號樓,於是立馬寫信詢問是否可以要三號樓的行政客房instead~ 主動要求降級的客人?可遇不可求啊,答案是肯定的,yes。
登愣!然後非常效率的,訂單馬上被改到我尚未嘗試過的尊貴行政客房惹。
上次行程匆忙故沒拍到的招牌,這次補上~
這是三號樓地面層的入口,但我還是在二號樓辦理入住的啦,過程等等說。
三號樓有個形同虛設的前台?
好空好空,沒有人的大堂休息區。
好喔讓我們來談談入住。為了測試元一冷冰冰的服務到底有沒有改進,我決定再次挑戰鑽卡優先櫃檯。優先櫃檯附有兩張椅子,椅子後方就是大堂的沙發區,所以其實沒有排隊動線空間可言。櫃檯只有一人留守,而當時左方椅子有客人在辦入住,小的習慣保有一點個人空間,於是選擇站在右方椅子的後面等待。排隊等候時,前台姐姐多次以臭臉打量我,用冷漠的眼神上下掃射那樣,我想大概又是我穿得太*孩了。好的,輪到我啦~ 口氣依舊毫不友善,但給了證件、霹哩啪啦的輸入資訊找到訂單後,淺淺又官腔的微笑出現了,不過我發現她是一直在閱讀屏幕以及繼續悄悄打量我呢 。而且感覺屏幕上似乎有什麼不短的內容,所以導致後來的對話她都是不斷的偷瞄屏幕、思考、再回答我。例如當我問及早餐是否可以在大堂享用時,她頓了一下,邊看屏幕邊解釋「通常鑽卡都只能有酒廊早喔~ 是需要有備註才可以去大堂吃的,但是我這裡幫你備註一下好了,明天去報房號就可以囉」然後不知為何的這段她重複了整整兩遍。又或者,當我詢問是否可以延遲退房時,(瞄屏幕)「你需要到幾點?我們通常沒辦法給太晚,那我幫你把房卡做到四點好吧。」她至始至終的語氣我˙聽˙進˙去˙了,又是個強調該感謝元一大恩大德的moment是否!!!
離去前,她還搭上輕蔑的微笑補了一句,「三號樓你去過嗎?知道怎麼去嗎?」嘲諷開很大!!!
順帶一提,排我後面的是個老外,當我辦好手續站起來後,她馬上音調高五度溫柔、起身搭配禮儀手勢的說 "sorry to keep you waiting ~ please have a seat." 這服務真是好啊好啊好啊
[/htitle][htitle=二、,尊貴行政客房] 慟!我居然會重返上海虹桥元一希尔顿!
三號樓!三號樓!三號樓!
燈光比二號樓還要陰暗,我承認我有調照片的亮度
隔壁就是雙臥室的總套吧?其實隔音蠻差的
噹啷~入門視野
衣帽間在入門右手邊,空間大小略窄,導致裡頭全身鏡不好用 A_ A
入門左手邊則是衛浴的部分
兩個洗手台~
馬桶間與淋浴間。淋浴門沒有做高留空間,所以又是那種開門就會卡到踩腳墊的情況
我跟元一的花灑切換真的很不合 水壓適中,但水柱微分散~
沒有智能
備品是小罐的歐,不過共有兩組,很夠用了
礦泉水不是冰露。我覺得這個杯蓋看起來很廉價且不環保
來了來了,招牌蹲式不入鏡拍法
浴缸蠻大的,雖不像二號樓在窗戶旁但有鏡子 A_ A
看完廁所看(偽)客廳與小辦公區,插座位置小遠。
另個角度
恩哈進來又見大空碗,這家應該是傍晚五點半後才送歡迎禮~
一些鑽卡權益基本說明
書桌上還有色彩繽紛(但沒用上)的優惠券
切記三號樓 mini bar 不免費喔喔喔
旋轉電視
床的世界
頗寬~~~ 床品舒服,然後整體風格我蠻喜歡的其實
床頭終於合理的有總開關了!!!(表示極度鄙視二號樓的設計)
窗外的view,景觀坐擁另一棟住宿樓跟旺旺。窗台很~~~寬很長;躺著玩、坐著玩,都可以玩。
回頭所見
門在那,我也在那
首次登入wifi要輸入姓與房號,但是偶爾會斷要重新選擇。究竟誰是16樓的VIP呢 ?_?
萬年標配歡迎禮
[/htitle][htitle=三、,设施与服务] 慟!我居然會重返上海虹桥元一希尔顿!
走!下樓見識一下所謂有進步的酒廊!
其實下午茶時段人滿滿,位子超難找的。然後sherlyn不在~好巧喔! 剛好她沒上班?但後來才發現我當初遇見的那位不是sherlyn!!!後面再說
第一天下午茶的鹹食看著很不感興趣,pass。
甜點老實說表現相當不錯,黑巧克力不會太甜所以棒棒
說個意外,我居然又碰上了咖啡機沒牛奶的情況 當時三個酒廊小姐姐圍著一個老外轉,但我很有耐心地站在一旁等待眼神交流跟開口的好時機。5分鐘後得到答覆:「啊,沒有牛奶了,所以今天不供應拿鐵了!」我:「???」看到面有難色的我酒廊小姐姐又補充:「那我去幫你問看看好了。」30分鐘過去了,本來以為她一去不復返,但最後她還是有帶著一杯拿鐵回來找我。勉強的給個微好評。
happy hour 來晚了,座無虛席。基於菜色已被翻覆的太不上相,所以圖就不傳了。反正我跟@Ty23th 是同天入住的喔,菜色圖可以參考他的帖子呢 以上這張是晚上九點多清淨的酒廊啦~
酒廊的早餐似乎有小小的進步
有鳳梨、有火龍果,O**K。
麵包類又軟又冷!我覺得,不行。
有搶手的小籠包但一夾起來就破了 [微笑]
酒廊走到底就是廁所喔~ 洗手台斜角鏡子設計覺得小怪,洗手液很粉紅,廁所門縫隙跟美國的一樣大...
然後沿途上發現不錯的小空間
好像比較少人坐這區?
嗯哼,這次我還來了三樓的SPA呢!算是徹底體驗了元一了吧!給足你機會表現了喔~^_~
按摩師手法還可以,but房間裡的淋浴不能用,按摩結束後才被告知覺得傻眼。必須睡眼惺忪的走出去跟大眾泳池共用,這點我是覺得很扣分啦 [微笑]
按摩完回房間睡美容覺,再醒來時剛好完美銜接下午茶時間。這次的鹹食非常可以!!!
回歸正題,退房我是在酒廊辦的。當電梯門打開的那剎那,我感覺時間靜止了。坐在櫃檯的不就是上次賞我好幾個白眼的那位女士嗎?而且只有她一位執勤中,我我我居然要給她辦退房!!!我們眼神交流了一下,我不確定她記不記得我,反正我是一定認得她冷酷的眼神與不標準的英語的。行得正坐得端的我霸氣就座,掏出房卡。沒想到這次她居然笑容滿面,口氣也很標準的禮貌辦理我的退房手續。我找不到破綻啊啊啊~ 不過這次她的名牌我倒是看的一清二楚 [微笑] 原來她不是sherlyn!
講起來,這次入住經過酒廊好幾次,有個男員工(不確定是否是經理?)的態度真的非常優秀。見到每位住客都會點頭微笑打招呼,看來管理團隊是真的有看到大家的投訴吧?雖然有老外的時候還是能看見一湧而上的酒廊小姐姐們,然後我被晾在旁邊的情況啦。
[/htitle][htitle=四、,豪華客房] 慟!我居然會重返上海虹桥元一希尔顿!
然後臨時決定重返心愛二號樓
走廊比三號樓明亮,但一路走過來就會發現二號樓有股說不出來的詭異味道,是不會到反感,但很明顯。
好這個房型上次介紹過了所以圖片會很少請放心。床頭沒有總開關!總開關居然設計在門口/衣帽間旁邊是什麼概念?(要搭配枕邊人起來幫你關燈的概念啦
淋浴空間當然比三號樓的小啦~ 這家頂噴水柱真的很愛分裂
一樣無智能,然後廁紙居然比三號樓的粗糙許多!拖鞋也是單薄的那種!有比較就很有感覺!
這個差不多啦
喔喔喔喔喔喔 i'm back,浴缸依舊優秀~我就是喜歡霧面的!
hello my love ~ 這次就不分享泡澡圖了,雖然手機裡頭想當然爾的,有。掰惹位這間附贈的浴鹽打開時很香很香,灑下去後就無色無香消失無蹤了呢,即便用兩包我的老習慣也一樣喔。
[/htitle][htitle=五、,餐饮]第一次的大堂早~ 抵達門口後需填寫一張表,內容含姓名、房號、以及勾選會員級別。但是沒有問候沒有然後填寫完就遭受到一陣眼神打量、沒有領位、「好了可以了(揮手)」請自行進入餐廳~不過話說回來,根據我的觀察,無論是誰填寫完,服務人員都沒有查看房號或者說明要收費與否耶?要馬是入住時前台已義務式地解釋過,要馬是被騙進來用餐、退房才知道要收費吧哈哈哈哈哈哈
是週末用餐高峰期呢,討m
進去後也沒有人會來問你coffee or tea?但是有些老外有喔 [微笑]
當然,沒有人會告知你會員座位區在哪兒 [微笑]
中式熱菜沒啥亮點,只有煎餃我覺得還可以。沒有當地特色菜啊啊啊!
唔,通常我會拿這個。但somehow第六感告訴我別拿會失望,所以我沒吃。點了個蛋捲還不錯!而且雖然客人很多,但年輕師傅認得臉,加分。
這個香腸也是蠻優秀的!!!整場唯一喜歡!!!
麵包跟酒廊的一樣弱,良心建議不要浪費胃的空間。
我的大堂早餐結論是口味不精緻菜色不精彩,也就圖一個「耶週末的我獲得了免費大堂早」的打卡吧哈哈哈哈哈哈,如果還有下次,我大概會選擇酒廊用餐就好~大堂早人實在是太多啦!!!
沒錯,我這次還嘗試了一樓的中餐廳!真的是給好給滿元一挽回我心目中地位的大好機會呢,仁慈的我。
湯還不錯~ 非常暖胃
這道對我來說太辣惹,但是又麻又香~
滷牛腱也不錯!
清爽好入口
我本來就喜歡海蜇皮跟黃瓜,無條件加分哈哈哈哈哈
川味水煮澳洲牛肉很鮮嫩!而且沒有我想像中的辣~
石鍋手撕豆腐:是medium firm的豆腐,然後湯汁有鹹蛋黃我又無腦的加了點分 ^_^
吊燒蜜汁叉燒:整晚我覺得表現最優秀的菜品!
波士頓龍蝦:Q彈鮮甜,粉絲我也愛哈哈哈哈哈~又是一個小加分
叉燒蝦仁炒飯:就是炒飯啊哈哈哈哈哈
金華火腿籠仔蒸雞:肉質蠻軟嫩的,口味上倒是沒啥記憶點。原來我沒拍到豬油渣生炒廣東菜心,但就是普通的炒菜。
果盤有奇異果!!!good job~
整體來說口味水準中上,許多菜品其內容物(注意:不是整盤菜來講喔)深得我心~小資吃貨表示很撐很滿足。服務倒是馬馬虎虎~
[/htitle][htitle=六、,周边玩乐]步行10分鐘左右有個古北1699商業廣場,可以看場電影吃點東西逛個街~ 其他就沒研究惹,我從公司直接打滴過來元一的。
這是二號樓房間的景觀,上海上週一直下雨
旺旺~~~ 還是會雨後天晴的 everything's gonna be ok.七、整体评价
再補一張白天的門口招牌照。好了,做總結的時間終於到了。首先,值班經理回信的速度不是一般的快又乾脆,所以入住前我是給予好評的。不過信中他提及要送我一個小蛋糕,到最後那個蛋糕也沒有出現就又是另個故事了。房間清潔度不是很優,三號樓的房間牆上有佈置用的殘膠,為了怕被怪罪,我就自行清理了
整體來說:地理位置算是還蠻方便的一間希爾頓、可以著實感受到酒廊服務態度的改進、餐廳菜品水準還不錯、SPA服務很好但設施不完善、二號樓走到三號樓的走廊比上次整潔、沒遇到上次完美的禮賓小哥哥這次我下車時禮賓瞥了我一眼後當沒看見然後裝忙 [微笑]、前台依舊太跩、電話送備品有點久,嗯綜合以上我覺得,還是可以給他一個... 65分吧?會太嚴格嗎~
二號樓的衣帽間比較適合自拍喔,這間的浴袍不算柔軟,外面是格紋狀的、透氣度尚可、長度剛好但穿起來好像有點顯胖不知道為啥
對了,這次入住剛好又遇到開夜床的阿姨。其實上次我沒有拿到夜床小禮物就猜想這間應該沒有吧?(記得看大家以往報告也沒分享過有)但想說就順口問問,「請問這家希爾頓有沒有夜床的小玩偶之類的?」阿姨聽了居然瞪大眼愣住一下,說「你是指鴨子嗎?還是熊?」「......」「我們...... 嗯......沒有喔!」阿姨你的這段大遲疑代表著什麼!!!是曾經有還是有但是不給你!!!哈哈哈哈哈哈哈~~~ 以上為大使的迷你小劇場。
讓大家久等了的元一續集,以上!
[/htitle]
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +40  查看全部评分
A_liez
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (112朵) 鲜花榜
特立独行的大叔2020-11-17 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一笑奈何_2020-10-14 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2020-6-20 10:14
GevinLee2020-5-21 22:57
飞客26424832020-4-3 00:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

183 个评论

心太  白金会员  2019-7-9 08:11:59  | 显示全部楼层
这是哪些人非得把大使往坑里推...............都去面壁
鲜花 (2朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-4-16 01:43
云海阁2019-7-9 10:58
lonely1229  钻石会员  2019-7-9 08:21:02  | 显示全部楼层
美女,为啥一生黑还要去体验一次啊,哈哈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林品如2019-7-9 09:31
黄杰克  蓝钻会员  2019-7-9 08:21:45  | 显示全部楼层
31502啊 旁边总套有时周末会办儿童活动,会有一个很漂亮的小姐姐,16 17好像是业主,3楼底下的亚洲会也是很神奇的地方
鲜花 (1朵) 鲜花榜
诶这是谁哟  蓝钻会员  2019-7-9 08:30:10  | 显示全部楼层
可算等到这篇啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
心太  白金会员  2019-7-9 08:51:01  | 显示全部楼层
黄杰克 发表于 2019-7-9 08:21
31502啊 旁边总套有时周末会办儿童活动,会有一个很漂亮的小姐姐,16 17好像是业主,3楼底下的亚洲会也是很神奇的地方
多漂亮的小姐姐?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HiltonH  蓝钻会员  2019-7-9 08:53:46  | 显示全部楼层
厉害,厉害,每次都这么详细~
Albus.  钻石会员  2019-7-9 09:02:24  | 显示全部楼层
不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客1995075  钻石会员  2019-7-9 09:03:09  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
king38115  钻石会员  2019-7-9 09:08:01  | 显示全部楼层
大使姐姐你一个人能吃那么多么?是不是带了男票去了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ayyca  钻石会员  2019-7-9 09:09:20  | 显示全部楼层
漂亮小姐姐!谢谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-11-11 22:01
左佐右佑  银卡会员  2019-7-9 09:11:44  | 显示全部楼层
我是什么眼神,看成了一元住希尔顿
鲜花 (2朵) 鲜花榜
林品如2019-7-9 09:31
心太  白金会员  2019-7-9 09:21:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

king38115 发表于 2019-7-9 09:08
侦探出现了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
随便看看就  钻石会员  2019-7-9 09:24:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

king38115 发表于 2019-7-9 09:08
又到了我最喜欢的侦探环节
鲜花 (1朵) 鲜花榜
随便看看就  钻石会员  2019-7-9 09:25:31  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doorandsea  钻石会员  2019-7-9 09:32:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

南边灰白房子是古北地区最好的小区,古北1号。中环对面700m有老外街,可以