感谢飞茶,大马遭遇两次DCC均成功避免!

8492 163
所有关于DCC的知识我都是从飞茶学来的,这次成功避免了两次DCC,感谢论坛飞友们的无私分享。
先说说在大马刷卡的大致经历吧
在兰卡威,只在酒店用了信用卡。威斯汀和安达曼都是直接刷的马币
在吉隆坡,刷卡就情况多变了。首先在suria的vincci,店员不收任何带银联标志的卡,不管是双币还是银联单币,只好ATM取现再付款
suria的雪兰莪锡器,店家直接刷的马币,愉快付款。
吉隆坡雅乐轩,第一次出现DCC,我看到后拒绝签字并要求马币付款,前台马上重新打了出一张马币单据,成功规避DCC
机场免税店,这个就比较扯了。
店员打出一张DCC,应付马币497.45,按当天汇率大概970rmb吧。DCC帐单显示162.89美刀(默认已经打好x了),差不多1010rmb。
当即表示拒绝并要求马币付款,店员说这个就是马币付款,只不过帐单就是这么显示的
我表示不同意,仍然要求按照马币支付。这时店员开始给我展示其他人的签购单,一看吓一跳,好多国人签字的都被DCC了,但也看到有马币结算的单子。
我就指着马币结算的单子要求同样的支付方式,店员说马国信用卡才能打出那样的单子,其他非马国的信用卡打出的都是我那样显示美刀的单子(靠,也太能扯了点)
反复几个来回,店员就是说不能打出马币的单子来,并说visa打出来就是这样的单子。
然后我只好要求银联结算
店员又说visa和银联的双币不能走银联,然后问我要银联的单币卡
我立马掏出一张62的卡,没想到店员又开始耍赖,说这个也不能结算。
我反问那怎么才能走银联?店员又说需要m和银联的双币卡才行。(靠,还真当我没有吗?)
无奈,我又出示了m和银联的卡,这下终于成功刷了银联,帐单显示977.xxrmb。
虽然最后比全球支付v通道稍微贵了点,但好歹避免了DCC。
在大马免税店,斗智斗勇也不简单啊

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
tengyifei5
+ 2 授人以渔,学以致用。是飞客卡版交流的精神.
moenxu
+ 2 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
成年人2019-6-30 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
A闲情雅致A2019-4-5 09:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xxz10042015-4-11 16:58
天天天天爱2015-1-28 09:16
送了1朵鲜花:  太给力了!
不想上班只想玩2015-1-15 12:58

关注本版大神,阅读更多精彩好文

163 个评论

exp  钻石会员  2014-7-23 13:33:48  | 显示全部楼层
店员太小瞧卡友了,卡组织各种组合随便挑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
好好学习天天向上2018-1-25 13:22
julyclyde  钻石会员  2014-7-23 13:36:56  | 显示全部楼层
lz威武,要啥有啥
piero  蓝钻会员  2014-7-23 13:37:07  | 显示全部楼层
最后一段真是。。。
pk133  禁止发言  2014-7-23 13:40:16  | 显示全部楼层
就是卡多!
tian2wan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
nicholaszw  白金会员  2014-7-23 13:43:01  | 显示全部楼层
出国还是带齐所有卡组织吧   最后一段太赞了
florid  钻石会员  2014-7-23 13:43:18  | 显示全部楼层
奇迹啊,m和银联的双币卡,竟然没有默认走m的dcc
sweetszc  钻石会员  2014-7-23 13:44:27  | 显示全部楼层
哈哈  楼主V5啊
julyclyde  钻石会员  2014-7-23 13:45:25  | 显示全部楼层
florid 发表于 2014-7-23 13:43
奇迹啊,m和银联的双币卡,竟然没有默认走m的dcc
可能收单行对m方向没开通dcc功能……
zzbzerg  禁止访问  2014-7-23 13:49:11  | 显示全部楼层
不知楼主是否还有那张默认打钩美元的DCC的pos单样子,抹掉个人信息,我来研究下数据。
或者可否告知,交易日期,最好是交易时间,我也可以验证一下研究的方法和数据。
另外,楼主的62卡遭拒,可以向银联投诉下,机场这种做中国游客生意的地方,不怕银联管不了他。
eflying  钻石会员  2014-7-23 13:50:17  | 显示全部楼层
很赞的斗智斗勇经历~~~
xuzc  钻石会员  2014-7-23 13:53:42  | 显示全部楼层
看来出国多备几张卡是多么重要
mediame  白金会员  2014-7-23 13:53:53  | 显示全部楼层
这个真的是学习了
上次去香港刷开一律港币付看来是对的,虽然那时候还没来飞客
buluka2014  金卡会员  2014-7-23 13:55:29  | 显示全部楼层
楼主威武。。。。店家遇上行家。。。。不怕你不刷,就怕你不提要求
dell  蓝钻会员  2014-7-23 13:56:03  | 显示全部楼层
有次在机场打出来的单子被我发现是DCC,我直接把单子上的本人同意使用XXX提供的汇率 划掉,然后交给店员,店员主动重刷了当地货币。
xinrun  蓝钻会员   楼主| 2014-7-23 13:59:20  | 显示全部楼层
zzbzerg 发表于 2014-7-23 13:49
不知楼主是否还有那张默认打钩美元的DCC的pos单样子,抹掉个人信息,我来研究下数据。
或者可否告知,交易 ...
单据我还保留着,改天给你上图
交易日期是7月19日
yorkyao  钻石会员  2014-7-23 13:59:26  | 显示全部楼层
楼主算是客气的,如果祭出对付DCC法宝:民生全币种单标AE,店员只能哭了
点评 (3条)
温州小李 发表于 2015-1-15 09:13
yuankw000 发表于 2015-1-14 19:53
牛🐂
zuiai830 发表于 2014-9-28 16:37
强!